Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

Спортсменка

Парашютистка
Антуанетта написал(а):
Ну разумеется - на параплане, сорри, совсем невнимательная стала :oops: Правда супруг, как бывший десантник, и с самолета на парашюте мечтает опять прыгнуть - но такого в Апсны, наверное , еще нет?
Я как человек, имеющий отношение к парашютному спорту, тоже интересовалась этим вопросом. К сожалению, прыгнуть с парашютом в Абхазии пока не представляется возможным! :cry:

Спортсменка

Парашютистка
Дуняша написал(а):
так зато есть в Москве! Точнее - в Подмосковье. quote]

В Москве тоже можно прыгнуть, на аэродроме Тушино. Правда только в тандеме или после окончания программы обучения и с соответствующим количеством прыжков!!! :wink:

Дуняша

инквизиторША
Спортсменка написал(а):
Дуняша написал(а):
так зато есть в Москве! Точнее - в Подмосковье. quote]

В Москве тоже можно прыгнуть, на аэродроме Тушино. Правда только в тандеме или после окончания программы обучения и с соответствующим количеством прыжков!!! :wink:
Коломна, Егорьевск - там бросают новичков, как в тандеме, так и с обычными десантными куполами с принудительным раскрытием. Предварительное обучение и врач - на месте. Все это занимает часа три-четыре максимум. Потом - прыжок. Сколько сейчас стоит - не в курсе, цены меняются, но было не запредельно.
Поищите в интернерте - в свое время аэродроом в Коломне именно так и нашли. А уж если и опыт имеется и, главное, бумажка, подтверждающая это (я ее потеряла сто лет назад, потому пришлось все как в первый раз), то возможны варианты и без несколькочасового дрыганья на подвеске и отработки приземления.
Удачи!

p.s. насчет зимы - не уверена, я там летом была.

Berg, я совсем зарапортовалась, прости дуру старую!!!!
:roll:

Я теперь до следующего отпуска просто с ума сойду - были рядом и не сфотографировали такую красоту! Одно утешает - поскольку в этот раз бегали "галопом по европам", чтобы все самое популярное посмотреть, то уже в следующем году будем с толком, с чувством, с расстановкой все осматривать - а в НА вообще на пару дней хочется зарулить! Вот только получится ли снять на 1 ночь комнатку - не знаю! Да и в Сухум так же бы на пару дней съездили...

Спортсменка

Парашютистка
Уважаемая Дуняша!!! Вы наверное что-то не так поняли :lol:
Речь шла о прыжках в Апсны......
А информацией о прыжках, наличии аэродромов в Подмосковье, и ценах на прыжки я располагаю :wink:
Вы видели мою аватарку? :)banan:)
Я сама прыгаю уже 2-й год, у меня есть соответствующая категория самостоятельного спортсмена на парашюте типа "крыло", парашютная книжка и ВЛК. Так что если что, обращайтесь в личку :lol:

Дуняша

инквизиторША
Спортсменка написал(а):
Уважаемая Дуняша!!! Вы наверное что-то не так поняли :lol:
Речь шла о прыжках в Апсны......
А информацией о прыжках, наличии аэродромов в Подмосковье, и ценах на прыжки я располагаю :wink:
Вы видели мою аватарку? :)banan:)
Я сама прыгаю уже 2-й год, у меня есть соответствующая категория самостоятельного спортсмена на парашюте типа "крыло", парашютная книжка и ВЛК. Так что если что, обращайтесь в личку :lol:
Ааааааааа
Простите дуру старую (С)

а аватарка у меня самой что надо... (интонация ворчливая)

а разве на аэродроме около озера Инкит не прыгают? (сама не видела, но предположила)

Ир.К.

участник
вот такие плавают и лебеди и рыбы и в таком пруду
ой, как вода к сентябрю изменилась! заросла совсем. мужички на лодках в тот день водоросли косили, но на середине пруда она была (или казалась) прозрачнее, а в уголке у часовенки совсем никакая. уж какую рыбку в мутной водице ловили лебеди, не знаю, не видно было. :)

AER

старожил
А у меня пленку с этими лебедями испортили при проявке....Жалко.
Навеное надо цифровик покупать.

Спортсменка

Парашютистка
Дуняша написал(а):
а аватарка у меня самой что надо... (интонация ворчливая)
И возраст соответствующий :lol:

Дуняша написал(а):
а разве на аэродроме около озера Инкит не прыгают?(сама не видела, но предположила)
Ой, не знаю, но надо бы разузнать :wink:

Ир.К.

