На поезде в Абхазию

Пава

старожил
Не совсем в тему, но все же. Утром помечтала о поездке на Северной пальмире в Питер. За полчаса со времени открытия продаж цена в СВ выросла на 2000рублей из Адлера в Питер. Однако аппетиты в РЖД.

Не совсем в тему, но все же. Утром помечтала о поездке на Северной пальмире в Питер. За полчаса со времени открытия продаж цена в СВ выросла на 2000рублей из Адлера в Питер. Однако аппетиты в РЖД.
На какое число сегодня открыли продажу?

Если за 90 дней - то на 5 ноября. Я вчера на 4 ноября брала до Сочи. Но не на все поезда продавали. В общем, сейчас черт ногу сломит - что-то за 45 суток, что-то за 90, а есть и за 60. Дурдом.
Я именно про Пальмиру. Как ни посмотришь - билетов нет. Её за 90 скорее всего не продают.

Мне не надо, но цены интересны 😄

Сюзи

любитель моря и сосен
Я именно про Пальмиру. Как ни посмотришь - билетов нет. Её за 90 скорее всего не продают.

Пальмиру продают за 45 суток.
479/480 до Гары продают за 90 суток.
Цена на Пальмиру увеличивается за 5 минут. Если начальная цена СВ = 23 тыс с чем-то(это в августе) то через 5 минут она 31 тыс, ещё через 5 минут - 33 тыс. При редком исключении, что хотя бы один билет остался.
Беспредел РЖД.

kitty78

писатель
Если за 90 дней - то на 5 ноября. Я вчера на 4 ноября брала до Сочи. Но не на все поезда продавали. В общем, сейчас черт ногу сломит - что-то за 45 суток, что-то за 90, а есть и за 60. Дурдом.
Там есть список поездов на сайте РЖД - что и за какие сроки.
Я изнервничалась, пока купила своим билеты из МСК в РнД на 29.07 на нормальный поезд, за 45 суток билетов не было, еле успела выхватить 2 билета, видимо, кто-то отказался. и выпали свободные места, через 10 мин они уже исчезли...

Slon_m

старожил
Доброе утро! А при чем тут РЖД? :oops:
Аналогично.
А что сказать про ценники на отдых?

Знаете, это пустое. И вы и я убедились на примере авиаторов, что закономерности вообще условны, а тем более они часто меняются на ходу.

Да, это удобно при пересадке. Но в пункте отправления, когда сразу приезжаешь ко времени, или тем паче после прибытия...
Когда работала система priority pass, многие банки давали такую возможность - мои не раз пользовались именно на пересадках.

Да, это удобно при пересадке. Но в пункте отправления, когда сразу приезжаешь ко времени
А если не ко времени отправления приезжаешь? Из отелей выселяют в 12. Мы обычно продлеваем до 18 - почасовая оплата и как раз 3 часа кайфуем в бизнес зале до поезда.

ilis

старожил
Приехала сегодня из Питера домой в СВ Пальмиры. Билеты брала позавчера, сдав купе на долго идущий поезд. До того билетов в нашу южную относительно Питера сторону вообще не было никаких, а это, видимо, кто-то сдал.
Бизнес-залом Московского вокзала вчера воспользовалась с большим удовольствием, почти 6 часов в нем провели с сестрой. Дважды поели бесплатно (пообедали и пополдничали), размещались с приличным комфортом. Алкогольные напитки нас не интересовали. С учетом длительности ожидания и вчерашней питерской жары (+32 во влажном климате - это оооочень много!) весьма неплохо провели время.
В поезде покормили аж 2 раза: ужином и завтраком, а ехали мы всего 14 часов 56 минут ). Приятно было. Еда приличная. На ужин брали рис с вешенками и судака, на завтрак омлет с колбасками. Дополнительно еще были большие шоколадки, фрукты, вода в бутылках, сок Рич бутылочки 0.2 л.
Надо сказать, что у меня были свои причины постараться не контактировать в поездке с посторонними людьми, а также доехать за минимально возможное время. Денег, конечно, жалко, но бонусы ввиде бизнес-зала и приличной еды несколько отогнали душившую меня жабу ).

Slon_m

старожил
А если не ко времени отправления приезжаешь? Из отелей выселяют в 12. Мы обычно продлеваем до 18 - почасовая оплата и как раз 3 часа кайфуем в бизнес зале до поезда.
Так по сути и есть пересадка. Вы же не прямиком из таксо в вагон.
Мы в июле выехали с Розы в 11 с чем-то и как раз к самолету.
А пункт отправления - это дом, тут тем более к вылету.
Конечно, прикатываться на пляж в городской одежде, в брюках и рубашке, и с чемоданом за ручку, как в июле видел не раз, перебор.

Мягкие диваны, игровая комната, приветственный бокал вина, шведская линия питания, напитки в холодильнике, в т.ч. и пиво. В общем, мне там нравится.
Думаю Сюзи такой бизнес тоже понравится).
Главное, после приветственных бокалов вина и прочих напитков, не проспать на мягких диванах погрузку в СВ ))

Сюзи

любитель моря и сосен
Думаю Сюзи такой бизнес тоже понравится).
Главное, после приветственных бокалов вина и прочих напитков, не проспать на мягких диванах погрузку в СВ ))
))))😆🤣и правда всё бесплатно! Набирай чего хочешь. На входе в бизнес зал у нас даже билеты не проверили. И очень жаль, что мы перед отъездом по сардельке съели.
Пришлось взять всего по чуть-чуть. Муж вообще отказался есть. Я сижу, фотографирую еду. Есть не хочется. А может в поезд с собой взять? Так там тоже накормят. Во-делаааа. Жаль, что мы не пьем. Но там небольшая очередь. А за едой почти никого.
IMG_2196.jpeg

Сверху