Аляска написал(а):
А мне в сентябре понравилось. Тепло было, дожди прошли в первых числах, а 6, когда мы приехали, погода разгулялась. Вода тёплая, море чистое. И народу поменьше, и не так душно. ОЧЕНЬ надеюсь, что смогу в этом году поехать в сентябре.
Я как раз и был там (ну не совсем там, но в прямой видимости Гагр, или что там с Руссого берега реки Псоу в форме белых многоэтажек вдали просматривается) в самой середине сентября, прошлого сезона. Насчёт - не так душно, извините, я вообще-то на юг приехал, и когда там в пасмурный денёк температура как у нас летом дома (чуть больше 20) то мне это не очень, как-то пондравилось, хотя если выглянет солнышко то и до 30 доходило, но это только на солнышке, в тени - всё так-же прохладно.
Но это опять-же на любителя, мне например больше ндравится знойное солнце и холодное море, а кому-то, наоборот - тёплое море и прохладный (есть люди что даже 30 грд жару не переносят) воздух. В позапрошлом году, когда мы приехали прямо на пляж (типа сначала искупаться, а уж потом жильё искать), тё вылезли из машины с кондишеном (в машине ниже +20), на 40 градусную полуденную жару - вот это было да... Это сразу тепло почуяли

А до этого, пока ехали - по дороге смотрели как у нас градусник вверх лез, тё начиная от +28 в Краснодаре и ... но 40 так и не показал, на 38-39 застрял.
Я не хочу ничего сказать плохого про сентябрь-октябрь, но это (закат сезона), поверьте - на любителя, лично меня не приколол отдых в этот бархатный сезон (если июль/август не получается, то лучше конец июня, чем середина сентября). Тё я сам себя выругал, за то что решил в сентябре (взамен конца июня) на море в прошлом году скатася. Понаслушался типа отзывов про сентябрь... А вообще АЛЛ - никого не слушайте, может "прохладный" или "не жаркий" (это смотря с какой стороны смотреть

) сентябрь, вам как раз самое - то.