Наши дети

Я тоже отдала в свое время сына в сад в 1.8 г. Тревожно было первую неделю, но это и в 4 года отдай - тревожно будет)
ЕЕ, поздравления с первым полным днем!)
Вечером порасспрашиваю, как всё прошло. Я думаю нормально. Она, в отличие от многих плачущих, абсолютно спокойно с первого дня, тьфу-тьфу-тьфу.

Как это не сад. Очень даже сад. 1-я младшая группа называется, берут с полутора лет и детки ходят на весь день.
Лен, до трех лет раньше были ясли, с 3 до 4х- младшая группа детского сада.
с 4-5и - средняя
с 5 до 6 - старшая
с 6 до 7 - подготовительная.
ну по моему опыту ещё как зависит. Девчонки легче привыкают.
И только мальчишки рыдать могут месяцами, а некоторые и годами.
Наверное бывают исключения, но мне не попадались.

Свет, не знаю, как было раньше, а я всех троих своих детей отдавала в 1-ю младшую группу. У нас так называют.
Ясли сейчас есть в Питере (не во всех садах), туда берут деток младше полутора лет.

После 1-й младшей идёт у нас 2-я младшая, потом средняя, потом старшая и подготовительная. Правда сейчас они изменили с этого года. Старшую и подготовительную объединили и назвали разновозрастной группой. И ещё отдельно выделили логопедическую. Там тоже разный возраст, но не младше 5 лет.

Кстати, Свет, у Аделинки в группе, в основном, девчонки. И ревуууут.

Вспомнила своего племянника. Очень шебутной был маленький. В 1,5 года отдали его в ясли. Не спит в тихий час, играет с воспитателем. Воспитатель: Ромочка, пошли деток будить. Ромочка бежит в спальню и стаскивает деток за волосы с кроваток. Дети рыдают, Рома веселится. Он когда из сада выпустился, там почти праздник был. Сейчас очень милый, добрый молодой человек 26-ти лет.

Вспомнила своего племянника. Очень шебутной был маленький. В 1,5 года отдали его в ясли. Не спит в тихий час, играет с воспитателем. Воспитатель: Ромочка, пошли деток будить. Ромочка бежит в спальню и стаскивает деток за волосы с кроваток. Дети рыдают, Рома веселится. Он когда из сада выпустился, там почти праздник был. Сейчас очень милый, добрый молодой человек 26-ти лет.
Ужас какой, Антонин. Бедные детки 😆

Кстати, Свет, у Аделинки в группе, в основном, девчонки. И ревуууут.
Ну они все там только пришли. Как совсем без слез? Я ж и сказала, что девчонки быстрее привыкают, а пацаны сложнее.
У нас не во все дет. Сады с 2х берут. Основная масса с 3 х лет. В микрорайоне обычно один сад с 2 х лет, остальные настоящие садики.

Совсем без слез - это мы 😄 Тьфу-тьфу-тьфу.
Садик у нас только один. Берут с полутора.
В городе одна знакомая отдала в год и 3 (по вынужденым обстоятельствам). Есть там такие ясельки. А у нас нет.

Последнее редактирование:

Пава

старожил
Вспомнились и мне мои детские сады. Больше всего в саду любила запеканку творожную и ленивые вареники. Ненавидела в старшей группе тихий час. Заставляли спать с вытянутыми руками вдоль тела поверх одеяла (простыни). А я люблю закутываться. Одна голова у меня торчит. А из младшей группы осталась другая поза для сна - лежа на боку, ручки под щёчку.

Мамочки, не стремитесь сбагривать деток в ясельки, садики.... нянькам, бабкам. Дети так быстро вырастают, а вспомнить то и нечего....
Ни одна работа и деньги, не стоят времени, проведенного с детьми....

Согласна. В декрете тупеешь, потому что в основном с лялькой общаешься и из главных забот покормить, посадить на горшок, погулять. Я на работу вышла, когда сыну 2 года было, до 3х с ним свекровь няньчилась, за что спасибо ей огромное. Ну а с внучкой ярких эмоций добираем.

