Новый Афон

Значит, что и размещаться лучше где-то поблизости, не помню, есть ли там частные дома. На Лакоба вроде одни квартиры, а у вокзала как?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Магнолия написал(а):
Значит, что и размещаться лучше где-то поблизости, не помню, есть ли там частные дома. На Лакоба вроде одни квартиры, а у вокзала как?
От вокзала вверх и в сторону Сухума сплошной сдаваемый ЧС.
Но лучше улицы Чанба нет на свете (на правах рекламы :))

nikki

старожил
Если нашим министрам некуда тратить бабки, пусть восстановят руины Совмина на главной площади страны, в Сухуме, вместо того чтобы восстанавливать тыщелетнюю крепость ради приятных впечатлений.
Говорят, что оно не восстанавливаемо :(

Banderos

участник
S.L.W. написал(а):
Позвольте с Вами не согласиться по поводу..." забытой крепости на забытой горе.."-Вы сами то давно на Иверскую гору ножками ходили? Я был прошлой осенью дважды,с большим удовольствием,чем в пешере и монастыре,которые превратили в "атракцион" приносящий доход!! В одном полностью солидарен-стеклопакету и прочим модным штучкам там нет места!!! И по поводу лица-в точку,но и про историю государства забывать не следует!!!
Да, я признаю что не был там с начала "туристического бума", а в деццтве конечно ходил туда ножками, было здорово. До сих пор вспоминаю.

И я конечно совсем не против восстановления исторических строений.

Но меня особенно коробит присутствие руины, доминирующей над центром города. Ужасно коробит. Для меня это как символ немощи государства, и напоминание о том как много ещё предстоит сделать, чтобы начать воспринимать своё гос-во всерьёз. И меня это постоянно грызёт изнутри. И раздражает, что похоже это совсем не грызёт их! Для меня это самый значимый символ реального возрождения государства.
Так что это наболевшее.. эмоции.. :)

nikki написал(а):
Говорят, что оно не восстанавливаемо :(
Да, многоэтажный корпус в середине -безликий урод в стиле СоцДебилизма- невосстановим из-за подплавленной арматуры. и не буду его оплакивать.
Но боковые крылья (1935-й год, стиль Ар-Деко), которые сделаны талантливо, стильно и добротно, слава богу в полном порядке, и простоят ещё тысячу лет!

И я буду счастлив, если дурацкую чурку в середине навсегда демонтируют, а крылья соединят чем-то в стиле Ар-Деко, либо оставят сквер, как было до постройки чурки. Есть такая безумная мечта у меня... :wink:

И тогда парады и главные торжества страны будут проходить на фоне благородного строения, а не гигантской головешки...

Опять наболевшее... :)

Banderos

участник
S.L.W.,
Хотелось бы добавить, что стеклопакеты и сайдинг - это я конечно пошутил, но не думаю что это модно. По моему это уже архитектурная "попса", причём дешёвая и пошлая, как вообще вся попса.

И по поводу "атракциона" приносящего доход - так крепость как раз в него и хотят превратить. Но тут я как раз не против. По мне так замечательно если это принесёт дополнительный доход в казну Афона и поможет его облагородить.

Яло

Снова с вами!
Эль-Тор написал(а):
От вокзала вверх и в сторону Сухума сплошной сдаваемый ЧС.
Но лучше улицы Чанба нет на свете (на правах рекламы :))
А можете подсказать хороший адрес, с условиями на этой улице?И как далеко она находится от моря? И чтоб подальше от экскурсий....Ага, а нос тебе вареньем не намазать, Оля................

Эль-Тор

Перелетный тапок
Яло написал(а):
А можете подсказать хороший адрес, с условиями на этой улице?И как далеко она находится от моря? И чтоб подальше от экскурсий....Ага, а нос тебе вареньем не намазать, Оля................
Нос вареньем намазать - самое простое :)
Если вы не претендуете на душ и туалет в "нумерах", то приличных мест - куча, причем по нашей улице - это однозначно далеко от экскурсий.
Вот только, боюсь и радуюсь, дома битком забиты будут в этом году.
Есть еще одно развлечение - дорога в гору. Так что до моря (вниз) - минут 5, а вот обратно - зависит от спортивности организма :), в среднем - минут 10-12, если собирать и есть ежевику по пути - 15-20. Однако тут куча народу отдыхала по ул.братьев Джонджолия, вроде как в восторге, а туда идти по нашей улице и выше.
В общем и целом, место райское.
Если интерес не пропал, то рекомендую перейти в ЛС.

Эль-Тор написал(а):
Нос вареньем намазать - самое простое :)
Если вы не претендуете на душ и туалет в "нумерах", то приличных мест - куча, причем по нашей улице - это однозначно далеко от экскурсий.
Вот только, боюсь и радуюсь, дома битком забиты будут в этом году.
Есть еще одно развлечение - дорога в гору. Так что до моря (вниз) - минут 5, а вот обратно - зависит от спортивности организма :), в среднем - минут 10-12, если собирать и есть ежевику по пути - 15-20. Однако тут куча народу отдыхала по ул.братьев Джонджолия, вроде как в восторге, а туда идти по нашей улице и выше.
В общем и целом, место райское.
сворачивай рекламу, пока не поздно!!!

