Новый Афон

Гоша

я не писатель, я читатель
LAMA написал(а):
В этом году опечалили афонские кафе. Если в середине июля проблем не было, то к началу августа и, соответственно, с наплывом отдыхающих, кафе стали не справляться.
Про кафе "Арсаул" и апацху "Абхазский двор" этого сказать не могу. Правда мы довольно часто питались дома, все необходимое закупая в магазине на Ладария у Лиды и Татьяны (рядом с краеведческим музеем).

LAMA

участник
В "Абхазском дворе" я траванулась шашлыком. И не только я, в нашем доме жили несколько семей отдыхающих, они тоже жаловались на фигню в животе после этого заведения.
Кстати, мы были там днём и очень не понравилось, что из всего меню в наличии только буквально 5-6 блюд. Рыбу в том году там ели (оч. вкусно!), в этом году рыбы нет! Никакой! Ни форели, ни барабульки. Может до нас кто-то пришел и всё съел? :)
На фотке видно, что цены в меню стоят не у каждого блюда, а из тех блюд, что с ценами, половины нет.

Вложения

• 162.8 KB Просмотры: 522

Гоша

я не писатель, я читатель
LAMA написал(а):
Рыбу в том году там ели (оч. вкусно!), в этом году рыбы нет! Никакой! Ни форели, ни барабульки. Может до нас кто-то пришел и всё съел?
Наверное это были мы :). Нам как раз в прошлом году рыба не доставалась, сколько не заходили, зато в этом году оттянулись.

LAMA написал(а):
На фотке видно, что цены в меню стоят не у каждого блюда, а из тех блюд, что с ценами, половины нет.
Отведали "Десетров" там?
------------
Рыба, кстати, вкусная в том кафе, где вам шашлык холодный подали ;)

Als не печалься - во второй половине сентября людей меньше будет и соответственно в кафе лучше....

P.S. Вчера звонил в Афон. Через месяц стартую.

Добавлено через 57 секунд
Кстати, вопросец - в Афоне в каком-нить кафе ёку подают?

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
турист написал(а):
Als не печалься - во второй половине сентября людей меньше будет и соответственно в кафе лучше....
Да я о другом... :) Пусть пишут, что плохо там. Нафига рыбные места выказывать...:)

LAMA

участник
Там хорошо. Даже очень хорошо. А вот с кафе как-то не очень, но это в сезон, в июле проблем не было.
А готовить самим не хотелось категорически! 8)

абхазский двор совсем не вдохновил... это не стоит тех ленег...
вот ветерок это супер... каждый день туда ходили .. .по кухне ходили как по своей

ALS

колхозник -
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
абхазский двор совсем не вдохновил... это не стоит тех ленег...
То же самое...
вот ветерок это супер... каждый день туда ходили .. .по кухне ходили как по своей
Еще и Жемчужина, рядом с Ветерком, понравилось.

Рыжая

старожил
n-afon, вот именно по этому и родилась давняя традиция-стоять у стола, пока старшие едят, что бы суп не улетал....

ugin

новичок
Всех женщин прежде всего с праздником!:)
Вот наконец-то и у меня появилась возможность съездить в Абхазию, билеты уж точно купил - стало быть пол дела сделано.
Почему-то сразу, даже не встретив этот замечательный форум решил со своими друзьями ехать в Н. Афон.
Прочитав отзывы - убедился, что выбор сделан правильно:)

Вот решил к вам за советом обратиться. Едем мы туда с 16 по 18 марта (с воскрес по вторник соответственно).
Посоветуйте, как нам лучше там время провести - поскольку 2 из этих дней - будни, и не все экскурсионные объекты скорее всего работают. Куда лучше и когда именно сходить?)
Буду очень признателен за любые советы:)
Ещё у меня лично Абхазии ассоциируется с прекрасным пением (во многом благодаря обожаемой мною командой КВН - Нарты:) Уверен, что здорово поют не только Нарты - где можно было бы послушать это:)

Спасибо)

К$Ю

участник
ugin,
в н.Афоне 2 дней не хватит, чтобы просто обойти все достопримечательности и памятники культуры и природы, так что советовать даже нечего! поход на иверскую гору займет у вас практически целый день! а там еще и водопады, монастырь, парк, храм Симона Канонита и много еще чего, может и пещеры работать будут!

ALS

колхозник -
Подтверждаю. Двух дней точно мало. Можно только в пещеру, и на Иверскую гору. День на каждую достопримечательность.

ugin

новичок
Да я бы с удовольствием провел бы там и месяц:) Могу целый день просидеть на берегу моря, просто наслаждаясь тем, как камушки шуршат от накатившей волны))....но работа, к сож:(

вета

участник
ugin написал(а):
Вот решил к вам за советом обратиться. Едем мы туда с 16 по 18 марта (с воскрес по вторник соответственно).
Посоветуйте, как нам лучше там время провести - поскольку 2 из этих дней
Мне кажется, что лучше всего потратить день , отправивишись на оз. Рицу, там же по пути:Голубое озеро, Молочный водопад, Гегский водопад, Мужские слезы, Девичьи слезы. Далее, выше Рицы,( на машине 40мин), вы поднимитесь к минеральному источнику Аудхара, а еще выше в горы пешком 6 км (1,5часа ) или на лошадях, можно добраться до оз. Мзы- красотища!:crazy_lfy: А второй день посвятить Иверской горе, пещере и монастырю, думаю управитесь!:crazy_lfy: Если что, пишите, могу предложить, где остановиться, сами отдыхали не разу этих людей aleksa.69@mail.ru:)

Сверху