Не советую здесь отдыхать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

julieka

Юля, но по поводу расстояния до моря Вы читателей дезинформировали намеренно? А за шашлыки сразу не заплатили и ели и были недовольны это вообще улет .

Я указала то время. которое мы шли до пляжа в соснах. А который самый ближний пляж и до которого обещано 15 минут, также не получается эти 15 минут. Однажды нам надо было к автобусу, вышли за 20 минут и опоздали. Шли достаточно быстро еще с одной отдыхающей.А остановка автобуса ближе, чем тот пляж. А мне смысл кого-то здесь дезинформировать.
Сразу мы да, не заплатили. А были недовольны, что обещано было одно, а на самом деле другое, это я о времени. Сказали бы сразу. что мероприятие будет поздним, мы бы поблагодарили за предложение и отказались.
И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы хозяйка ответила на что потрачены были деньги. Ну не тянул стол на сданную сумму.
Ольга Грицаенко, во всем остальном я с вами согласна. Почему то минусы того дома старательно прячутся. Я писала и буду писать, что достаточно там грязно и все остальное, что было написано про тот дом. И как бы здесь Сергей не оскорблял меня и мою семью. У него очень хорошо получилось выставить нас черт знает кем, и вы ведь ему поверили. Я к сожалению, не могу писать так красноречиво и к счастью, так оскорбительно.

До ближайшего пляжа 1,2 км. Моими шагами (ну черепаха я) это 30-40 минут... Конечно трехлетние детишки так же особо шустро это расстояние не пройдут. А то что влажно в комнате, то это так же логично, ибо это я так поняла основание горы, там влажность всегда выше. Мы когда в первом ущелье у Ольги с Сергеем отдыхали, простыни так же были влажными. То что Вы не уезжали тоже наверное могу понять. Заплатили за 10 дней и боялись, что деньги не вернут. Да вообще понятно... Почему сразу не развернулись так же понимаю. Как-то стыдно нарушать договоренности о брони, хотя думаю не Вы первые были такие и хозяева бы нормально это восприняли. И думается да ну ладно, отдыхают ведь другие и я отдохну... С неоплатой за шашлыки не пойму нет, даже если сумма не совсем соответствовала, но ведь ели... Как-то ну не пойму и все ну и ладно. И кому нравится там отдыхать тоже понимаю. Мы тут с соседскими отдыхающими как-то на пляже общались. Сперва жаловались на хозяев и жилье жуть как, а на следующий год опять их там увидела, очень удивилась. Говорят за год подумали и решили, что фигня все те минусы и с ними можно мириться, главное природа и море :))
На самом деле не смогли настроиться на отдых. Тут кто-то такую теорию выдвигал... Отдыхать можно в любом месте. Зависит только от человека. Подвоха ждали. Можно было сесть рядышком с хозяйкой да поговорить, ну видела ведь она, что не нравится Вам... От недосказанности зависит. Ну бывает так что хозяева просто что-то не успевают сделать, тем более если на 9ом месяце. Если съехать отчего-то никак, можно потратить свои 10 минут и сделать то, что не должен делать и отдыхать дальше, а можно весь день и потом еще долго злиться и копить негатив... Наоборот иногда хозяевам помочь хочется, когда смотришь как они работают. Это только кажется, что приехали отдыхающие и привезли мульоны, а начинаешь прикидывать что изменилось за год, что нового, да что они весь "несезон" на это семьей живут да сколько им надо и понимаешь, что на самом то деле большинство впритык живут.
____
Написала много и все стерла, нет не скажу :)))
Короче, воспитайте сперва своих троих умничками, а потом про чужих рассуждайте ("я работал зарабатывал а жена воспитывала" не в счет).

Последнее редактирование:
K

kolovrat

Юля а если не секрет,зачем поехали отдыхать в абхазию?Это же большая деревня(в хорошем понятии этого слова),и каждый находит там что-то своё.Значит вы не нашли...
И последний вопрос а вы сами откуда (имеется ввиду ваша семья).Мы вот из г.Лыткарино МО.Ну это так...а то скажете что я шпион..

