Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

julieka

Guest
Юля, но по поводу расстояния до моря Вы читателей дезинформировали намеренно? А за шашлыки сразу не заплатили и ели и были недовольны это вообще улет .

Я указала то время. которое мы шли до пляжа в соснах. А который самый ближний пляж и до которого обещано 15 минут, также не получается эти 15 минут. Однажды нам надо было к автобусу, вышли за 20 минут и опоздали. Шли достаточно быстро еще с одной отдыхающей.А остановка автобуса ближе, чем тот пляж. А мне смысл кого-то здесь дезинформировать.
Сразу мы да, не заплатили. А были недовольны, что обещано было одно, а на самом деле другое, это я о времени. Сказали бы сразу. что мероприятие будет поздним, мы бы поблагодарили за предложение и отказались.
И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы хозяйка ответила на что потрачены были деньги. Ну не тянул стол на сданную сумму.
Ольга Грицаенко, во всем остальном я с вами согласна. Почему то минусы того дома старательно прячутся. Я писала и буду писать, что достаточно там грязно и все остальное, что было написано про тот дом. И как бы здесь Сергей не оскорблял меня и мою семью. У него очень хорошо получилось выставить нас черт знает кем, и вы ведь ему поверили. Я к сожалению, не могу писать так красноречиво и к счастью, так оскорбительно.

До ближайшего пляжа 1,2 км. Моими шагами (ну черепаха я) это 30-40 минут... Конечно трехлетние детишки так же особо шустро это расстояние не пройдут. А то что влажно в комнате, то это так же логично, ибо это я так поняла основание горы, там влажность всегда выше. Мы когда в первом ущелье у Ольги с Сергеем отдыхали, простыни так же были влажными. То что Вы не уезжали тоже наверное могу понять. Заплатили за 10 дней и боялись, что деньги не вернут. Да вообще понятно... Почему сразу не развернулись так же понимаю. Как-то стыдно нарушать договоренности о брони, хотя думаю не Вы первые были такие и хозяева бы нормально это восприняли. И думается да ну ладно, отдыхают ведь другие и я отдохну... С неоплатой за шашлыки не пойму нет, даже если сумма не совсем соответствовала, но ведь ели... Как-то ну не пойму и все ну и ладно. И кому нравится там отдыхать тоже понимаю. Мы тут с соседскими отдыхающими как-то на пляже общались. Сперва жаловались на хозяев и жилье жуть как, а на следующий год опять их там увидела, очень удивилась. Говорят за год подумали и решили, что фигня все те минусы и с ними можно мириться, главное природа и море :))
На самом деле не смогли настроиться на отдых. Тут кто-то такую теорию выдвигал... Отдыхать можно в любом месте. Зависит только от человека. Подвоха ждали. Можно было сесть рядышком с хозяйкой да поговорить, ну видела ведь она, что не нравится Вам... От недосказанности зависит. Ну бывает так что хозяева просто что-то не успевают сделать, тем более если на 9ом месяце. Если съехать отчего-то никак, можно потратить свои 10 минут и сделать то, что не должен делать и отдыхать дальше, а можно весь день и потом еще долго злиться и копить негатив... Наоборот иногда хозяевам помочь хочется, когда смотришь как они работают. Это только кажется, что приехали отдыхающие и привезли мульоны, а начинаешь прикидывать что изменилось за год, что нового, да что они весь "несезон" на это семьей живут да сколько им надо и понимаешь, что на самом то деле большинство впритык живут.
____
Написала много и все стерла, нет не скажу :)))
Короче, воспитайте сперва своих троих умничками, а потом про чужих рассуждайте ("я работал зарабатывал а жена воспитывала" не в счет).

Последнее редактирование:
K

kolovrat

Guest
Юля а если не секрет,зачем поехали отдыхать в абхазию?Это же большая деревня(в хорошем понятии этого слова),и каждый находит там что-то своё.Значит вы не нашли...
И последний вопрос а вы сами откуда (имеется ввиду ваша семья).Мы вот из г.Лыткарино МО.Ну это так...а то скажете что я шпион..