Ничуть не жалею, что с года была няня, а с 1.8 сад. Года дня сурка хватило за глаза. Очень хотелось работать.
Вот когда баланс был восстановлен, тогда и счастье настало абсолютное.
Я в декрете с января 2019. Без помощи бабушек, без нянь. Всё, хватит! 😄 Пора начинать новую ступень. Но сначала в отпуск к морю 😉

Последнее редактирование:
Мамочки, не стремитесь сбагривать деток в ясельки, садики.... нянькам, бабкам. Дети так быстро вырастают, а вспомнить то и нечего....
Ни одна работа и деньги, не стоят времени, проведенного с детьми....
Фантастика, деточка)))
Я бы вот полжизни в декрете просидела, если б муж нормальный попался, да с моими спокойными детьми.
И не скучно и энергию было куда девать...
Но, увы! Не суждено.
Работу свою хоть и любила, но дома все равно лучше мне было.
Совсем не стремилась, но пришлось выходить.

Фантастика, деточка)))
Я бы вот полжизни в декрете просидела, если б муж нормальный попался, да с моими спокойными детьми.
И не скучно и энергию было куда девать...
Но, увы! Не суждено.
Работу свою хоть и любила, но дома все равно лучше мне было.
Совсем не стремилась, но пришлось выходить.
Именно фантастика... тупеют видишь ли...
Заставить бы их приступить к работе с неспокойным ребенком в три месяца. Когда ночью работаешь, одной рукой чертишь, другой держишь и укачиваешь, чтобы на жизнь заработать, а днем работаешь мамой.
Как пошел, как заговорил... день с ночью смешались.... ничего не осталось в памяти. Только бег по пересеченной местности с шорами на глазах. Дорога на работу, работа, пробки, хроническая усталость, магазин, готовка, стирка. Погружение в сон. Нервное истощение.
Датнахрен такое надо.

Чертенок, ну не у всех же так.
Каждый про свой опыт написал.
И к чему это "заставить бы их"? Ситуации же у всех разные.
Лично я не видела смысла ждать до 3 лет, чтобы выйти на работу. Потом же все равно ребенок не на паузе, так какая разница когда начинать жить привычно? И в декрете не напрягалась и выйдя не напрягалась, только еще и любимая работа вернулась.
Сейчас намного легче и няню найти хорошую, и выбор частных садов огромный, и мини-сады по 4 часа. 10 лет назад у нас в городе намного меньше всего этого было. Если бы вдруг пришло в голову рожать, я декрет и вовсе бы не уходила ни на месяц)

Я вышла на работу, когда сыну было 1,5 года. Работа такая, что долго сидеть в декрете нельзя да и деньги нужны были, 90- годы... Но мне круто повезло, что была мама))) Она сидела с сыном до 6 лет, правда с 3 лет мы с сыном на все лето уезжали работать в пионерский лагерь, мама дачей занималась. Работала я за троих - врач, мед.сестра и санитарка, платили в этом лагере хорошо и ребёнок бесплатно все лето на воздухе))) В сад пошли в 6 лет когда бабушка окончательно выдохлась с ним сидеть, я ещё удивляюсь, что столько выдержала, шебутной был ребенок)))

Именно фантастика... тупеют видишь ли...
Разговор-то начинался с этого:

Мамочки, не стремитесь сбагривать деток в ясельки, садики.... нянькам, бабкам. Дети так быстро вырастают, а вспомнить то и нечего....Ни одна работа и деньги, не стоят времени, проведенного с детьми....
Ситуации у всех разные. Меня в 9 месяцев отдали няньке, я сына в 2 года свекрови, а в 3 в сад, сын Масю в 2 года в сад. И вспомнить есть что, тем более у всех телефоны теперь. Масины воспитатели в чат выкладывают много фото, видео и с мероприятий, и просто с прогулок, занятий.

Сверху