Наши дети

ilis

старожил
Мой сынуля в возрасте примерно 3.5 лет взялся устраивать мне истерики по вечерам после садика. Забирали мы его с папой по очереди через день, соответственно и истерики через день были. Не падал, головой не бился, но орал во всю глотку. Начиналось с мелочи: мам, завяжи шнурки, например (в 3.5 года они не умеют еще сами, кто забыл))). Завязываю. "Аааа, зачем завязала, я сам хотел!" Ну развязывай и завязывай сам. "Ааааа! Не получается!!!" Ну давай я завяжу. "АААА!!!! САМ!!!!" И так по нарастающей. Длилось это несколько месяцев. И вот как-то очередная истерика, никак не могу успокоить, уже всех забрали, воспитателям домой надо. А на улице -20, а он орет, хватает ледяной воздух всей глоткой... Так и повела домой орущего. Но это еще не всё. Дома с трудом раздели его вдвоем, сел на пол у двери и продолжал орать. И вот тут пригодился исконно русский абсолютно непедагогичный прием, ремешок называется. Правда, был не ремешок, а пояс от халата, но подействовал, да еще как! Истерик больше не было ни разу. Может, повезло, может, перерос как раз в этот момент, а может, действительно подействовало.

Кстати, через несколько лет общались с детским психологом, я эту историю ей рассказала. Она даже похвалила в какой-то мере. Сказала, что истерики очень вредны, надо стараться прекратить любым способом. Прыснуть холодной водой, например, ну или как я, хоть это и "не педагогично".

Если что, никого не призываю к ремню ))). Не-не-не, вы что! Просто делюсь опытом.

Кстати, через несколько лет общались с детским психологом, я эту историю ей рассказала. Она даже похвалила в какой-то мере. Сказала, что истерики очень вредны, надо стараться прекратить любым способом. Прыснуть холодной водой, например, ну или как я, хоть это и "не педагогично".

Если что, никого не призываю к ремню ))). Не-не-не, вы что! Просто делюсь опытом.
За полтора года, что эта история длится. испытаны все возможные способы воздействия.
Не реагировать - лучший.

Майя Дмитриевна получила диплом 2 степени за участие в открытом Всероссийском турнире способностей «РостОК» для детей старшего дошкольного возраста 5-6 лет. На тот момент ей было 4,5 года. Так что внучечка не только красавица, но и умница.

Который раз выезжаем кататься на самокатах с сыном по району. И в который раз обращаю внимание, что наша пара, можно сказать уникальна. Мамы с детьми гуляют, но по росту, детям максимум лет 10- 13.
Моему 16,5, лось, выше меня на голову.
Я к себе не привязываю. У него есть свои друзья , свои интересы. Но ему вкайф проводить время с семьёй, т.е. со мной. Выгуливать маму, нестись под горку на самокатах, искать своьодные столы для пинпонга. Прыгать во круг стола.
И знаете, черт побери, а приятно слышать вослед на подземном переходе, когда сын выхватил у меня самокат и потащил его по лестнице. "-настоящий мужчина! Помощник!", Просто от незнакомого, проходящего мимо человека.

Майя: Если будете заставлять меня чистить зубы, я к вам больше не прийду!!!
Я: Ну и хорошо, много денег сэкономим. Ты же каждую неделю несколько игрушек получаешь, а еще и платьица красивые.
Задумалась и шантажом больше не занималась.

Стала стесняться дедушку. С ума сойти как время летит.

Наша пользуется своей косметикой. Пару недель назад обняла меня и говорит: Бабушка, мне нужна косметика. Я ей отвечаю: Мы же тебе на День рождения дарили большой сундучок с косметикой. Майя бесхитростно: Еще хочу.
Заказала ей косметичку с тенями, блеском для лица и губ, лаком для ногтей. Радости не было границ.

Сверху