Не понравился отдых в этом году.

местное население по твоему не должно работать? Ну-ну.... Рус, это порочная практика. Не думай, что люди, которые не будут работать, начнут это делать после курортного сезона. А по поводу что не все сразу: никто не говорит, что это должно быть мгновенно. Я не могу сказать, когда Россияне начали открывать для себя суверенную Абхазию, но по моим неточным подсчетам лет 5 то есть, да? (если что - поправьте). И что? Мне кажется, что если не делать, то само не сделается и все равно движение должно быть. Его пока нет. Оно в зародыше. Как же выйдем из патовой ситуации, что у самих денег нет. Продавать не хотим, а кто-то сторонний не хочет вкалдываться в бизнес с незакрепленными гарантиями хотя бы на местном уровне?

нет, если бы мог сравнивать, то утверждал бы, - а я не утверждаю, а высказываютолько собственное мнение, с которым каждый волен не соглашаться...

Н

Натали

Guest
Вы знаете, я была в Абхазии 5 лет назад. Это была моя первая поездка в послевоенную Абхазию. Не представляете мой шок, маршрутка, Сухум, Новый район. Девятиэтажные дома без окон и дверей. Заехали мы в тогда в Абхазию по делам знакомых на 2 дня, и не смотря на все вышеуказанное, теперь каждый год отдыхаем только там. Изменений произошло огромное количество: более менее стабильная жизнь, и совсем не слышно стрельбы, а бывало и еще 5 лет назад на всех улицах Сухума на бардюрах дорог сидели молодые люди и у всех проходящих спрашивали закурить, даже если прохожие шли один за одним. На мое предложение взять 10 руб. и купить пачку, один товарищь жутко обиделся.

наверное меня все таки не совсем поняли, ибог глупо уверять, что за 5 лет ничего не меняется. Конечно нет. Меняется и наверное к лучшему, в чем я даже не сомневаюсь. Разговор был несколько другой и все-таки затрагивал наиболее значимые события в области туристического бизнеса....

Н

Натали

Guest
В туристическом бизнесе, по моему, изменилось значительно только одно, ЦЕНЫ - в 2003 год - 25 $ в 2004 - 37, а сервис тот же. Это за номер с питанием в конкретной гостинице, конечно не частной и не через агентство в Москве.

Н

Натали

Guest
Это конечно не секрет, но не хотелось бы давать такую антирекламу, как говорят "Не плюй в колодец, не пришлось бы натиться"

Ой! Спешу вам рассказать случай на тему "Кому и что иногда может не понравиться на отдыхе и что из этого получается".
Я уже много лет езжу отдыхать в славный городок Пицунду. Причем по большей части довольна. При этом у меня там за эти годы появились знакомые и друзья. Присутствую при их разговорах, когда они сами обсуждают как улучшить наш с вами отдых, дорогие форумчане. Так вот. В этом году на пляже Курорта "Пицунда" появился замечательный молодой человек, который у первого корпуса заведовал лежаками. Выдавал и принимал их обратно строго по курортным книжечкам. Я наблюдала его со стороны и за 4 недели сделала для себя вывод, что правильно сделали, что такой человек появился на пляже, я его увидела только с положительной стороны - всегда на месте, всегда подаст и заберет лежак, если его об этом просят. Вообщем, хороший парень. Мои предположения однажды подтвердили и люди, которые поставили этого молодого человека на этот ответственный пост. О нем отозвались как о порядочном , ответственном человеке. Парень, кстати, школьник и после завтра его трудовая деятельность закончится.
Я уехала из Пицунды, после меня туда приехала отдохнуть моя мама. Она не знала этого парнишку. Вчера мама вернулась и просто стала мне рассказывать, как одна женщина на пляже....
О! Это песня!
накатала на этого парня жалобу и кричала на весь пляж, как он "плохо работает".
Моя мама узнала, что у парня этого заработная плата 1300 руб. + немножко он получает от платных лежаков.
Эта дама кричала, что он не приходит в 8 утра! А только в 9. Что собирать он начинает лежаки за 30 минут до положенного, как ей казалось, времени. И т.д.
Мама моя попыталась вразумить эту даму, сказав, что парень получает 1300, целый день вынужден быть на пляже. Захотела бы эта дама за такие деньги тягать громоздкие лежаки. На что дама ответила "А что? Я бы тоже согласилась за 1300 сидеть уцелый день на море. Вот здорово!" - были ее слова.
Что тут скажешь?
Но, поймите, даже не в деньгах дело, а в том, что парень нормлаьно выполнял свои обязанности. Не то, как я читала тут на форуме про Нарт, что там вообще прня с лежаками найти не могли. Вот где суть.

В итоге на приличного парня, на самом деле отвтетсвенного за совю работу, в администрации курорта лежит телега. Как вам кажется на следующий год кто будет отвечать за лежаки...

ilance

участник
Мы жили в частном секторе, готовили сами и остались всем очень довольны, т.к. не любим ни от кого зависеть, а особенно ходить толпой по расписанию, хотя вполне допускаем, что для многих это весьма удобно (это я про отдых в санатории).

Хелга, ну люди которые с умом не дружат есть везде.... - наверное быбло бы лучше, если парень не появлялся, а даме бы пришлось валяться на камешках :)

Rus

участник
2 ilance
Поздравляю с юбилейным сообщением! Пора присваивать заслуженного:).
А в ЛДЗАА на госдаче кто-нибудь отдыхал в этом году?

Jumb

участник
Про лежаки в Нарте, кстати, лажа полная.
Там их двое-трое пацанов было всегда. И лежак суметь не взять надо было ещё умудриться.

Rus написал(а):
2 ilance
Поздравляю с юбилейным сообщением! Пора присваивать заслуженного:).
А в ЛДЗАА на госдаче кто-нибудь отдыхал в этом году?
Жириновский точно был, правда наверное он тут с нами ничего не обсудит...

ilance

участник
2 Rus: спасибо за поздравления, пока я только активный :).
Лучше заслуженного туриста Абхазии :)

Сверху