Наши дети

Чертенок, ну расскажите хоть, какой направление сын выбрал) Мы же тут переживали.
И поздравляем с переходом на следующий этап!

Чертенок, ну расскажите хоть, какой направление сын выбрал) Мы же тут переживали.
И поздравляем с переходом на следующий этап!
Эксплуатация беспилотников.
С проходным баллом в 4.2, нам с 3.2 вообще ниразу не светило.
Но это то, что с широким спектром и кругозором. Тут и паяльник и роботехника с модельками и програмирование и все,все,все! И в географии надо разбираться и в физике и учитывать потоки воздуха и зарядку аккумулятора.
Мягко, навязчиво все лето на мозги капала. Что на платное туда пойдет. Ибо это интересно. И не однобоко.
В итоге, когда уже сдал экзамен, мысль, что пойдет на эту специальность, выдавал за свою. Другие варианты скучны и не интересны.
Автомеханик - это железки в сто, гайки крутить - скучно и неперспективно.
Пойти на паяльщика, тоже не сильно далеко разгонишься.
А амбиции за последний год выросли в геометрической прогрессии. Когда взялся за ум и понял, что если учиться не будет, то прямая дорога в курьеры.
.....
Так что, моя вторая специальность будет эксплуатация БПЛА. В ближайший год, ждет меня чую продолжение наверстывания школьной программы и получение новых знаний и навыков))))
...
Ну вот, как то, так....

Очень востребованная сейчас специальность. Но, по-моему, востребованная больше в зоне СВО, чем на гражданке.
До сво еще далеко, да и уже не пушечное мясо. Уже плюс.
А на гражданке пока не сильно развито. Это вообще новое направление. Только второй год набор

Просто вспомнила, что когда награждали экипаж танка Алеша, наградили оператора беспилотника, а он - пацан пацаном.
Не. Эксплуатация и оператор БПЛА, это разные вещи. На операторов учатся за месяц полтора. А тут полноценное образование с включенной одиннадцатилеткой.
Тоесть конечно, они будут уметь ими управлять, но как основное, это их сборка, обслуживание, програмирование, моделирование. Т.е. более технический уклон.

Ой, главное что ребенок на ближайшие годы определен. Выйдет уже не ребенок немного) Вспоминаю, когда моя Катя школу окончила, и поступила в институт, я ногой перекрестилась и сказала - учись как хочешь, но без меня)))

Автомеханик - это железки в сто, гайки крутить - скучно и неперспективно.
Вот это немного не верное заключение. Хороший автомеханик нарасхват и денег зарабатывает хорошо, не чета нам. И перспектива у него есть. Мой любимый автомеханик теперь завгар и гайки вообще не крутит, но ездить к нему сервис я почти перестала. Потому что работники его это уже не он. Опять я в поиске автомеханика(((

Ой, главное что ребенок на ближайшие годы определен. Выйдет уже не ребенок немного) Вспоминаю, когда моя Катя школу окончила, и поступила в институт, я ногой перекрестилась и сказала - учись как хочешь, но без меня)))
Мой и в старших классах учился без меня. А уж в колледже тем более.

Мой и в старших классах учился без меня. А уж в колледже тем более.
Моя Сашка, старшая, тоже училась без меня со средней школы. Ещё и с медалью школу закончила. Единственное, у нас долго компа не было, потому некоторые работы я ей на работе печатала, но готовые уже. Зато с младшей учились все - бабушка, Сашка, я.

Ну у меня так не получится. Мой бакланил школу.(заслуга нынешней системы образования).
Чтобы не вылететь из-за фигни, типо химия, физика, английский, буду с ним заниматься по мере возможности. На английский репета возьму.
Главное, что пока общий настрой его, мне нравится. Хочу, буду.

Вот это немного не верное заключение. Хороший автомеханик нарасхват и денег зарабатывает хорошо, не чета нам. И перспектива у него есть. Мой любимый автомеханик теперь завгар и гайки вообще не крутит, но ездить к нему сервис я почти перестала. Потому что работники его это уже не он. Опять я в поиске автомеханика(((
Вот именно, зачем работать руками, если есть голова))))

OBRA

Зачарованная сова
Моя Сашка, старшая, тоже училась без меня со средней школы. Ещё и с медалью школу закончила. Единственное, у нас долго компа не было, потому некоторые работы я ей на работе печатала, но готовые уже. Зато с младшей учились все - бабушка, Сашка, я.
Аналогично))
Не подходила, не смотрела, репетиторов не брала
Сама, сама, сама
Мне было некогда! Жизнь била ключом
В итоге золота медаль, соответствующее поступление с одним вступительным, красный диплом, аспирантура, красный диплом и тд))
Младшая , правда без трояков, но небо и земля) хорошо хоть сама тоже поступила и закончила))

Это наверное много факторов
Мы молодые родители и нам некогда
Они старшие
Все-таки немного другое поколение(моя даже в пионерах чуть, чуть побыла,, не пепси совсем!))

OBRA

Зачарованная сова
Подумала и решила дополнить)
Наши дети это же не только детский сад и школа, правда?)
Так вот
У старшей характер сам собой образовался и она сама сражается на житейском фронте, стараясь не тревожить тревожную мать(то есть меня!)
А младшая, чуть что :- мааам,,,,

У старшей характер сам собой образовался и она сама сражается на житейском фронте, стараясь не тревожить тревожную мать(то есть меня!)
А младшая, чуть что :- мааам,,,,
у меня наоборот. В житейском плане Катя - хозяюшка, а вот старшая чуть что -мааам)))

Пава

старожил
А я немного наоборот. Наседка наверное. Мне никто не помогал. Все сама. Школа не проблема. Но потом. Чашки, вилки, ложки... Все сами. Приданного не было. Знаю как это трудно. Особенно как нам досталось в лихие 90.
Поэтому сама с помощью набиваюсь к сыну с невесткой.

А мой с началки сам учился, мне главное было поймать и усадить уроки делать))) Почерк ужасный, черновики не признавал класса до 7. Хорошо учительница была хорошая, я ей сказала, что или я его убью или меня инфаркт хватит, если заставлять домашку переписать, так она его в классе заставляла начисто домашнее задание переписывать и все успевал- и переписать и классную работу сделать. А уж в университете вообще ни во что не лезла, сам поступил сам бросил, сам опять поступил на бюджет, закончил балаквариат и магистратуру.
Спорт очень помог, тренер был старой закалки, воспитывал как себя вести во всех ситуациях, дневник проверял в младших классах. Переходного возраста вообще не заметила - тренировки каждый день, игры, поездки в другие города, дурью маяться некогда было)))

Я тоже наседка наверное)))
Хотя мне помогали родители, тетушки, никто с девчонками посидеть не отказывался.
Они у меня спокойные были.
И да, тоже вся в детях-внуках.
Без них как-то и жизни не представляю.
Да и кто им поможет кроме меня? Никому больше не сдались)))

Сверху