Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

SEGO

предусмотрительный
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
поедем опять в начале июля.... народу меньше... даже бесило как перед отъездом внезапно все кафе оказались полными.... и мест-то иногда не было....
Думаю, что в 2006 сезон начнётся раньше, гораздо раньше.

LeSTeL

Разочарованный
судя по прошлому году народу будет и в мае кафе будут забиты. нужно ехать в сентябре-октябре для тишины и спокойствия ;)

SEGO

предусмотрительный
да... но есть график отпусков где я в июле и жена учительница... тоска...
опять попарюсь....
"...в деревню, в глушь..." надо ехать, чем дальше от Гагра, Пицунда, тем тише и меньше сервиса, в т.ч. и "ненавязчивого". ;)

да... но есть график отпусков где я в июле и жена учительница... тоска...
опять попарюсь....
Да не парься ;) В сентябре на Чёрном море тоже не очень как-то (точне в Абхазии ещё более-менее в сентябре, а северозападнее - вообще %;№%;№ )...

Мне в начале июля в позапрошлом году больше прикололо :) А в середине сентября (первый раз в жизни в сентябре ЧМ пробовал) у меня были ощущения, как будто я приехал на "праздник жизни" который уже закончился (кафешки частично закрыты), тё на столе от "праздника" остались одни объедки (мусор на пустынных пляжах итп), Воздух хоть и в районе +20 грд, но временами, конда пасмурно и лёгкая курточка или свитерок не лиший для сугрева (это называется на юг (где по понятиям северного жителя должна быть в курортный сезон жара) приехали - в рубашке ходить прохладно :( ). Чёрное море хоть ещё и тёплое но не совсем, и не везде, тё если сравнить как мы искупались в Анапе с тем морем что было на границе с Абхазией - то это градусов в 10 разница как минимум :(

Короче шибко "задубев" числа 10 сентября в Анапе, мы резко равнули вдоль ЧМ побережья на машине, в поисках ещё сохранившихся"островков лета". Жаль паспорта у дочки небыло, пришлось на границе с Абхазией "застрясть". А то мы бы "замёрзнув" в Анапе, точно бы до уже другой границы в погоне за теплом - доехали :D

Вобщем у меня отпуск в конце Июня, чему я шибко рад (6 месяцев и я опять буду на море, и в этот раз уже под нормальным летним солнышком, которое не сядет чуть ли не в 16 часов)... Всё хватит - больше с отдыхом на ЧМ затягивать (ближе к белым мухам) не буду. А прохладный (по меркам южных курортов с позиции северянина - жадного до солнышка) сентябрь - это мне кажется больше подходит для пенсов, и просто больных людей, у которых от смены климата (жары) обострения начинаются. Вобщем наф эти прохладно-дождливые (первая половина месяца) "сентябри" :evil:

Аляска

Мечтатель
А мне в сентябре понравилось. Тепло было, дожди прошли в первых числах, а 6, когда мы приехали, погода разгулялась. Вода тёплая, море чистое. И народу поменьше, и не так душно. ОЧЕНЬ надеюсь, что смогу в этом году поехать в сентябре.

LeSTeL

Разочарованный
мы в 2003 были в сентябре, с 1 кажись по 15. так вот, из двух недель тепло и солнечно было ровно 3 дня, остальное время лил холодный противный дождь, отсюда сделали выводы:
а) если ехать в сентябре, то только после 15
б) лучше ехать летом

LeSTeL

Разочарованный
вот правильно Аляска, дожди в первых числах, это период такой дождливый нам сочинцы сказали. вода теплая, море чистое, народу поменьше, не душно, фрукты созрели, жилье подешевело, короче одни плюсы... но только если после 15 сентября

Аляска

Мечтатель
, дожди в первых числах, это период такой дождливый нам сочинцы сказали.
Да, и нам такое говорили, когда давным-давно мы в Лазаревском отдыхали.
Наверное, как повезёт, мы, как я говорила, в Гагру 6 сентября приехали, и оч. хорошая погода была. В октябре-ноябре потом летала - не понравилось, холодновато. Хотя у нас в доме пара проживала, тож из Питера, так они купаться ещё умудрялись, правда, переодеваться бегали в кафе. Уж очень ветер был холодный. Зато фруктов - море. :D .

Аляска написал(а):
А мне в сентябре понравилось. Тепло было, дожди прошли в первых числах, а 6, когда мы приехали, погода разгулялась. Вода тёплая, море чистое. И народу поменьше, и не так душно. ОЧЕНЬ надеюсь, что смогу в этом году поехать в сентябре.
Я как раз и был там (ну не совсем там, но в прямой видимости Гагр, или что там с Руссого берега реки Псоу в форме белых многоэтажек вдали просматривается) в самой середине сентября, прошлого сезона. Насчёт - не так душно, извините, я вообще-то на юг приехал, и когда там в пасмурный денёк температура как у нас летом дома (чуть больше 20) то мне это не очень, как-то пондравилось, хотя если выглянет солнышко то и до 30 доходило, но это только на солнышке, в тени - всё так-же прохладно.

Но это опять-же на любителя, мне например больше ндравится знойное солнце и холодное море, а кому-то, наоборот - тёплое море и прохладный (есть люди что даже 30 грд жару не переносят) воздух. В позапрошлом году, когда мы приехали прямо на пляж (типа сначала искупаться, а уж потом жильё искать), тё вылезли из машины с кондишеном (в машине ниже +20), на 40 градусную полуденную жару - вот это было да... Это сразу тепло почуяли :) А до этого, пока ехали - по дороге смотрели как у нас градусник вверх лез, тё начиная от +28 в Краснодаре и ... но 40 так и не показал, на 38-39 застрял.

Я не хочу ничего сказать плохого про сентябрь-октябрь, но это (закат сезона), поверьте - на любителя, лично меня не приколол отдых в этот бархатный сезон (если июль/август не получается, то лучше конец июня, чем середина сентября). Тё я сам себя выругал, за то что решил в сентябре (взамен конца июня) на море в прошлом году скатася. Понаслушался типа отзывов про сентябрь... А вообще АЛЛ - никого не слушайте, может "прохладный" или "не жаркий" (это смотря с какой стороны смотреть ;) ) сентябрь, вам как раз самое - то.

Вот конец сезона, а сентябрь-октябрь еще лето для меня, как вы мерзнуть умудряетесь? В этом году вода до ноября около 20 была, все остальное теплее.

туризм

Не знаю, кому как , но я тоже с маленьким киндером была с начале сентября.Примерно с 1 по 10.Очень даже не чего. Были конечно и дожди, нао както быстро у них там погода меняется.Чуть дождь прошел, уже солнышко.Мне так понравилось, что я в октябре(с 6 по 15)еще раз приехала. И даже тогда мы умудрились позагорать и покупаться .Зато тихий пустынный пляж. И даже дельфины в 2-3 метрах от берега плескаются. Следующим летом для разнообразия в июле-августе собираюсь.Вот только билеты на поезд- проблема номер один.

Ну и что? Я три дня назад свидетелем купаний тоже была( абсолютно трезвых отдыхающих), вода +11 где-то, воздух+16. И долго плавали

Михаил написал(а):
Лодочник! Но в воде-то народу нету :)
Вода уже 16 была в это время, может кто и нырнул, да в кадр не попал))). Я это все к тому, что сентябрь еще далеко не конец сезона.
Если бы пришлось выбирать между май-август, сентябрь-ноябрь, лично я выбрал бы второе, хотя лучше май-ноябрь. Да и в остальные месяцы есть чем заняться.

Да уж, май-ноябрь это ХОРОШО!
КОнечно, в октябре и водичка бывает теплой, и погода бывает просто блеск. В ноябре всяко разно может быть - и погода не ахти, и море уже не для каждого.
Насчет заняться - эт точно. В ноябре-мае можно чачу пить :)

Так я и говорю - в ноябре-декабре-январе-феврале-марте-апреле-мае :)
Только у меня каминчик не очень хороший....... Зато чача знатная.

Сверху