На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Это бывает по-разному, причина не одна. Например, самое простое - когда поезд за 45 суток открывают не полной схемой, добавляя в продажу вагоны по мере продажи. Уточню: летом, как правило, этого не происходит, поезда в пик сезона дают в продажу полностью. Развитие этого - факультативные вагоны, смысл тот же. Приведу пример оперативного регулирования: на 1 января с.г. из Москвы поезда 102 и 104 сразу открыли полностью, в 104-м последний вагон был под номером 22. Примерно через 3 недели в 104-м убрали вагоны 17-22 (они так и не поехали), в 102-м тоже по мелочи сняли. Плюс теперь и 102, и 104 в общем обороте с другими поездами, так что учитывается пассажиропоток на нескольких участках. Возможно еще и банальное: сдали билеты, места появились в продаже, а если аннулировали групповую заявку, то таких мест может быть много, плюс могли под заявку поставить дополнительный вагон, но ведь на обратном пути его можно и нужно продать всем желающим, вот и вброс мест. Примерно так. Повторю: в пик сезона обычно за 45 суток дается в продажу всё.

T

tonelli

Guest
Я, конечно, не специалист (если что, пусть меня поправят), но вроде как там с самого начала бронируется довольно большое количество билетов (кем -- не знаю)), а потом постепенно брони высвобождаются, и билеты появляются в свободной продаже.

... вроде как там с самого начала бронируется довольно большое количество билетов (кем -- не знаю)),
Альтернативными коммерческими кассами по продаже ж/д и авиа билетов. У нас в городе их штук семь точно есть. Я сама купила там и в Адлер, и обратно. Сверх стоимости доплатила по 150 рублей за каждый билет. Очереди не наблюдалось.

ЭЛИС

участник
2 Slon_m

(Прошу прощения если это уже обсуждалось (а это наверняка обсуждалось и не раз), но не хочется читать 50 страниц)

Почему так происходит что за 45 суток утром можно опоздать и несмочь купить нужные билеты, а потом через несколько дней они появляются? Означает ли это что билеты поступают в продажу не сразу все за 45 суток?
Я думаю, что билеты выкупают всякие посреднические структуры, в т. ч. и самой РЖД. Потом, если билеты не востребованы, их пускают в продажу, не секрет , что за 1- 2 дня до отправления можно купить билеты на любой "южный" поезд.

Рыжая

старожил
Я думаю, что билеты выкупают всякие посреднические структуры, в т. ч. и самой РЖД.
У знакомой папа администратор ФК "Спартак", у них бронь перманентная куда угодно и когда угодно, я блатом правда не пользовалась, не было необходимости, но говорили, если надо, то пожалуйста.

2 Slon_m

Вещи говорите понятные.
Все равно как то... как то это... что то тут не так )) Западло где то притаилось )) В прошлом году помню покупал билеты на 88 Адлер-Горький - покупал где то в конце июля, на начало сентября, за 45 суток утром. Пришел в кассу (т.н. "платную", которая с переплатой 150р), к 8 утра. В кассе работает 1 кассирша, которую никто не контролирует и которая, конечно, опоздала. Пришла где то в полдевятого, говорит мне - вот тебе пожалуйста "3 купе от туалета". Я начал мучительно думать и сомневаться, сходил покурил на улицу. Решился, пришел, давайте, говорю, Бог с вами, ваше третье купе от туалета!! А она говорит - извини братан! уже есть только "второе от туалета"! Будешь брать?
Ну чо делать, купил. Ну, думаю, какие времена настали. Знал конечно про ажиотаж с билетами и был вобщем то к нему готов, но не ожидал такого масштаба. В этот же день зашел на сайт ticket.rzd.ru, посмотрел, еще раз впечатлился тому как мало уже осталось билетов, даже купейных. Порадовался что хоть какие то билеты купил, и забыл об этом.
А потом ради интереса зашел на сайт через пару недель - и смотрю - на тебе! Не только "3 купе от туалета", а и 4 и 5 и 6 - пожалуйста, полно, бери не хочу!!! В этом же вагоне!!!

Slon_m

старожил
Касательно брони, да еще какой-то частной футбольной лавочки, позволю себе сильно усомниться, ну а понтануться хотят все. Количество броней урезано до невозможности, многие жалуются, что у них отняли блага - тут, скорее, могут быть групповые заявки для тех же спортсменов.
Касательно Горького. Билеты с какого конца? Если с Горького, то билеты поступали в продажу не в 8, а в 7 утра из-за времени Самары, а описанное наводит на разные мысли. По-любому самое правильное брать самому на тикет-ржд, более того, можно еще на других сайтах посмотреть, какие места остались, и вводить на тикете сразу нужные номера. Кассирам-то обычно пофиг.

