Обижают! (пост злости)

Zveta

корифей
меня другой вопрос мучает: если человек у вас жить не хочет, то зачем устраивать разборки на повышенных тонах? Ну, понятно, что они деньги в руки получили и отдавать не хочется, но все-таки, услуга не оказана, чего борзеть то? Ладно бы действительно кому-то отказали из-за того, что занят был номер, но у них пусто, желающих нет. зачем с последними ругань устраивать?
Ир, меня мучает только один вопрос - зачем вообще в этой ситуации борзеть. Ну предложила бы варианты. Давайте вы уйдете, мы их всех изничтожим, другой номер, не знаю, но хозяйка конечно не права, подружку с двумя детьми конечно жалко. Деньги в любом случае должна бы вернуть, конечно. Ситуация стремная, чего уж.

Послушайте, если есть договор, можно защищать права, если нет, то о каких правах речь??? Придёте в любую контору подавать жалобу, у вас первым делом спросят договор. Опа, а его нет. Могут посочувствовать, пожалеть, но помочь не смогут. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Это везде, не только в Абхазии.
ну как это, вы что. Даже по ГК РФ между физлицами договора можно заключать в устной форме и не обязателен письменный договор, ст. 158 ГК РФ, если интересно. Думаю и в их законодательство тоже такое есть. Также никто не отменял защиту нашим Посольством граждан нашей страны, попавших в трудную ситуацию. Учитывая, что здесь сама хозяйка не идет на мировую.

Zveta

корифей
ну как это, вы что. Даже по ГК РФ между физлицами договора можно заключать в устной форме и не обязателен письменный договор, ст. 158 ГК РФ, если интересно. Думаю и в их законодательство тоже такое есть. Также никто не отменял защиту нашим Посольством граждан нашей страны, попавших в трудную ситуацию. Учитывая, что здесь сама хозяйка не идет на мировую.
Давайте спустимся с высот ГК РФ на грешную землю Абхазии. Там с бумажкой часто букашка, а уж без бумажки и вовсе...

Ир, меня мучает только один вопрос - зачем вообще в этой ситуации борзеть. Ну предложила бы варианты. Давайте вы уйдете, мы их всех изничтожим, другой номер, не знаю, но хозяйка конечно не права, подружку с двумя детьми конечно жалко. Деньги в любом случае должна бы вернуть, конечно. Ситуация стремная, чего уж.
Вот так люди и перестают в Абхазию ездить. Я из своего отпуска всегда ей фотки кидала, она восхищалась, как все здорово и красиво. Теперь, думаю, она больше туда ни в жизнь не поедет. Обидно и страшновато, сразу на себя примеряю, как бы расстроилась если бы попала в такую ситуацию.

Давайте спустимся с высот ГК РФ на грешную землю Абхазии. Там с бумажкой часто букашка, а уж без бумажки и вовсе...
Вот именно, потому что все так и думают, соглашаются и живут в комнатах с тараканами.

Т.е. вы предлагаете договориться, если не получится смириться и пытаться подружиться с тараканами, но не в коем случае не пытаться защитить свои права... Ну что ж, ваше право, надеюсь вам не придется оказаться в такой ситуации.

Но для сведения, подняла гражданский кодекс Абхазии и у них тоже указано, что договор может заключаться в любой форме:

Статья 423. Форма договора 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

Zveta

корифей
Вот именно, потому что все так и думают, соглашаются и живут в комнатах с тараканами.

Т.е. вы предлагаете договориться, если не получится смириться и пытаться подружиться с тараканами, но не в коем случае не пытаться защитить свои права... Ну что ж, ваше право, надеюсь вам не придется оказаться в такой ситуации.

Но для сведения, подняла гражданский кодекс Абхазии и у них тоже указано, что договор может заключаться в любой форме:

Статья 423. Форма договора 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
Нет, вы меня не поняли.
Ни в одном посту не предлагала смириться и жить с тараканами
Чуть не забыла- успехов вам в борьбе!)))

Нет, вы меня не поняли.
Ни в одном посту не предлагала смириться и жить с тараканами)
ну а как, вы же настаиваете что нужно решать миром, договариваться, что мной предложенные варианты не будут работать.

Ну а вот если договориться не получается, то что? Выходит только смириться

Zveta

корифей
ну а как, вы же настаиваете что нужно решать миром, договариваться, что мной предложенные варианты не будут работать.

Ну а вот если договориться не получается, то что? Выходит только смириться
Первое, что приходит в голову- уйти.

Первое, что приходит в голову- уйти.
ну, 16 т.р. тоже на дороге не валяются. Мне в голову приходит, что я теперь, наверное, буду платить каждый день: решила на день остаться - добавила денежку. А то какая-то игра в одни ворота получается: абхазы хотят денег, а все остальные нет

Вот так люди и перестают в Абхазию ездить. Я из своего отпуска всегда ей фотки кидала, она восхищалась, как все здорово и красиво. Теперь, думаю, она больше туда ни в жизнь не поедет. Обидно и страшновато, сразу на себя примеряю, как бы расстроилась если бы попала в такую ситуацию.
Нашла еще свежую новость
Мошенников расплодилось. В Абхазии работает горячая линия Минтуризма, где можно получить информацию по всем отелям.

Думаю можно все таки попробовать позвонить на Горячую линию и узнать, можно ли что то сделать в этой ситуации.

Если в реестре нет информации об отеле, который планирует забронировать турист, он обратится на горячую линию Минтуризма по бесплатному номеру телефона: 8 800 505-42-40.

Не, ну наверное есть случаи, что кто-то побеждал Светаланкиными методами, закатив грандиозный скандал ))
Но не каждому дан такой талант...
Если дама с детишками скандалистка и способна вывернуть наизнанку и встряхнуть их Афон вместе с близлежащими столицами, то почему бы и не позволить себе удовольствие встряхнуть это монашеское местечко ))

Zveta

корифей
ну, 16 т.р. тоже на дороге не валяются. Мне в голову приходит, что я теперь, наверное, буду платить каждый день: решила на день остаться - добавила денежку. А то какая-то игра в одни ворота получается: абхазы хотят денег, а все остальные нет
Ну каждый день наверное перебор. Но дня за три вполне реально.

Не, ну наверное есть случаи, что кто-то побеждал Светаланкиными методами, закатив грандиозный скандал ))
Но не каждому дан такой талант...
Если дама с детишками скандалистка и способна вывернуть наизнанку и встряхнуть их Афон вместе с близлежащими столицами, то почему бы и не позволить себе удовольствие встряхнуть это монашеское местечко ))
В этом и проблема - она не скандальная от слова совсем. Я предложила ей теперь каждый день приходить на место и громко для всех отдыхающих читать лекции о брачном периоде у тараканов в условиях Абхазии, он она сказала, что это будет значить опуститься до уровня хозяйки...

Думаю, что на таких условиях сдавать никто не будет. Да, печалька, не зря я всегда боялась тамошнего ЧС

Нашла еще свежую новость
Мошенников расплодилось. В Абхазии работает горячая линия Минтуризма, где можно получить информацию по всем отелям.

Думаю можно все таки попробовать позвонить на Горячую линию и узнать, можно ли что то сделать в этой ситуации.

Если в реестре нет информации об отеле, который планирует забронировать турист, он обратится на горячую линию Минтуризма по бесплатному номеру телефона: 8 800 505-42-40.
Попробовала сейчас ради интереса сама позвонить на этот номер, а он оказывается временно недоступен)) Возможно конечно из России он не доступен, а в Абхазии работает.

Пава

старожил
Конечно мы все разные. И конечно хотим на отдыхе сервиса.
Но так и хочется сказать Вы что студентами не были? У нас в общаге 5 лет "стасики" как родня существовавали. Чем их нетравили только. Бесполезняк. В домах с мусоропроводом их что нет?

Но так и хочется сказать Вы что студентами не были? У нас в общаге 5 лет "стасики" как родня существовавали. Чем их нетравили только. Бесполезняк. В домах с мусоропроводом их что нет?
Были и студентами и больше так не хочется, особенно за хорошие деньги)
У нас есть мусоропровод, но нет тараканов. И жить с ними добровольно - так себе удовольствие.

ilis

старожил
Простите, вспомнились студенческие годы ))). На 1-2 курсе снимали с подружкой комнату в мансарде маленького частного домика. Так там крысы пешкуром по ночам ходили, прогрызали дырки в плинтусах, валяли приготовленные под сдачу молочные бутылки - они падали и катались по полу... А пищали как! А потом в общаге чего только не было! "Стасики", конечно (мы их тоже так называли), и те же крысы, т.к. мусоропровод таки был. А сейчас я избаловалась: и сама так не хочу, тем более не хотела бы, чтоб мои дети в таких условиях жили ))).

kitty78

писатель
Не согласна.
Я и с палатками ездила. И в общежитии 6 лет жила.
Кстати, тараканов в общаге мы травили. Успешно. О, напомнили, и мыши были. Мышеловки, замуровывание вентиляционных отверстий цементом с битым стеклом...
Но на отдыхе хотелось бы как минимум понимания от хозяев.
Хотя, если честно, глядя на цены в Геленджике и Анапе ( Абхазские от них ушли недалеко уже давно), стоимость жилья вызывает у меня определенные сомнения в условиях изначально.

Сверху