наводила порядок постоянно, кто не в первый раз отдыхал помогали ей в этом, и постирать и помыть
Ну там получается вообще одна семья! Если люди заплатили деньги за отдых, но при этом еще и помогают стирать и убирать - это их личное дело, но не надо требовать такого же от других.
СергейMSK абсолютно не беспристрастен, т.к. проживает у данных хозяев бесплатно, т.е. заинтересован материально в том, чтобы сайт работал,люди ехали.
Кто-то любит жить большим колхозом, кому-то это категорически не подходит (мне, например). Отрицательный отзыв имеет право на существование, т.к. может быть кто-то поймет, что это не его формат, а кого-то наоборот привлечет.

Яло

Снова с вами!
Странная ситуация. За все время проведенное в Абхазии я сменила 3 разных адреса. Была и в Цандрипше (2008), в Лдзаа (2005),в остальные года начиная с 2004 года - в любимой Гагре по любимому адресу.
Правила в принципе общие: покушал - помой за собой посуду, комнаты и санузлы убирались ес-но хозяевами, ну никак не отдыхающими.

Про пустующие комнаты и санузлы согласна. А места общего пользования как то кухня и т.п. если сами намусорили, сами плиту залили, то сами и убираем, про глобальную уборку я сейчас не говорю. Хозяева они все-же не прислуга. А если уж отдыхающие не убрали приходится хозяевам.

Здравствуйте, я муж Юли, не мог удержаться от комментария, на личности переходить не буду, хотя много можно было бы прокомментировать из поста Сергея.

Если съехать отчего-то никак, можно потратить свои 10 минут и сделать то, что не должен делать и отдыхать дальше, а можно весь день и потом еще долго злиться и копить негатив...
Одна из ситуаций была: купил я пельмени, положил в холодильник - достаю утром "пельменную кашу", ну думаю - "Сразу много бутылок вина/минералки наложили и холодильник не справился. Сварили то, что было. К вечеру вообще всё потекло и начало портиться, т.к. жарко (хотя кастрюля Сергея с кашей для собаки исчезла :). На следующее утро оказалось, что это Аэлита выключила его для разморозки почти 36 часов назад и никому не сказала, ладно, ничего. Прошли ещё сутки, покупаем только то, что можно сразу съесть. Холодильник стоит с тем, что не портиться, как шкаф. Первыми не выдержали гости из Минска - Сергей с женой, жили на втором этаже. Они освободили холодильник, помыли его полностью, положили всё обратно и включили. И это только один из "мелких" бытовых моментов сервиса...

Яло

Снова с вами!
А места общего пользования как то кухня и т.п. если сами намусорили, сами плиту залили, то сами и убираем, про глобальную уборку я сейчас не говорю.
Это да. и это правильно.
я например всёж-таки сказала бы (на месте хозяев либо отдыхающих) - какие существуют правила в доме. Если бы Юлия услышала сразу - я думаю она все поняла и подыскала бы другой подходящий ей вариант.

пы.сы. лично я никогда не селюсь, где народу тучи и тучи орущих детей. я не против детей - но на отдыхе я отдыхаю....:coffe:

А в данном , конкретном, случае - кто они?
Не вполне понимаю про конкретный случай. Отвечу в общем. Если в отелях прислуга будет убирать в номере и каждый день менять полотенца и чистить выставленную на порог обувь, то в Абхазии в частном секторе таких правил нет. В комнаты в момент проживания постояльцев большинство хозяев даже и не заходит, посуду за отдыхающими не моет. И если я на отдыхе испачкала плиту супом или залила им же пол, то я не зову хозяйку, а мою сама.

Алекс, с холодильником конечно не понятно. Может Аэлита забыла про него просто. На 9ом месяце там такие заморочки могут быть что не до холодильника... Спросить словами не пробовал никто? Про продукты то...

тем более Сергей у себя на форуме призыв оставил, чтобы подтянуть положительную артиллерию :)

J

julieka

Уважаемые! На вопросы, обращенные ко мне, отвечу позже, а сейчас в общем.
Поймите одно: да, я первый раз в ЧС, но я ничего от никого не требовала, нет!!! Я всегда мыла посуду за своей семьей и вообще на нашей кухне был тот порядок, который создавали отдыхающие. В первую неделю были там с нами очень хорошие люди, минчане Лена и Сергей.
Я также мыла за собой раковину, и это абсолютно нормально, я помыла посуду, раковина стала грязной, я ее помыла, но все остальное, как здесь уже и отмечалось, должны делать хозяева. Вот, к примеру, от тряпок, которыми мы мыли посуду не очень хорошо пахло. И неудивительно, ведь холодная вода и жир, ну неужели их тоже должны были менять или что-то там с ними делать тоже мы, отдыхающие?
НЕ ждала я и не требовала, чтобы за нами там ходили и все подбирали, мыли, убирали, это уж совсем утритуя.
Здесь проводилась параллель с гостиницами. Мы жили в номере и в мини-гостинице, и в пансионате, и в санатории. И всегда и везде все, что мы ели-пили в самом номере, а не в кафе, естественно, убиралось нами. И нет у меня какого-то предубеждения по поводу ЧС, что вот мы тут приехали, а вы вокруг нас скачите.
По поводу комнаты: воздух там был очень сырой, я когда болела, хоть и было плохо, не могла там находиться, ну не могла и все. Так и сидела весь день на улице.
Написала тем отдыхающим, чьи были мейлы, хочется услышать и других ради объективности здесь. Ребята,я вас жду!!!:wink:

Ещё касательно воды - обещана чистейшая вода из горного родника.

Я не знаю, из какого она там родника течёт, центрального водоснабжения у них нет и абсолютное большинство приезжающих первые несколько дней поносит и у некоторых температура.

Как говорили сами хозяева - "А вы водочки попейте, легче станет, это у вас адаптация, а вот детям тяжелее, им водочки нельзя."

Мы когда жили у второй хозяйки я специально у нескольких семей спрашивал (там центральное водоснабжение), так у них всё нормально всегда было.

Эту вещь точно по прибытии не проверишь

A

anastazia82

Ещё касательно воды - обещана чистейшая вода из горного родника.

Я не знаю, из какого она там родника течёт, центрального водоснабжения у них нет и абсолютное большинство приезжающих первые несколько дней поносит и у некоторых температура.

Как говорили сами хозяева - "А вы водочки попейте, легче станет, это у вас адаптация, а вот детям тяжелее, им водочки нельзя."

Мы когда жили у второй хозяйки я специально у нескольких семей спрашивал (там центральное водоснабжение), так у них всё нормально всегда было.

Эту вещь точно по прибытии не проверишь
А почему вы действительно не предполагаете, что это элементарная адаптация??? Просто другая вода! Другой климат. Это совершенно не обязательно какая-то грязь или инфекция! И спрашивать у кого-то как у них - просто бессмысленно!

Мы сколько ездили с ребенком - всегда без происшествий (крепкие мы), а мои друзья всей семьей больше недели с поносом и рвотой и другими прелестями. А жили в одном районе. в соседних домах.

ктонибудь из вас ответит, что мешало на второй день найти другое жилье???
Извините, я вас перебила:)

Мы всегда покупали только бутилированную воду для питья и приготовления пищи, но инфекцией все равно болели.
У вас трое детей, да как же можно пить воду из-под крана, но должны же хоть немного думать о том, где она течет, из каких родников (а может мимо кладбища или еще чего).
Признайте, что во многом виноваты сами.Зачем было там жить и мучиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху