На поезде в Абхазию

А в поезде у вас до Ростова сколько раз успевают покормить?
1 раз. И что примечательно - зажимают фруктовую тарелку. Вот питерцы всегда отдают с вкусным виноградом, грушей или яблоком.
Как-то родителей отправляла в СВ, написала, что им из питания должны принести (а то однажды их надули и вместо 2-х рационов, принесли 1 и выяснилось это много позже после их приезда). Напротив фруктовой тарелки написала: Могут зажать. Не ругайтесь, а позвоните мне.
Когда пришел проводник и спросил, что они будут заказывать, мама, не долго думая, протянула листик с моей распечаткой. Им принесли поднос с фруктами.

Slon_m

старожил
Одному - один телевизор с наушниками, другому - другой телек с наушниками. Программы только внутренние - 5 штук вроде.
Ну, про звук понятно, а что за программы? В свое время был пинг-понг между РЖД и всякого рода авторскими обществами на предмет лицензий на показ - чем регулярно и объясняли выключенные телевизоры.
Билет в августе в первую минуту открытия сайта ржд...
Понятно, спасибо. Я же писал, что к ценообразованию и прочему из потребэкономики есть профессиональный интерес (y)
пришлось доплатить по 11 тыс.
Не изучал ценообразование с баллами и никто с ним не соприкасался, но кто-то писал, что, вроде, доплата идет за услуги, то есть в т.ч. за еду.
Может, и так.
В моем понимании это своеобразные расходы...

Трансформируемые полки есть только в СВ, в купе нет. Т.к. в СВ верхние полки отсутствуют, видимо, по массе проходят).
Ээээ... ммм... а это что и куда? :unsure:

Slon_m

старожил
Это двухэтажный вагон текущей серии, никакой не РИЦ, видно отчетливо. Поставить его могут в любой состав, в т.ч. в Пальмиру, и более того - могут смешать в составе вагоны разных серий. Поэтому выводы делать невозможно.

Например:

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
В том году, при посадке в поезд, у нас тоже на столе не было ни фруктовой тарелки, ни выпечки, ни шоколадок.
А в этом году такое излишество всего. Но вот сейчас в обед огорчили(( Борщ вкусный, а мясо с рисом - бееее. гадость, полито всё кислой подливой. Не стали есть. А выглядело аппетитно:
IMG_2228.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
Потом в Адлере не знаю на чем лучше ехать. До границы то понятно. А дальше? Наверно очередь? Наверно лучше пешком границу перейти и дальше что? А-Такси? Приложение поставить? И как звонить если местной симки нет

Наверно лучше пешком границу перейти и дальше что?
Как что? Поднимаете руки и сдаётесь местным властям! ;)))
или просто грузитесь в маршрутку и едете с ветерком в Пицунду.
Хотя, прибывающие в СВ обычно сразу после завтрака заказывают себе машину к поезду прямо из вагона ))

Сюзи

любитель моря и сосен
Как что? Поднимаете руки и сдаётесь местным властям! ;)))
или просто грузитесь в маршрутку и едете с ветерком в Пицунду.
Хотя, прибывающие в СВ обычно сразу после завтрака заказывают себе машину к поезду прямо из вагона ))
Так я про то, что если сразу от поезда на машине, это будет 10 часов утра и не попадём ли мы в автомобильную пробку на переходе через границу?
Если пешком, то ведь в автомобильную точно не попадём?
Поэтому и спрашиваю - лучше пешком?

Сюзи, после ваших завтраков, обэдов и ужинов, начиная с бизнес зала, действительно лучше пешком , до самого ОПК)))) растрясти, чем кормили)))))
А то в море будете плавать, как надувные шарики)))))).

Конечно лучше пешком. На авто можно прилично проторчать на границе).
Нас даже когда кто-то встречает, то только на пешеходной со стороны Абхазии.

Сюзи

любитель моря и сосен
)))🤣 Рисовая каша с персиками, мюсли с йогуртом, запеканка со сметаной и абрикосовым джемом. Не стала фоткать. Мы просто заказали такой же :
IMG_2220.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
В общем, благодаря советам всех форумчан, границу быстро перешли пешком))) Пограничник опять попросил мужа снять кепку. Не узнают! Сказал только : «вы знаете? Вы очень похудели! Проходите.»
Это по сравнению с годом, когда фото на паспорт делалось))) Знал бы он как мы опять потолстели из-за 5ти разового питания в Северной Пальмире!

Сюзи

любитель моря и сосен
И тут молодой мужик, родом из Гала, предложил за 1800 до Пицунды. Ну сели, поехали.
Слушайте! Какая красота в Абхазии!!! Я не могла не фоткать:
IMG_2269.jpeg
IMG_2270.jpeg
IMG_2271.jpeg

Сверху