Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

AER

старожил
Я ездил с ребенком 5-ти лет. Уезжали с кашлем. Как приехали - все как рукой сняло. Ни простуды ни кашля ни соплей. Я ему еще жилетку надувную купил, так он по 1.5 часа из моря не вылазил. Плавал и плавал.
По поводу детей можете не беспокоится.

taiga

участник
Александр, спасибо. Успокоили :D При таком раскладе я младшую наверно вообще из воды не вытащу

AER

старожил
Если даже и появится (не дай бог) что нибудь простудное, в Поликлиннике недалеко от "Континента" есть ингаляторий с маслами эвкалипта, пихты. 1 сеанс 10 мин. - 35 рублей.
Эвкалипт на горло, пихта на нос.

taiga

участник
AER написал(а):
Если даже и появится (не дай бог) что нибудь простудное, в Поликлиннике недалеко от "Континента" есть ингаляторий с маслами эвкалипта, пихты. 1 сеанс 10 мин. - 35 рублей.
Эвкалипт на горло, пихта на нос.
Буду знать :D Хотя там столько эвкалиптов растет, что я думаю и воздуха одного хватит

Helga31

старожил
als_5853 написал(а):
Где-то с середины июня до начала июля. Температура воздуха была 25 в конце 35. И вода я бы не сказал, что очень холодная, 20-25. Море чистое.
Да, водичка холодновата, но при воздухе 30 и более, может быть, и ничего :) Только вот ночью, наверное, очень душно.

ALS

колхозник -
Нет было не душно, ни в июне, ни в июле. В прохладной воде лучше охладиться, когда жарко.

Глаша

старожил
Где-то с середины июня до начала июля. Температура воздуха была 25 в конце 35. И вода я бы не сказал, что очень холодная, 20-25. Море чистое.
Отдыхали с 12 июня, в этом году погодка совсем не порадовала, компенсировали отдых поездками, благо, были на своей машине..Дожди почти ежедневно, в период дождей температура воздуха опускалась до +18, и почти ежедневно шторм, отдыхали в районе Новой Гагры.

Jun

старожил
Отдыхали с 12 июня, в этом году погодка совсем не порадовала,
Я тоже отдыхала в это время....
погода была прекрасная как назло..... т.к. мы 15 июня уезжали поэтому я запомнила....

А в Пицунде редко бывают штормы... когда в Гагре шторм.... в Пицунде спокойное море

ALS

колхозник -
Глаша в июне не в этом году, а два года назад. В 2005 были с 9-23 июля. В июне все размыло. У меня в альбоме на фото видно.

Да вообще-то как попадешь. :?

Глаша

старожил
погода была прекрасная как назло..... т.к. мы 15 июня уезжали поэтому я запомнила....
Если вы о сезоне 2005 года..То...Возможно, эти три дня и были погожими:))
Глаша в июне не в этом году, а два года назад. В 2005 были с 9-23 июля. В июне все размыло. У меня в альбоме на фото видно.
Хм..Не поняла??Я о 2005 годе, а Вы о чем?:)Мы были с 10 по 27 июня в Гагре:)

Jun

старожил
Цитата:

Если вы о сезоне 2005 года..То...Возможно, эти три дня и были погожими)

Значит не три дня, а как минимум пол месяца......

т.к. я приехала 20 мая 2005 я уехала 15 июня 2005.... погода была хорошая.... шторм был только один день за это время....

Глаша

старожил
Мы были в 2003, 2004, 2005 годах в июне...И вот в 2005 с погодкой не повезло, мы не в обиде:))Прекрасная компания:)

Tropik

интересующийся
В 2004-м приехали 13-го июня, море было холодное. Съездили 1 день в Адлер, 2-й день в Новый Афон на экскурсию, и море потеплело. При чем, как нам показалось, с воздуха оно так резко потеплеть не могло, наверное, течения какие-то теплую воду принесли (мы решили, из Турции :D ). В этом году приехали 24-го июня-красота! Море было теплое, очень чистое, не штормило. Купались как никогда много, ни с чем не сравнимое удовольствие! Дочка научилась плавать, потому что в спокойное море не боялись отпускать ее без жилета и круга. И жилье опять же, выбор большой, и цены еще приемлимые. Мы по 100 снимали в Старой Гагре, туалет в доме, горячая вода, ванная, от моря 3 минуты через дорогу.
А в 2002-м были под Сочи, в поселке Горный воздух в августе, с 11-го числа, море было мутное, по вечерам часов в 9 уже очень прохладно и штормило часто. Не понравилось!
В июне лучше.
На следующий год или 12-го июня, или 19-го планируем!

rruss

участник
В этом году был с 25 июня по 10 июля (примерно). Первые 3-4 дня не купались. была плохая погода. Но это год от года меняется, не угадаешь. В следующем году, если и поеду, то в это же время. Мало народу.

К вопросу о июне (типа плохо, холодное море, погода никакая...)

Отдыхал на ЧМ но не в Абхазии (но думаю несколько км - не принципиально, море то одно ;)), в этом году 12-20 сентября, в прошлом 28июня - 5июля.

В сл. году решился на конец июня (на июль-август отпуск у нас на работе - глухо :( тем патче после сентябского в прошлом году ;) ), тё в конце июня - как погода расстоится - так на машине и рванём... Куда именно, пока не знаю, но есть некие шансы (может даже будем монетку бросать ;) ) что променяем пески и мелководье Витязево на природу (горы, пальмы...) Абхазии.

Так вот (к теме ИЮНЬСКОГО) отдыха, это конечно на любителя, но я как старый "банщик" могу точно сказать что в сравнении с сентябрём (середина) конец июня-начало июля, это как в парилку в городской бане - если с утра придёшь - всё чисто, в парилке, сухо, хоть и не через чур ещё жарко (хотя раз на раз не приходится ;)), пар лёгкий... А к вечеру...

Вобщем хоть о вкусах и не спорят, но начало сезона, как ни крути - но это тоже по своему классно... Хотя сравнивать восход и закат (что круче) - это неблагодарное занятие.

Короче отпуск утвердили, начинаем считать деньки... ;) Так-то нефиг - всего 6 месяцев :)

AER написал(а):
Самое лучшее время - вторая половина сентября - октябрь. Дешево, не жарко, море 26, воздух за 30, загорать можно хоть целый день - не сгоришь. Правда вечером уже прохладно 20-22. ИМХО
Я в 2006-м так и поеду
Ну, ну... а ещё (из минусов) темнеет рано, и хоть загорать можно - хоть сколько (хотя когда там загорать-то, не успел победать а солнышко уже на закат пошло :shock: ) но загару южного, практически в конце сентября, а в отктябре и тем более - нет :( Ну... может и есть небольшой, как в подмосковье...

Не, я не спорю - прикольно отдыхать и во второй половине сентября, но уж как-то непривычно "прохладненько" для юга (я в этом году первый раз в сентябре отдыхал на ЧМ, если честно - не пондравилось - непривычно для юга - холодно, в этом плане -конец июня, рулит... ), тем более в сентябре, вечерами порой приходится (стёмно как-то под пальмами в тёплом свитере бродить) тёплые вещи одевать :( воздух под 30 только если солныко выглянет из за тучки, а если пасмурно - дык 20-22 градуса даже днём. А на юге - по моим понятиям - должно быть жарко, а не прохладно.

Но в начале сезона - по моему, всё одно - круче, тем более если на машине едешь, тё в июне ночи короткие, а в октябре...

Да и "грязи" от предыдущих отдыхающих - в начале сезона - нет, тё и море ещё в июне чистейшее (хоть и чуток прохладное). И гор мусора ещё не успели отдыхающие навалить. Тё ещё засрать все пляжи, море итп - не успели.

А насчёт цен - в этом году в сентябре (середина) цены были в Адлере -"августовскими", может в Абхазии и упали (небыл -врать не буду), но те кто оттуда приехал - грили что в середине сентября - цены снижать во всяком случае в Гагре, никто из местных и не думал.

Ну и последний аргумент в пользу начала сезона - ждать по времени - меньше (вот щас до конца июня - 6 месяцев, а до конца сентября - целых 9 !!!), тё не приходится до сентября в ожидании - "томится", в то время как остальные дружно на "юга" отъезжают и вёсёлые и загорелые - обратно приезжают. И по прибытии, на форумах отчёты пишут.

ALS

колхозник -
Синклер написал(а):
Так вот (к теме ИЮНЬСКОГО) отдыха, это конечно на любителя, но я как старый "банщик" могу точно сказать что в сравнении с сентябрём (середина) конец июня-начало июля, это как в парилку в городской бане - если с утра придёшь - всё чисто, в парилке, сухо, хоть и не через чур ещё жарко (хотя раз на раз не приходится ;)), пар лёгкий... А к вечеру...
Согласен на 100%, и про баню то же

поедем опять в начале июля.... народу меньше... даже бесило как перед отъездом внезапно все кафе оказались полными.... и мест-то иногда не было.... и уж очень мушмала запомнилась.... надо не опаздать....

Сверху