наводила порядок постоянно, кто не в первый раз отдыхал помогали ей в этом, и постирать и помыть
Ну там получается вообще одна семья! Если люди заплатили деньги за отдых, но при этом еще и помогают стирать и убирать - это их личное дело, но не надо требовать такого же от других.
СергейMSK абсолютно не беспристрастен, т.к. проживает у данных хозяев бесплатно, т.е. заинтересован материально в том, чтобы сайт работал,люди ехали.
Кто-то любит жить большим колхозом, кому-то это категорически не подходит (мне, например). Отрицательный отзыв имеет право на существование, т.к. может быть кто-то поймет, что это не его формат, а кого-то наоборот привлечет.

Яло

Снова с вами!
Странная ситуация. За все время проведенное в Абхазии я сменила 3 разных адреса. Была и в Цандрипше (2008), в Лдзаа (2005),в остальные года начиная с 2004 года - в любимой Гагре по любимому адресу.
Правила в принципе общие: покушал - помой за собой посуду, комнаты и санузлы убирались ес-но хозяевами, ну никак не отдыхающими.

Про пустующие комнаты и санузлы согласна. А места общего пользования как то кухня и т.п. если сами намусорили, сами плиту залили, то сами и убираем, про глобальную уборку я сейчас не говорю. Хозяева они все-же не прислуга. А если уж отдыхающие не убрали приходится хозяевам.

E

EAlex

Guest
Здравствуйте, я муж Юли, не мог удержаться от комментария, на личности переходить не буду, хотя много можно было бы прокомментировать из поста Сергея.

Если съехать отчего-то никак, можно потратить свои 10 минут и сделать то, что не должен делать и отдыхать дальше, а можно весь день и потом еще долго злиться и копить негатив...
Одна из ситуаций была: купил я пельмени, положил в холодильник - достаю утром "пельменную кашу", ну думаю - "Сразу много бутылок вина/минералки наложили и холодильник не справился. Сварили то, что было. К вечеру вообще всё потекло и начало портиться, т.к. жарко (хотя кастрюля Сергея с кашей для собаки исчезла :). На следующее утро оказалось, что это Аэлита выключила его для разморозки почти 36 часов назад и никому не сказала, ладно, ничего. Прошли ещё сутки, покупаем только то, что можно сразу съесть. Холодильник стоит с тем, что не портиться, как шкаф. Первыми не выдержали гости из Минска - Сергей с женой, жили на втором этаже. Они освободили холодильник, помыли его полностью, положили всё обратно и включили. И это только один из "мелких" бытовых моментов сервиса...

Яло

Снова с вами!
А места общего пользования как то кухня и т.п. если сами намусорили, сами плиту залили, то сами и убираем, про глобальную уборку я сейчас не говорю.
Это да. и это правильно.
я например всёж-таки сказала бы (на месте хозяев либо отдыхающих) - какие существуют правила в доме. Если бы Юлия услышала сразу - я думаю она все поняла и подыскала бы другой подходящий ей вариант.

пы.сы. лично я никогда не селюсь, где народу тучи и тучи орущих детей. я не против детей - но на отдыхе я отдыхаю....:coffe:

А в данном , конкретном, случае - кто они?
Не вполне понимаю про конкретный случай. Отвечу в общем. Если в отелях прислуга будет убирать в номере и каждый день менять полотенца и чистить выставленную на порог обувь, то в Абхазии в частном секторе таких правил нет. В комнаты в момент проживания постояльцев большинство хозяев даже и не заходит, посуду за отдыхающими не моет. И если я на отдыхе испачкала плиту супом или залила им же пол, то я не зову хозяйку, а мою сама.

Алекс, с холодильником конечно не понятно. Может Аэлита забыла про него просто. На 9ом месяце там такие заморочки могут быть что не до холодильника... Спросить словами не пробовал никто? Про продукты то...

E

EAlex

Guest
тем более Сергей у себя на форуме призыв оставил, чтобы подтянуть положительную артиллерию :)

J

julieka

Guest
Уважаемые! На вопросы, обращенные ко мне, отвечу позже, а сейчас в общем.
Поймите одно: да, я первый раз в ЧС, но я ничего от никого не требовала, нет!!! Я всегда мыла посуду за своей семьей и вообще на нашей кухне был тот порядок, который создавали отдыхающие. В первую неделю были там с нами очень хорошие люди, минчане Лена и Сергей.
Я также мыла за собой раковину, и это абсолютно нормально, я помыла посуду, раковина стала грязной, я ее помыла, но все остальное, как здесь уже и отмечалось, должны делать хозяева. Вот, к примеру, от тряпок, которыми мы мыли посуду не очень хорошо пахло. И неудивительно, ведь холодная вода и жир, ну неужели их тоже должны были менять или что-то там с ними делать тоже мы, отдыхающие?
НЕ ждала я и не требовала, чтобы за нами там ходили и все подбирали, мыли, убирали, это уж совсем утритуя.
Здесь проводилась параллель с гостиницами. Мы жили в номере и в мини-гостинице, и в пансионате, и в санатории. И всегда и везде все, что мы ели-пили в самом номере, а не в кафе, естественно, убиралось нами. И нет у меня какого-то предубеждения по поводу ЧС, что вот мы тут приехали, а вы вокруг нас скачите.
По поводу комнаты: воздух там был очень сырой, я когда болела, хоть и было плохо, не могла там находиться, ну не могла и все. Так и сидела весь день на улице.
Написала тем отдыхающим, чьи были мейлы, хочется услышать и других ради объективности здесь. Ребята,я вас жду!!!:wink:

E

EAlex

Guest
Ещё касательно воды - обещана чистейшая вода из горного родника.

Я не знаю, из какого она там родника течёт, центрального водоснабжения у них нет и абсолютное большинство приезжающих первые несколько дней поносит и у некоторых температура.

Как говорили сами хозяева - "А вы водочки попейте, легче станет, это у вас адаптация, а вот детям тяжелее, им водочки нельзя."

Мы когда жили у второй хозяйки я специально у нескольких семей спрашивал (там центральное водоснабжение), так у них всё нормально всегда было.

Эту вещь точно по прибытии не проверишь

A

anastazia82

Guest
Ещё касательно воды - обещана чистейшая вода из горного родника.

Я не знаю, из какого она там родника течёт, центрального водоснабжения у них нет и абсолютное большинство приезжающих первые несколько дней поносит и у некоторых температура.

Как говорили сами хозяева - "А вы водочки попейте, легче станет, это у вас адаптация, а вот детям тяжелее, им водочки нельзя."

Мы когда жили у второй хозяйки я специально у нескольких семей спрашивал (там центральное водоснабжение), так у них всё нормально всегда было.

Эту вещь точно по прибытии не проверишь
А почему вы действительно не предполагаете, что это элементарная адаптация??? Просто другая вода! Другой климат. Это совершенно не обязательно какая-то грязь или инфекция! И спрашивать у кого-то как у них - просто бессмысленно!

Мы сколько ездили с ребенком - всегда без происшествий (крепкие мы), а мои друзья всей семьей больше недели с поносом и рвотой и другими прелестями. А жили в одном районе. в соседних домах.

ктонибудь из вас ответит, что мешало на второй день найти другое жилье???
Извините, я вас перебила:)

Мы всегда покупали только бутилированную воду для питья и приготовления пищи, но инфекцией все равно болели.
У вас трое детей, да как же можно пить воду из-под крана, но должны же хоть немного думать о том, где она течет, из каких родников (а может мимо кладбища или еще чего).
Признайте, что во многом виноваты сами.Зачем было там жить и мучиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху