Новый Афон

Molko

интересующийся
Будем с жинкой в Абхазии ориентировочно 11 аугуста. В Новый Афон стремимся в ЧС. Люди добрые, давайте действительно скооперируемса, чтобы и веселее, и надежнее було.

Гоша

я не писатель, я читатель
Погода в этом году не дотягивает... За неделю, проведенную в Новом Афоне, пожалуй, только два дня были по-настоящему солнечные и жаркие. Столько же дождливых дней, когда лило с утра до вечера, остальные - пасмурные. Но тепло, море достаточно теплое. Сумели выбраться на Котлы и поднялись на Иверскую. Однако, если погода не улучшится (сегодня дождь не переставал с утра до вечера), то поездку на Мзы придется откладывать на следующий год.
Отдыхающих ОЧЕНЬ мало. На удивление местным, которые рассчитывали на прошлогодний наплыв.

Гоша

Александр написал(а):
Сочувствую. Что люди говорят? Как объясняют отсутствие отдыхающих?
Говорят, что отдыхающие боятся ехать в Абхазию: опасаются провокаций со стороны грузин. Вот и миротворцы, мол, собираются проводить учения по отражению возможного нападения и т.д.

nikki

старожил
У нас сотрудник из сочей приехал, не загорел нисколько :(
Надеюсь, что в сентябре погода будет лучше!

да все на месте... кафе вдоль берега стало больше... а вино... ??? да есть и иразливное и бутилированное... правда все местные еще в июне говорили что в том году было сытнее в плане количества отдыхающих...в этом году что-то непруха!!!

АфонЯ

участник
Просто в прошлом сплошная сивуха на рынке даже обидно было приходилось чачу да ликер коньячный пить Говорили что в 2004 плохой урожай был вот и бодяжили что было

АфонЯ

участник
Но зато Пиво отменное.В Питере после Сухумского тошно смотреть на прилавки.В первый день в Афоне ТАК отдохнул на площади у ларька "пиво", и телом и душой прямо в детство попал в Союз

LAMA

участник
Мы вернулись из Афона. Лучше мы еще не отдыхали! Будет время напишу отчет. Если и есть рай на Земле, то он в Новом Афоне!!!

Meerkat

интересующийся
Александр написал(а):
Сочувствую. Что люди говорят? Как объясняют отсутствие отдыхающих?
Дважды от разных людей слышал такое мнение: цены растут, причем ОЧЕНЬ заметно для тех, кто в Абхазии не в первый раз, но при этом - ничего не меняется к лучшему. И получается так - в этом году платишь на 20-30% больше за то же, что было и в прошлом году, но с тех пор только "амортизировалось"... :(

argo

читатель
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
зато в июне погода была на удивление солнечной... с 14 по 30 июня пару раз моросило....
Да, действительно, погода в июне была просто замечательная!
Удалось посетить достопримечательности как самого н.Афона, так и окрестностей.
Большое спасибо "Гоше" и другим форумчанам за описание маршрутов: Иверская, Гуандра, три котла и т.д.
Надо отметить, что поляна, перед спуском к ущелью р. Мысикуары (три котла), описанная в маршруте, приобрела несколько другой вид. По этой причине прошли дальше по дороге 5-6км, но ни на минуту об этом не пожелели -красота!

Гоша

argo написал(а):
Надо отметить, что поляна, перед спуском к ущелью р. Мысикуары (три котла), описанная в маршруте, приобрела несколько другой вид. По этой причине прошли дальше по дороге 5-6км, но ни на минуту об этом не пожелели -красота!
Дорога к котлам в этом году отмечена двумя указателями, а сама поляна перед спуском огорожена и тоже отмечена табличкой. Так что пройти мимо теперь просто не возможно. Если вы прошли по дороге дальше 5-6 км, то должны были прийти в Анухву. Ообидно, что вы, пройдя довольно много, не дошли до этого большого старинного села с древней церковью. А дорога туда, действительно, очень красивая. Заросли самшита, мосты через ущелье, многочисленные ручьи, местами можно спуститься к реке.
Через некоторое время выложу фотки.

Сверху