Solar

ну очень
Эль-Тор написал(а):
Однако тут куча народу отдыхала по ул.братьев Джонджолия, вроде как в восторге, а туда идти по нашей улице и выше.В общем и целом, место райское.
Олик - прислушайся к людям! А вообще - в Афоне не пропадешь, ни на Чанба, ни на Джинджолия - везде примут.:)

Яло

Снова с вами!
Solar написал(а):
Олик - прислушайся к людям! А вообще - в Афоне не пропадешь, ни на Чанба, ни на Джинджолия - везде примут.:)
КАнэчно, прислушаюсь...Привет, пропащий Володька! Тока мне не надо, абы хде... Хочется с нормальными условиями.....

Гоша

я не писатель, я читатель
Всем поклонникам Нового Афона от АПСНЫПРЕСС:

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АЛЕКСАНДР АНКВАБ ПРОВЕЛ В НОВОМ АФОНЕ СОВЕЩАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПОДГОТОВКЕ ГОРОДА К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ
6 июня. Сегодня премьер-министр Александр Анкваб провел в Новом Афоне совещание, посвященное подготовке города к курортному сезону. В совещании участвовали вице-премьер Леонид Лакербая, председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай, глава Администрации Гудаутского района Даур Возба, мэр Нового Афона Феликс Даутия, депутат парламента Виталий Смыр, а также руководители туристических объектов и объектов торговли и общественного питания.
На совещании шла речь о проблемах, стоящих перед городом в новом курортном сезоне. Глава Администрации города Феликс Даутия отметил, что вцелом туристические объекты города готовы к сезону. Что касается объектов общественного питания, то, по словам мэра, многие из них не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.
В свою очередь представители предприятий общественного питания отмечали, что они не могут их привести в надлежащий вид из-за отсутствия средств.
По мнению руководителей туристических объектов Нового Афона, спаренные маршруты не способствуют развитию курортной сферы. Они сетовали на то, что после посещения озера Рица у туристов мало остается времени на Новый Афон. Как следствие, они не успевают толком отдохнуть и увидеть все достопримечательности и красоты города.
По словам заместителя директора Новоафонской пещеры Мирона Чалмаз, они принимают туристов даже поздно вечером, чтобы те успели собственными глазами увидеть уникальный природный объект. Он также отметил, что в нынешнем сезоне будет введена система электронного учета количества туристов, посещающих пещеру.
Касаясь вопроса спаренных маршрутов, премьер-министр Александр Анкваб отметил, что в этом вопросе пока все зависит от самих туристов. Практика показывает, что многие выбирают именно спаренный маршрут.
Отсутствие в городе санаториев и домов отдыха также не способствует притоку туристов. А находящиеся в аренде уже много лет объекты не работают в полную силу или совсем не функционируют. «Мы будем ставить вопрос о расторжении договоров», - сказал премьер.
Александр Анкваб сообщил, что он недавно встречался в Сочи с представителями российских туристических фирм. «Замечаний на этот раз у них было меньше, чем в прошлом году. Это значит, что мы умеем принимать гостей, если приложим для этого усилия. Вцелом, я считаю, мы неплохо подготовились к нынешнему курортному сезону, но нужно еще многое сделать в этом направлении», - сказал премьер, резюмируя итоги встречи.

http://apsnypress.info/news2007/june/6.htm
http://abhazia.com/news/detail.php?id=20071

evl48

участник
Mediana написал(а):
как хорошо... я уж испугалась, что закроют... мы этим летом собираемся подняться :) Тяжело вообще подниматься туда?
Лично я минут за 40 поднимаюсь, если от входа в пещеру считать. Но я срезаю углы (особенно тот, где билеты продают:) ) Был 24 января утром - красота, подснежники цвели. Свечи зажёг, т.к. за ночь погасли.

Mediana

участник
evl48 написал(а):
Но я срезаю углы (особенно тот, где билеты продают:)
а где билеты продают? я думала, что там свободный проход... расскажите, пожалуйста. Вот подошли мы к пещере, дальше куда идти?

evl48

участник
Mediana написал(а):
а где билеты продают? я думала, что там свободный проход... расскажите, пожалуйста. Вот подошли мы к пещере, дальше куда идти?
Налево, если пещера была перед вами. Идёте по дороге со всеми её петлями вверх. Через некоторое время со стороны горы закончатся дома. Это значит, что на следующем повороте - касса. Сворачиваете с дороги в гору (направо) и лезете до следующего витка серпантина. Если понравилось - дальше аналогично, всё время вверх. Если нет, то дальше по дороге. К слову, если не хочется платить за проход к пещере Симона Кананита, то в 7 и даже 8 часов утра проход свободен. Хорошего отдыха!

Nikki, отличный сайт. Для многих, для меня в том числе, Афон - своего рода транзитное место. А это неправильно.

Единственное пожелание: на титульной странице замените Южный Кавказ на Западный. "Южный Кавказ" - не наш термин. Наш термин - "Закавказье". Но "Закавказье" это Грузия, Армения и Азербайджан.

Получается, как если бы Вы Калининградскую область отнесли к т.н. Балтии.

nikki

старожил
Это вообще заглушка, т.к. оформление было взято с несостоявшегося сайта о Черноморской железной дороги: http://www.keyb.ru/chzdprj/

Так что варианты лозунгов и вообще предложения и пожелания принимаются.

Сверху