Новый Афон июнь 2006

Яло

Снова с вами!
Alex-MAF написал(а):
Думаю, что можно будет найти и дешевле. Мы когда там отдыхали, слышали цену 80 руб. В июне цены были: у моря в 5-ти этажках по 160-170, в ЧС у вокзала по 150, дальше дешевле. В районе пещеры цен не знаю, но мне бы там не понравилось жить. Далековато от моря и магазинчиков мало.
Ну... я уж и не знаю, что это за жильё за 80 р.... наверное какя нить халупа. 150-200 - это нормально. должны быть за эту цену приемлемые условия.
А по поводу пещер - эт точно, да и ещё эти экскурсии, шум, гвалт, выхлопные газы...
Уж лучше слышать электричку 2 раза в день, чем дышать всякой дрянью... имхо.

там где-то наверху может и была 80... я жил за 100 и то только потому что на 16 дней вдвоем и самые первые в сезоне....

про 150 у юли говорю точно...один мой коллега с ней связывался и разговор шел о таких ценах

а у пещеры нет смысла жить...
мимо будут ездить икарусы и бегать сочинцы с вениками лаврушки... прикольно... да и магазинов там 2 или 3...

у вокзвла штук 10 уже... и много нормальных кафе

Alex-MAF

участник
Кстати хочу предупредить: с 15 июня вход в пещеру стоит 250 руб. Фото- видеосъемка 50 руб. Только мой совет, не покупайте разрешение на съемку, если у Вас фотоаппарат без проф.фотовспышки и уж тем более мыльница. Смысла нет. У меня хорошая машинка и то большинство фоток мимо. Там экономят на освещении. Если хотите послушать хор, то это в понедельник по 650 руб с лица.

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
мимо будут ездить икарусы и бегать сочинцы с вениками лаврушки... прикольно...
Зато можно каждое утро занимать очередь в кассу пещеры :)
А можно еще и пошутить от души.
Было это лет 30 назад. Недалеко от моего дома была авиакасса. А, ежли кто помнит, билет до Сочи летом в те годы было достать отнюдь не легче, чем сегодня. Люди занимали очередь с вечера, стояли всю ночь, чтобы наутро узнать, что "билеты были, но закончились".
И вот картина маслом - я часов в 11 вечера подхожу к кассе с написанным мной ОБЪЯВЛЕНИЕМ: "ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ЗАВТРА ХХ.ХХю197Х года кассы Аэрофлота ЗАКРЫТЫ. Ближайшие кассы: ст.метро Площадь Дзержинского, ст.метро Маяковская, ул.Петровка".
В 8 утра я уже был около кассы. ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ! Уже к 9 утра за мной стояла очередь человек из 50-ти.

Последнее редактирование:

Alex-MAF

участник
Вчера фотки распечатал. Классс! В кафе у лебедя есть хачапурня, там такие лодочки м........! счас слюной захлебнусь!

Alex-MAF

участник
Яло написал(а):
Ну... я уж и не знаю, что это за жильё за 80 р.... наверное какя нить халупа. 150-200 - это нормально. должны быть за эту цену приемлемые условия.
А по поводу пещер - эт точно, да и ещё эти экскурсии, шум, гвалт, выхлопные газы...
Уж лучше слышать электричку 2 раза в день, чем дышать всякой дрянью... имхо.
Мы сторговались за 130 с чел. Три душа на выбор, два туалета на выбор, у соседа супер домашнее вино, рынок, магазы и море рядом. Я даже на рыбалку сходил. Жили от вокзала в 50 метрах. Готовила нам хозяйка. Благодать!

Яло

Снова с вами!
Alex-MAF написал(а):
Мы сторговались за 130 с чел. Три душа на выбор, два туалета на выбор, у соседа супер домашнее вино, рынок, магазы и море рядом. Я даже на рыбалку сходил. Жили от вокзала в 50 метрах. Готовила нам хозяйка. Благодать!

В июНе отдыхали? У кого? Где отчёт?
Если можно, киньте адресок в личку.

Гоша

я не писатель, я читатель
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
Везде есть свои + и -. Оттуда ближе к ущелью Псырцхи, где в жаркий день очень приятственно искупаться.
Alex-MAF написал(а):
с 15 июня вход в пещеру стоит 250 руб. Фото- видеосъемка 50 руб. Только мой совет, не покупайте разрешение на съемку, если у Вас фотоаппарат без проф.фотовспышки и уж тем более мыльница. Смысла нет. У меня хорошая машинка и то большинство фоток мимо. Там экономят на освещении.
На освещении нельзя не "экономить". Итак все зеленью покрылось.
Что касается съемок, все так и есть. Можно, конечно, попробовать сделать несколько снимков с близкого расстояния типа "я и сталактит". Но если уж решили снимать, то разрешение лучше купить, потому что в последнем зале пещеры его у вас могут спросить.

а лучше диск купить... у меня друг в том году неплохой двд взял у пещеры... но что-то дорого было не помню....
ущелье теперь платное... как и иверская гора...
похоже что скоро и парк с лебедями будет платным... все чистят и дорожки плиткой покрывают.... неспроста... там ничего бесплатно не сделают

Гоша

я не писатель, я читатель
Ну, первый раз можно и заплатить. На следующий раз поздороваться, сказать, мол мы уже не первый раз, живем тут у... А там и примелькаетесь.

кстати нашли еще один замечательный водопад... в нижнем армянском ущелье... если есть машина то грех не заехать...
фоток под прукой жаль нет... при въезде в афон со стороны гудауты сразу за мостом поворачиваете от моря... метор через 700... недалеко от жд тоннеля услышите... вода прелесть а прикол в том что вода под водопадом холодная но если подплыть поближе то почуствуете что падающая вода совершенно теплая.... просто кайф....

мы пытались оттуда подняться в армянское ущелье... но тропу перекрыли... плюс я еще увидел гадюку.... а обходить на дорогу через афон уже как-то сил не было

Юльчик

интересующийся
Правда, спасибо! Я в Афоне была только на экскурсии (пещеры и монастырь), а теперь и пожить захотелось!!! Замечательный отчет!(Имею ввиду отчет от Счастливой).

Последнее редактирование:
Сверху