На поезде в Абхазию

Slon_m

старожил
Ну вот мне не кажется. Взгляд со стороны тоже имеет право на существование. Раньше был пик отъезда 1 августа - невзирая на день недели, потому как (как мне пояснили) во многих структурах это дата начала массовых отпусков. Ну а спрос на возвращение к 1 сентября никуда не девается.
И то, что проблем стало больше, тоже подтверждается.
По-моему, на самолеты даже в распродажи ажиотаж меньше, хотя навскидку провозные емкости у жд больше.

Slon_m

старожил
В новых вагонах, вроде, дырок под зарядки много и везде, а вот при капиталке прежних серий ставят не все и не везде. Где-то есть нормальные розетки, а где-то дохлые USB. Плюс вот не знаю, как сделана схема - раньше проводники управляли по своему желанию, на стоянках отрубали нагрузку ради жизни подвагонных аккумуляторов. Не скажу, как оно в новых сериях, но вырубание кондеев на стоянках, включение оных, например, после Гудауты или даже Гагры по пути из Сухума (и аж после Сочи из Адлера) было обычным делом.
Там, где питание по магистрали 3000 В от электровоза, расклад иной. Не помню - тепловозы ТЭП-70, которые БС, кормят ли полноценно вагоны...
Ну а в детстве все проще :love:

Сюзи

любитель моря и сосен
Вместо «Ласточки» Сочи – Гагра (с заездом в аэропорт) будут ходить две пары электричек по маршруту Имеретинский курорт – Сухум. Новые электрички не будут проходить ни через Адлер, ни через Сочи и не будут заезжать в аэропорт. Чтобы ими воспользоваться, пассажирам нужно будет добраться до станции Имеретинский курорт (вокзал называется Олимпийский парк), расположенной в пгт Сириус.
Очень плохо, что отменили «ласточку»:cry:
Только я порадовалась, что ласточку перекинули прям к прибытию Северной Пальмиры в Адлере. 2 года радости и казалось, так будет всегда:rolleyes:
Но… Пальмира увеличила стОимость своих билетов так, что мы теперь ее не рассматриваем. Только если за РЖД-баллы обратно на ней.
А до Гагры теперь опять через Москву.:cry:
Да ещё почему-то исчезла из расписания эта «Диоскурия»…
За 45 суток нет ее.

Jun

старожил
Да ещё почему-то исчезла из расписания эта «Диоскурия»…
За 45 суток нет ее.
Может это временный сбой был, я ее до 26 июня вижу. И на 26 даже уже несколько мест выкуплено.
На праздники 12-14 июня уже почти половина билетов выкуплена.
Так что народ заранее на нее билеты выкупает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Может это временный сбой был, я ее до 26 июня вижу. И на 26 даже уже несколько мест выкуплено.
Это у меня в голове, видимо, временный сбой был??
Только что дошло, что я её в Адлере искала :p:D
IMG_3446.jpeg

Вы, наверно, никогда не брали билеты на пятницу, субботу))) Вчера и сегодня сайт долго висел, а потом как всегда - только верхние полки)
Бедные люди, которым приходится брать билеты на 9, 10 итд августа…
Да нет, как раз практически всегда на субботу беру. Может зависит, что поезд наш, саратовский, и билеты за 90 суток можно взять, не все могут так далеко планировать отпуск. У меня же наоборот, перенести практически невозможно. Хорошо хоть Таня может под меня подстроиться))) Посмотрела сегодня, Уфимский двухэтажный идет в пятницу, не каждый день он ходит, поэтому и не увидела, что субботу смотрела. Но, поскольку, поздно вечером, то нас устраивает. Правда идет на 5 часов дольше, чем наш 14 и дороже, но зато комфортней. Будем думать)))

Slon_m

старожил
билеты за 90 суток можно взять, не все могут так далеко планировать отпуск
Авиапассажиры с вами не согласятся, и возврат для них сложнее / затратнее.

Если вагон первой серии, то на 2 этаже скос жесткий - в коридоре сложно выпрямиться около окна, а на верхней полке спать головой к окну - провокация удара головой о потолок. Ну и да - для багажа места меньше: ниши над дверью нет, в некоторых купе под нижней полкой какие-то служебные хреновины.

Согласна, но мы про поезда...
Думаю, пока сама не съездишь, не поймешь, где лучше - плацкарт или двухэтажное купе. Хотя посмотрела в обычном купе почти такие же цены, что в двухэтажном. Наверное все же для меня плацкарт предпочтительнее будет, да и быстрее почти на 5 часов)))

Посмотрела сегодня, Уфимский двухэтажный
Думаю, всё же лучше туда рвануть на саратовском, а тот рассмотреть в обратном направлении. Двухэтажный уфимский попеременно с обычным челябинским в разные дни, где есть и плацкартные, отправляются с Имеретинского курорта в 13:19. Это будет удобнее, если вы собираетесь обратно воспользоваться утренней Диоскурией. Трёх часов между её прибытием и отправлением этого поезда вполне достаточно на осмотр Олимпийского парка. И не утомитесь ожиданием до вечера саратовского и домой прибудет раньше вечерком )))
...всё равно не сможете посмотреть вечернее шоу светомузыкальный фонтанов, которое уже после саратовского )

Jun

старожил
Согласна, но мы про поезда...
Думаю, пока сама не съездишь, не поймешь, где лучше - плацкарт или двухэтажное купе. Хотя посмотрела в обычном купе почти такие же цены, что в двухэтажном. Наверное все же для меня плацкарт предпочтительнее будет, да и быстрее почти на 5 часов)))
Преимущества в двухэтажных семьям с детьми.
Потому что детский билет на нижную полку в купе двухэтажного поезда стоит столько же сколько и любое место плацкарта. В нашем случае 2900(взрослый 8500) но это почему то только на уфимский поезд.

Когда мы хотели ехать в Москву на двухэтажном поезде разница была несущественна. Детский до Москвы из Самары стоил около 4000, а взрослый 5000. (В итоге купили билеты на самолёт по 3000)

детский билет на нижную полку в купе двухэтажного поезда стоит столько же сколько и любое место плацкарта. В нашем случае 2900(взрослый 8500) но это почему то только на уфимский поезд.
Вообще-то скидка в 65% от стоимости взрослого билета детям до 10 лет действует во всех поездах ФПК, а не только в уфимском: "В вагонах СВ, купе, плацкартных и общих (с местами для сидения) тариф на перевозку детей составляет 35% от стоимости полного (взрослого) тарифа."
Детям от 10 до 18 лет - скидка 50%.
Похоже в вашем московском поезде в стоимость билета входили ещё и сервисные услуги, на которые вместе с постельным бельём детская льгота не распространяется.

Slon_m

старожил
Цены не скажу, что снижаются, они все равно выше, чем зимой и осенью
А вот даже становится интересно. Не смотрел внимательно цены на поезда, но на авиа из Москвы местами цены вернулись к уровню осени. Такого всплеска цифр на лето в Сочи, как было в прошлые годы, не видно (впрочем, на полный охват рынка не претендую), что согласуется с сообщениями ув. Jun. Хотя при этом все равно вижу сообщения, что, например, на Пальмиру и цены огого, и выметаются на старте продаж.
Насчет глубины продаж - видел где-то, что на два гламурных фирмача Мск - СПб продажи уже за 180 суток. В прошлые годы на этих поездах обкатывали условия продаж, поэтому не исключено, что и на другие поезда увеличат глубину.

Jun

старожил
Вообще-то скидка в 65% от стоимости взрослого билета детям до 10 лет действует во всех поездах ФПК, а не только в уфимском: "В вагонах СВ, купе, плацкартных и общих (с местами для сидения) тариф на перевозку детей составляет 35% от стоимости полного (взрослого) тарифа."
Детям от 10 до 18 лет - скидка 50%.
Похоже в вашем московском поезде в стоимость билета входили ещё и сервисные услуги, на которые вместе с постельным бельём детская льгота не распространяется.
Самое интересное что у меня детям 12 и 16 лет, и они под 50% скидку должны попадать (учитывая сервисные сборы отдельно).
Причем скидка должна идти в 50% от стоимости плацкарта соответствующего маршрута при покупке билета в купе двухэтажного поезда.
Но я до конца не поняла схему, у меня в итоге цифры не сходятся. Поэтому просто радуюсь, что их билеты почти в три раза дешевле моего получились

Очень порадовало РЖД школьным тарифом на сухумский поезд. Раньше скидка не проходила, нужно было брать дочке до Адлера отдельно, от Адлера до Сухума отдельно. Теперь скидка есть!
Квест по покупке билетов туда пройден, ждём дату открытия продаж на обратную дорогу.

Взяла папе билет из Афона до Ростова на 17 августа. В 8 часов система никуда не пустила. Где-то в 8.25 пустили, осталось 5 мест в купе и всё. В 7 вагоне не дали купить, взяла в 12. Через час появилось место в 7 вагоне, он ближе к выходу с вокзала. Сдала 12 вагон, купила в 7 и ужин.
Мы поедем до Имеретинки на Ласточке, а оттуда на такси до Роза хутор. Проводим папу и через 2 часа поедем сами.

Сверху