участник
AER написал(а):
А у меня пленку с этими лебедями испортили при проявке....Жалко.
Навеное надо цифровик покупать.
надо! только хороший. :) мой-то простенький совсем, Панасоник ЛС 70 - матрица так себе, оптика слабая. стабилизатор мог бы компенсировать, так ить нету его. собссно, что взять с мыльнички за пару сотен. одно достоинство - в карман сунул и пошёл. а при удачном раскладе - свет, то-сё, глядишь, и технически хороший снимок получится.
Цифровики обсуждаем здесь

taiga

участник
Нужны ваши мнения. На работе сейчас составляют график отпусков, а я совсем уже голову себе сломала, на какой месяц отпуск себе писать. Что отпуск проведем в Абхазии - это уже не вопрос. Вопрос в том, когда ехать. Или июнь или август. Как тот буриданов осел не могу выбрать. Что посоветуете?

AER

старожил
Июнь - море еще холодное
Июль - жарко (за 40)
Август - дорого и с жильем проблемы
Сентябрь - 1-я половина с дождями из-за смены атмосферных фронтов
Самое лучшее время - вторая половина сентября - октябрь. Дешево, не жарко, море 26, воздух за 30, загорать можно хоть целый день - не сгоришь. Правда вечером уже прохладно 20-22. ИМХО
Я в 2006-м так и поеду

Ир.К.

участник
AER написал(а):
Самое лучшее время - вторая половина сентября - октябрь. Дешево, не жарко, море 26, воздух за 30, загорать можно хоть целый день - не сгоришь.
дёшево? дешевле, может. но штука зеленью на двоих за неделю (с обратными билетами) БЕЗ каких бы то ни было дорогостоящих мероприятий (день на Рице и всё) и без особых запросов, даже почти без фруктов, правда, с разъездами по линии Новый Афон-Сухум и чуть дальше (в основном) и Новый Афон-Гагра (один раз) - я бы не сказала, что это дёшево. море 26 - хде вы такое море взяли?! скажите, пожалуйста! :) я не измеряла, конечно, но мне вода всегда казалась холодноватой. не сгоришь?! с полпинка. пусть не так сильно и часы относительно безопасного пребывания на солнце удлиняются примерно до часу дня, но сгореть можно, даже если особо не напрягаться. :)

taiga

участник
AER написал(а):
Июнь - море еще холодное
Июль - жарко (за 40)
Август - дорого и с жильем проблемы
Сентябрь - 1-я половина с дождями из-за смены атмосферных фронтов
Самое лучшее время - вторая половина сентября - октябрь. Дешево, не жарко, море 26, воздух за 30, загорать можно хоть целый день - не сгоришь. Правда вечером уже прохладно 20-22. ИМХО
Я в 2006-м так и поеду
Если бы была возможность в сентябре-октябре, то и вопроса бы не было. Работу, увы, ни у меня ни у мужа не позволяет в это время ехать. Поэтому и думаю, что же выбрать: июнь или август. В июне - да, море еще холодное (хотя у нас в Сибири вода все лето такой температуры), зато - мало народу, море чистое и цены более адкватные, а август - море уже теплое и фруктов много, но толпы туристов и цены выше. С жильем думаю у нас проблем не возникнет

AER

старожил
Тогда ИЮНЬ. В этом году в августе много народу потравилось из-за большого наплыва туристов. Кафе не справлялись. Я думаю в следующем году будет тоже самое. Не готова еще Абхазия.
Можно и в АВГУСТЕ но куда нибудь подальше - типа Агудзеры.

taiga

участник
AER написал(а):
Тогда ИЮНЬ. В этом году в августе много народу потравилось из-за большого наплыва туристов. Кафе не справлялись. Я думаю в следующем году будет тоже самое. Не готова еще Абхазия.
Можно и в АВГУСТЕ но куда нибудь подальше - типа Агудзеры.
AER, спасибо за мнение:D А Агудзеру или Сухум мы в любом случе присмотрели как место отдыха. Ближе Нового Афона я точно не соглашусь остановиться

ALS

колхозник -
...В июне - да, море еще холодное (хотя у нас в Сибири вода все лето такой температуры), зато - мало народу, море чистое и цены более адкватные...
Самое главное! :)

Я был в июне, правда 2 года назад. И вроде ничего. :?

У нас в Волге в июле вода выше 20-25 не прогревается, а смысл в теплой воде? Это лучше в бассейне. :?

Helga31

старожил
als_5853 написал(а):
Я был в июне, правда 2 года назад. И вроде ничего. :?
Можно поподробнее про температуру воды и воздуха в июне? :)
Начало, середина или конец июня? :)
Как-то были в Сочи с 10 июля, первые три дня - думала,все, помру, потом не то привыкли, не то жара спала! :)

ALS

колхозник -
Где-то с середины июня до начала июля. Температура воздуха была 25 в конце 35. И вода я бы не сказал, что очень холодная, 20-25. Море чистое.

Сверху