AER написал(а):
Самое лучшее время - вторая половина сентября - октябрь. Дешево, не жарко, море 26, воздух за 30, загорать можно хоть целый день - не сгоришь. Правда вечером уже прохладно 20-22. ИМХО
Я в 2006-м так и поеду
Ну, ну... а ещё (из минусов) темнеет рано, и хоть загорать можно - хоть сколько (хотя когда там загорать-то, не успел победать а солнышко уже на закат пошло :shock: ) но загару южного, практически в конце сентября, а в отктябре и тем более - нет

Ну... может и есть небольшой, как в подмосковье...
Не, я не спорю - прикольно отдыхать и во второй половине сентября, но уж как-то непривычно "прохладненько" для юга (я в этом году первый раз в сентябре отдыхал на ЧМ, если честно - не пондравилось - непривычно для юга - холодно, в этом плане -конец июня, рулит... ), тем более в сентябре, вечерами порой приходится (стёмно как-то под пальмами в тёплом свитере бродить) тёплые вещи одевать

воздух под 30 только если солныко выглянет из за тучки, а если пасмурно - дык 20-22 градуса даже днём. А на юге - по моим понятиям - должно быть жарко, а не прохладно.
Но в начале сезона - по моему, всё одно - круче, тем более если на машине едешь, тё в июне ночи короткие, а в октябре...
Да и "грязи" от предыдущих отдыхающих - в начале сезона - нет, тё и море ещё в июне чистейшее (хоть и чуток прохладное). И гор мусора ещё не успели отдыхающие навалить. Тё ещё засрать все пляжи, море итп - не успели.
А насчёт цен - в этом году в сентябре (середина) цены были в Адлере -"августовскими", может в Абхазии и упали (небыл -врать не буду), но те кто оттуда приехал - грили что в середине сентября - цены снижать во всяком случае в Гагре, никто из местных и не думал.
Ну и последний аргумент в пользу начала сезона - ждать по времени - меньше (вот щас до конца июня - 6 месяцев, а до конца сентября - целых 9 !!!), тё не приходится до сентября в ожидании - "томится", в то время как остальные дружно на "юга" отъезжают и вёсёлые и загорелые - обратно приезжают. И по прибытии, на форумах отчёты пишут.