Рыжая

старожил
Касательно брони, да еще какой-то частной футбольной лавочки, позволю себе сильно усомниться, ну а понтануться хотят все. Количество броней урезано до невозможности, многие жалуются, что у них отняли блага - тут, скорее, могут быть групповые заявки для тех же спортсменов.
Сомневайтесь и спорьте, это в Вашем стиле )))) Однако ж дочка администратора и их друзья и родственники этим регулярно пользуются, от Ваших сомнений ничего не изменится, есть ряд организаций имеющих "блат" в области брони, не только "футбольные лавочки" (с).

Касательно Горького. Билеты с какого конца? Если с Горького, то билеты поступали в продажу не в 8, а в 7 утра из-за времени Самары, а описанное наводит на разные мысли. По-любому самое правильное брать самому на тикет-ржд, более того, можно еще на других сайтах посмотреть, какие места остались, и вводить на тикете сразу нужные номера. Кассирам-то обычно пофиг.
Знаю про эту фишку с самарским временем, но в данном случае я не про нее, я имел ввиду что за 45 суток билетов не было а за 30 суток билеты были, причем я вовсе не грешу на кассиршу, я имею ввиду именно на сайте тикет-ржд так было - за 45 суток можно было купить только (условно говоря) боковушки у туалета плюс еще парочку верхних полок в разных концах вагона, а через пару недель зашел - и пожалуйста, пол-вагона доступно.

Slon_m

старожил
Сомневайтесь и спорьте, это в Вашем стиле ))))
Естественно, потому что в хоре одобрямса не участвую.
Однако ж дочка администратора и их друзья и родственники этим регулярно пользуются, от Ваших сомнений ничего не изменится, есть ряд организаций имеющих "блат" в области брони, не только "футбольные лавочки" (с).
Конечно, не изменится, вот только я-то об этом знаю не от агентства ОБС, а непосредственно из РЖД. Как-то уж они-то в курсе, какие и у кого остались брони.

Slon_m

старожил
за 45 суток можно было купить только (условно говоря) боковушки у туалета плюс еще парочку верхних полок в разных концах вагона, а через пару недель зашел - и пожалуйста, пол-вагона доступно.
Я могу только предположить, что открывали продажу не полной схемой. Что статус факультативных сняли не сразу. Только предположить, потому что плотно за горьковским направлением не следил, а вот московские поезда открывали сразу - это я видел. Честно говоря, пока больше в голову ничего не приходит. Впрочем, даже если открывали за 45 суток только часть поезда, то все равно что-то выхватить обычно удается. Ситуацию и подходы меняют, вот этим летом вовсе в части поездов замечена продажа в режиме "зима+" (от любой станции до любой), поэтому точно утверждать что-либо, тем более относящееся к прошлому, невозможно.

Глаша

старожил
Я все же поменяла, уже будучи на вокзале в Адлере билет. на 290 сдала, на 222 взяла.
Ехала в прицепном 16 вагоне практически одна. Кондиционер, биотуалет.
Когда на вокзале в Адлере открылась дверь 17 вагона и оттуда выглянул пьяный в буквальном смысле в хлам проводник... Была в шоке... Не представляю, как бы я ехала в вагоне с таким проводником.
Мне повезло, в моем вагоне была прекрасная женщина-проводник, Королева Раиса Аркадьевна.

Slon_m

старожил
Ну, вот видите! Рад за вас! :coffe: нам эти радости жизни не достались, впрочем, не страшно - приятнее то, что жара и смог в Москве ушли как раз накануне приезда!

Ю.С.

корифей
А в Самаре уже время московское и продажа билетов за 45 суток уже с 8 утра начинается, а не с 7 как в прошлом году

B

black duck

Guest
Не хотелось бы Вас расстраивать, но...
На днях этим поездом вернулась знакомая. Не смогла взять билет ни на 1 другой поезд. Таких гневных тирад и злости на "монополистов хреновых, которые людей за скот считают" (с), я давно не слышала...
ну это очевидно кому как повезет.
ехали на нем 20-21 августа из Адлера до Москвы. в купейном вагоне с кондеем, сортир, конечно, не био. обычный. но было не смертельно.
да, 43 часа до Москвы это не мало, но никого в нашей семье это не напрягало. ребенок так готов был ехать дальше и расстроился, узнав, что нужно выходить. :grin:

Slon_m

старожил
Да избаловался народ - как я уже писал, мы без проблем проехали по двое суток без кондера и биосортира, надо только воды наморозить побольше. Фигня всё это.

Slon_m

старожил
Наскочил на экспрессном форуме, специально решил перепостить. Известный в жд кругах Александр Галактионов говорит сегодня про брони: "Броней уже практически не осталось. Буквально по несколько мест в каждом поезде, что погоды не делает". Сразу оговорю, что картина по сапсанам несколько иная, до конца не ясная, но речь шла не о сапсане. Добавлю от себя, что потребители брони в виде органов власти никуда не делись, вот и делайте выводы, что может остаться прочим.

Сверху