Наши дети

Майя в субботу показала, что она настоящая трехлетка. Съела пол тарелки супа и сказала, что больше не будет. Тогда, говорю, не получишь мороженого, и Майя зарыдала слезами размером с горох. Ну на меня это не очень действует, так что пяток ложек супа все же еще запихнула. Но дедушка сказал, что во время рыдания, когда я от нее отвернулась, Масяня ему улыбнулась и помахала ручкой. Актриса!
Говорить стала больше, предложениями, но много еще не четко. Все же как сказываются тяжелые роды...

Slon_m

старожил
Все же как сказываются тяжелые роды...
Извините, а материальную, не ментальную, связь вы точно установили? Нам первые годы говорили, что будут сложности, проблемы и т.п. Говорили, но ничего документально не подтверждали. Да, до 2 лет почти не говорили. В первый класс мы пошли в 6 лет и 1 месяц, до того - год в нулевке. Остальное известно, жалоб нет.

Майя наблюдается с рождения у невропатолога. Умственно она в своей возрастной группе (ну а прадедушка с прабабушкой вообще ее гениальной девочкой считают), есть проблемы с речью. Занимаемся.
Тоже после 2-х говорить начала.
Со следующего года будет ходить на подготовительные занятия к школе.

У Майи в его возрасте тоже не было проблем с аппетитом. Да и сейчас мороженого может съесть сколько ни положишь.

Там где на персик смотрит Женя очень на Даника похож.

У Майи в его возрасте тоже не было проблем с аппетитом. Да и сейчас мороженого может съесть сколько ни положишь.

Там где на персик смотрит Женя очень на Даника похож.
Многие говорят, что они очень похожи. Но Женя такой темноглазый-кареглазый, на мой взгляд это очень броско смотрится и очень сильно их отличает 😄
IMG_20210618_182800_resize_25.jpg

Slon_m

старожил
Майя наблюдается с рождения у невропатолога. Умственно она в своей возрастной группе (ну а прадедушка с прабабушкой вообще ее гениальной девочкой считают), есть проблемы с речью. Занимаемся.
Тоже после 2-х говорить начала.
Со следующего года будет ходить на подготовительные занятия к школе.
Ну, правильно. Шанс перерасти проблемы, если он не носят какого-то органического характер, есть. Как говорил в то время один доктор, увидев в первый раз: начнет разговаривать - не остановите.
В первый месяц возили по каким-то исследованиям именно ЦНС.
Учеба далась, я говорил, продолжает даваться в чужой среде - справляется. Чего и вам желаем! (y)

Slon_m

старожил
Маюля осенняя:

Растет не по дням, а по часам. По субботам они с дедушкой ходят в развлекательный центр на часок - прыгает на батуте, лазает по канату, съезжает с горок. Потом катаются на качелях на бульваре и идут в парк, собирают листья, рвут калину и домой.

Маюля осенняя:

Растет не по дням, а по часам. По субботам они с дедушкой ходят в развлекательный центр на часок - прыгает на батуте, лазает по канату, съезжает с горок. Потом катаются на качелях на бульваре и идут в парк, собирают листья, рвут калину и домой.
только что их ждали с нетерпением, потом они порадовали своим появлением на свет, а теперь они видите ли. самостоятельные единицы!

Не только самостоятельные, но и анализирующие. Так получилось, что переодевалась рядом с Маюлей. Она внимательно на меня смотрела, вздохнула и говорит: А у меня сиси маленькие...

Сверху