НОВЫЙ ГОД В АБХАЗИИ

В Абхазию на новый год?

• Хорошая идея, обязательно поеду!!!

Голосов: 0 0.0%
  • Хорошая идея, но не поеду :)

• Плохая идея, но поеду :)

• И плохая идея и не поеду.

• А что такое Новый Год? Ж )

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dilaila написал(а):
BOND написал(а):
КАК ГДЕ ЖИТЬ? У ЧАСТНИКОВ,а что касается кабаков то самый класный кабак это берег моря. Наловить мидий ,рапанов пару литров чачи гору апельсинов и с хорошей компанией посидеть у огня.К примеру я собираюсь на новый год и меня не пугает что всё будет закрыто .
Меня тоже ничего не волнует, кроме ЖИЛЬЯ :) С рапанами и мидиями на берегу ночевать не хочется, а посидеть так - это здорово!
А у частников - не самая лучшая идея, знаю, что у многих было не мало казусов, да и быть зависимой (а это есть, согласитесь) от людей в соседней комнате -наверное не самый лучший вариант...тем более в НОВЫЙ ГОД!
А в чем именно зависимость? По моему никто в этом случае не привязывает. Это конечно не отдеьный номер люкс, но вместе с тем, свобода действий ничем особо не ограничена. Единственно, что шуметь по ночам особо не рекомендуется, вернее целесообразно сдерживать себя....:)

Dilaila

старожил
Alex написал(а):
А в чем именно зависимость? По моему никто в этом случае не привязывает. Это конечно не отдеьный номер люкс, но вместе с тем, свобода действий ничем особо не ограничена. Единственно, что шуметь по ночам особо не рекомендуется, вернее целесообразно сдерживать себя....:)
Вот как раз в этом и есть зависисмоть. Разве, нет? :) Когда живешь с людьми в одном доме, так или иначе думаешь не только о себе, но еще о тех кто за стенкой: не шуметь, не кричать ;) что-то отвечать на вопросы, не нарушить традиции семьи. А ведь бывает так что приходишь и говрить ни с кем не хочешь, не потому что злюка такая, а потому что хочется покоя, тишины и полного погружения в свои мысли, мечты, котрые так легко плодятся в этой чудном краю.
Это вовсе не значит, что я люблю отшельничество совсем (!) наоборот, просто всегда хочется быт не стесненной с своих поступках и желаниях, тем более на отдыхе. Равно так как не уживаются два хозяина в одном доме, так же сложно жить в доме с чужими людьми. Ведь,хоть и на несколько дней то, место где ты живешь в отпске становится домом, буть то номер в гостинице либо комната где-либо еще, и ты хочешь быть там ОДИН или любимыми и близкими людьми :roll:
А чтобы предупредить сообщение о том, а как же общение с местными жителями?? Отвечу, что к местными жителями очень хорошо ходить просто в гости, посидеть, выпить вина, поговорить...можно переночевать, но для постоянного проживания лучше иметь свой уголок. Так всем удобнее я полагаю.

BOND

участник
Нет проблем кто вам мешает снять квартиру по ключ хоть трех комнатную.А ЛУЧШЕ свой дом пастроить и тогда мы к вам в гости будем ездить

N_Vagus

писатель
BOND написал(а):
КАК ГДЕ ЖИТЬ? У ЧАСТНИКОВ,а что касается кабаков то самый класный кабак это берег моря. Наловить мидий ,рапанов пару литров чачи гору апельсинов и с хорошей компанией посидеть у огня.К примеру я собираюсь на новый год и меня не пугает что всё будет закрыто .
ВОТ !!! Учитесь дамы и господа! Такие люди нам нужны! Где такие люди есть, там тебе и веселье и компания нормальная! :)gaz:)

Dilaila написал(а):
Вот как раз в этом и есть зависисмоть. Разве, нет? :) Когда живешь с людьми в одном доме, так или иначе думаешь не только о себе, но еще о тех кто за стенкой: не шуметь, не кричать ;) что-то отвечать на вопросы, не нарушить традиции семьи. А ведь бывает так что приходишь и говрить ни с кем не хочешь, не потому что злюка такая, а потому что хочется покоя, тишины и полного погружения в свои мысли, мечты, котрые так легко плодятся в этой чудном краю.
Ведь,хоть и на несколько дней то, место где ты живешь в отпске становится домом, буть то номер в гостинице либо комната где-либо еще, и ты хочешь быть там ОДИН или любимыми и близкими людьми :roll:
Ну в общем то никто даже спорить не будет, что когда ты хозяин месту где ты в данный момент, то для любого здравомыслящего человека это удобнее и чувствуешь себя комфортнее, просто как правило это выливается в несколько большие деньги, которые не готов заплатить за этот уютный уголок. Ну а если готов, то проблем по моему тут нет!

Dilaila

старожил
BOND написал(а):
Нет проблем кто вам мешает снять квартиру по ключ хоть трех комнатную.А ЛУЧШЕ свой дом пастроить и тогда мы к вам в гости будем ездить
Да думали уж!!! Чуть в прошлом году и не купили, вернее чуть на машину не обменяли домик с землей, но было два НО:
1. на машине мы приехали, на ней и собрались уезжать, поскольку денег на обратынй путь уже не оставалось, кроме как на бензин.
2. честно говоря страшно стало. Как бы хорошо не было в Абхазии, все равно это другое государство, а мы гости, и там еще не прописаны все законы, тем более защащающие права на собственность. Никто не гарантирует, что ты приедешь в эту свое квартиру на следующий год, а там уже другие живут, и не докажешь ничего ведь - юридической базы НЕТУ! Гарантии были бы - не задумаываясь уже купили бы! И всех в гости бы позвали! :D

fon

корифей
на машине не наездишься:))) почему - то у многих к концу отдыха деньги только на бензин остаются:)

Dilaila

старожил
А если быть до конца честной, то была даже идея построить гостиницу недалеко от Сухума вкупе с абхазскими представителями, которым пренадлежала земля, и недостроеннное здание.И договорились уже с ними. И моя задача была составить бизнес-план на инвестирование средств в строительство этой гостиницы. Но если честно, мой ген дир тоже побоялся, несмотря на хорошие условия инвестирования, и на мое красочное описание местости, и на несмотря на обещение большой прибыли. Российские инвесторы еще не готовы вкладывать деньги в Абхазию. А тем более простые российские граждане, такие как Я.

fon

корифей
не все, кто - то готов, строится гостиница частная в Пицунде - монолитное строительство, как никак:) Так что есть, конечно, смелые богатые люди, но не так много:) По большей части вкладывают деньги те, кто в "хороших" взаимоотношениях с местной администрацией.

fon написал(а):
не все, кто - то готов, строится гостиница частная в Пицунде - монолитное строительство, как никак:) Так что есть, конечно, смелые богатые люди, но не так много:) По большей части вкладывают деньги те, кто в "хороших" взаимоотношениях с местной администрацией.
Ничего что это стрлительство монолитной гостиницы затеял один из чиновников адмИнистрации Пицунды?

fon

корифей
Alex написал(а):
fon написал(а):
Ничего что это стрлительство монолитной гостиницы затеял один из чиновников адмИнистрации Пицунды?
Почем трава?:)

BOND

участник
К ТЕМЕ про новый год. кто знает реально купаться в декабре и какая темпиратура воздуха.

Мария

Звездный !
BOND написал(а):
К ТЕМЕ про новый год. кто знает реально купаться в декабре и какая темпиратура воздуха.
:) мы вас приветствуем, своим маленьким но закаленным моржевым коллективом! Айда зимой на водные процедуры!!! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху