Новый Год в Абхазии!

Vesta

участник
первого января там был необычайно вкусный торт. хотя зашли в другой раз торт был засохший ит невкусный

SOKOL написал(а):
Одно нам не понравилось, что 1 го января захотев перекусить ,мы в городе не нащли ни одного работающего ресторанчика или кафешки,
Чудеснейшая женщина Гунда, хозяйка ресторанчика "Ауадхара", в котором мы очень замечательно встретили новый 2008 год, дала нам в дорогу продукты, которые оставались на столе.Мне было очень стыдно выходить оттуда с двумя пакетами еды, но, сколько раз мы вспомнили ее самым добрым словом, когда не работал рынок и кафе. Какая мудрая женщина, не оставила нас голодными и на следующий день.

Vesta написал(а):
а где находиться ресторан "Аудхара". упущение не знаю такого
Ул. Конфедератов, практически у порта, рядом с пожарной частью, скорее кафе, чем ресторан....фото с балкона той самой Гунды, Ауадхара справа за кадром:)

Вложения

• 63.8 KB Просмотры: 515

Валерия

интересующийся
А какие они НГ каникулы в Апсны???

Привет всем. Зарегистрировалась на это форуме уже давно, но пишу вот в первый раз, и с таким вот вопросом: А какие они НГ каникулы в Апсны?
Я сама приезжаю в Абхазию только летом, а в этом году решила всё-таки побывать и в зимний период и хочу поехать ни на 5-10 дней, а на недельки две, а может и больше. Спрашивать друзей и подруг из Апсны бесполезно – все говорят, мол как приедешь мы тебе тут такой отпуск устроим, что не пожалеешь что приехала, ну и + еще парочку таких же стандартных фраз, а мне всё-таки хотелось бы побольше конкретики. И в следствии чего, имею парочку другую вопросов к тем, кто уже ездил на такие вот зимние каникулы в Апсны:

1)Где лучше остановиться в пансионате, санатории, Д/О или в частнике?
Летом я всегда живу в одной и той же квартире(т.е. знаю куда, в какие условия еду), но зимой по определенным обстоятельствам так не выйдет. А тут если ехать в частник то получается «в:crazy_lfy: никуда» и вообще плохо представляю как зимой происходит контакт(если это конечно можно назвать так) между местными сдающими жильё и туристами.

2)Как и какие(если конечно кто-то имеет инфу) экскурсии проходят зимой? И есть ли какие-нибудь экскурсии которые лучше или обязательно посетить и зимой?

3)На сколько летние ночи в Сухуме(в плане работы ресторанов и закрытых кафе) отличаются от зимних?
Ну вот пока и все вопросы, по ходу событий может появятся и новые. Большое и нечеловеческое спасибо всем кто откликнется.

Тут не форум слабовидящих, пишите обычным шрифтом!

Последнее редактирование модератором:
НГ В Сухуме!

Валерия! если есть желание обязательно нужно испонять, не пожалеешь!
1. по первому вопросу сами в затруднении, ищем где тепло:sunny:
рады любой рекомендации
2.Обязательно на Рицу! Афон можно посетить, мы были 2 января погода чудесная была солнечная
3. кафе работают почти все: Эрцаху(кстати кто в курсе когда ремонт закончат???), Нартаа, Басла, Акяфурта, апацха "Кавказ" и .т.д.

А еще вопросик - как празднуют все по домам по семейному или в Сухуме мероприятия какие проводят, концерты , дискотеки? И не в Сухуме тоже как с этим. Спасибо.

Замечательно празднуют! Как и в России, ну сам НГ до 12.30 в основном по домам, семейно, а вот с 12.30 "по ресторанам" молодежь тусует, мы отмечали НГ в абхазской семье, так здорово было, только вот ровно в 12 нас немного смутил салют из всех орудий, только и спрашивали у хозяина дома это из чего стреляют то? потом плавно переместили в ресторан:) кстати, по приезду чилса 29-30 го декабря можно пройтись по заведениям и забронировать столик. в прошлом году разброс цен был 1300-1500( с чел) примерно.
Погода чудесная почти все дни стояла, днем солнечно, вечером прохладно конечно. можно почитать отчеты НГие, там все подробно описано, да и по фотографиям видно кто в чем одет.(рекомендую теплую куртку, джинсы и обувь демисезон) это еще зависит от того как вы проводите свой отдых активно или пасивно.

:) вспомнила, как нас в ресторане поразили местные красавицы в норковых шубах в пол:)

А еще вопрос - на велосипедах реально будет покататься в смысле грязи на дорогах и слякости?

Это как повезет с погодой и по каким дорогам Вы собрались кататься. в этом году были до 5 числа грязи на дороге не замечали, дороги были сухие и почти чистые.

МВО и РВСН
Сказать не могу точно, на территори не были, но мне кажется работали
можно позвонить узнать:) если сильно нужно

Валерия написал(а):
А как в зимний период функционирует МВО и РВСН?
За РВСН не знаю. МВО на НГ праздники еще работает, потом с середины января по конец марта прекращают приём отдыхающих (по путевкам). Коммерческое размещение, кажется, возможно (касается только проживания).

LeSTeL

Разочарованный
В Гагре - в Лучезарном точно тепло в номерах. Два раза были - и оба не замерзли, кондиционеры на тепло работают - только в путь, жара ))) Счас там вроде даже питание зимой будет в собственном кафе, раньше кормили в Челюскинцах, но там говорили было не съедобно. А НГ встречать хорошо в кафе Рица, там весело и вкусно кормят. По поводу поездки на Рицу - не известно как в этом году будет со снегом. Если в позапрошлом туда забирались редкие единицы, то в прошлом машины шли потоком.

Валерия написал(а):
Вот меня как раз и интересует коммерческое размещение, ну и условия в МВОшных номерах.
На коммерческих условиях всегда примут. Номера от обычных до шикарных люксов. Джакузи-макузи и все дела...воды иногда не бывает только:) О графике подачи оповестят дополнительно.

Валерия

интересующийся
Лодочник написал(а):
воды иногда не бывает только О графике подачи оповестят дополнительно.
так, вот я не поняла - воду иногда отключают или её иногда подают вообще. Чувствую те же проблемы и с электричеством.

Сверху