Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Dmitri

старожил
Коля, давно поняли, сказать стеснялись.
Вчера застал по телику передачу (1 канал) - толи "глас народа", толи "народ против". Мужик ведущий и собеседники по разные стороны от него поочередно выходят к трибуне и речи задвигают. Вчера было о коррупции. СОбеседники по разные стороны вроде спорить должны между собой, но я их слушал и не понимал в чем между ними разница, почему они по разные стороны?
Много слов, как я понял дело то это трудное. Они предлагали мне "начать с себя" типа с коррупцией бороться. Бабки Гаи и т.п. не давать, дескать я их провоцирую. И все это на полном серьезе, гад буду.
Граждане, они ждут от нас когда мы начнем с коррупцией бороться. В башку им не придет пошерстить депутатов, своего брата министра, гаишников, наконец, спросить - а эти блага цивилизации откуда собссно?
Так шта надо соблюдать самому прежде всего, а там глядишь и эти с мигалками подтянутся.

Dmitri

старожил
В четверг не повезло - пришлось ехать в Москву.
На обратном пути на пересечении Звездного и Останскинского пытался встрять перед трактором - Беларусь в натуре - трактор сопротивлялся.
Я посмотрел на водилу этого танка и обомлел от его усов.-) Потом пытался заехать вперед, выбрать хороший ракурс и сфотографировать. Трактор наверно подумал, что я ему мщу и сопротивлялся втройне.-)
Кароч, мужик седой, усы черные как смоль . Ус идет по щеке и делает кольцо вокруг уха.
Гусар на тракторе.
Я все же исхитрился сфотографировать, но неудобный ракурс не позволил получить хороший снимок этого чуда.-)

Fox

старожил
Dmitri написал(а):
Они предлагали мне "начать с себя" типа с коррупцией бороться. Бабки Гаи и т.п. не давать, дескать я их провоцирую. И все это на полном серьезе, гад буду.

Тут г-н Иванов, будучи министром обороны, пытался всех убедить, что дедовщина в армии идет непосредственно из детских садов. С детских садов пора бороться с пороками нашего общества :)

Dmitri написал(а):
Граждане, они ждут от нас когда мы начнем с коррупцией бороться. В башку им не придет пошерстить депутатов, своего брата министра, гаишников, наконец, спросить - а эти блага цивилизации откуда собссно?
Так шта надо соблюдать самому прежде всего, а там глядишь и эти с мигалками подтянутся.
Не подтянуться. И пока народ САМ не решит что хватит, будет так. и буду воровать, и учить НАС что нам делать.
А народ безмолвствует... или ему просто это всё нравится...
бог их разберёт, мож и в самом деле им так лучше.
Еда есть, вроде не воюем, по фед. каналам сплошной позитиффф, сплошные победы, чо им желать то ещё...

Добавлено через 1 минуту
Fox написал(а):
Тут г-н Иванов, будучи министром обороны, пытался всех убедить, что дедовщина в армии идет непосредственно из детских садов. С детских садов пора бороться с пороками нашего общества :)
Только профессиональная, контрактная армия сможет исправить в корне ситуацию. Беда в том, что даже сейчас, при наличии большого количествва свободных денежных средств, некому этим заниматься, да и не хочет никто....

Последнее редактирование:

Berg

деревенский
Dmitri написал(а):
Коля, давно поняли, сказать стеснялись.
Вчера застал по телику передачу (1 канал) - толи "глас народа", толи "народ против". Мужик ведущий и собеседники по разные стороны от него поочередно выходят к трибуне и речи задвигают. Вчера было о коррупции. СОбеседники по разные стороны вроде спорить должны между собой, но я их слушал и не понимал в чем между ними разница, почему они по разные стороны?
Много слов, как я понял дело то это трудное. Они предлагали мне "начать с себя" типа с коррупцией бороться. Бабки Гаи и т.п. не давать, дескать я их провоцирую. И все это на полном серьезе, гад буду.
Передача называлась "Судите сами". И это последняя интересная передача которая осталась на первом. Только она идет не в прайм-тайм вместо В.Познера, а глубоко за полночь... Чтоб людей не нервировать...
Про "начать с себя" задвигал всего один чиновник. Ну и всячески выгораживал свою структуру. Ветеран МВД с золотой медалью Героя. Все остальные были против. Тема передачи: должны ли нести мат.ответственность следователи/судьи за ошибочно вынесенный приговор.
Сошлись на том что не только платить, но и сидеть. Вместе с прокурором :) Толку только от этого решения. Хотя посмотрим чем начнется и закончится очередной крестовый поход против коррупции теперь уже избранного президента.

Berg

деревенский
Николай Макаров написал(а):
Только профессиональная, контрактная армия сможет исправить в корне ситуацию.
Вот с этим полностью согласен, Коль. И первые дивизии перешедшие на контрактную службу подтвердили это. Но там стооолько ещё нерешенных проблем...

Bolivar

Искатель
Сюжет не раскрыл тему. Так и не понятно. Можно ли ездить в Абхазию ? Показали Супермаркет и дачу Сталина. Что все ? Это вся Абхазия ???

Dmitri

старожил
посмотрел по ссылке - сюжет, как сюжет, нейтральный и все же более успокаевающий, нежели наоборот. А тему никто раскрывать и не собирался, да и что скажешь за это время. Да и не о чем - никого не грохнули, восьмерых тоже никто не родил. Все по местам.
Berg написал(а):
Про "начать с себя" задвигал всего один чиновник. Ну и всячески выгораживал свою структуру. Ветеран МВД с золотой медалью Героя. Все остальные были против. Тема передачи: должны ли нести мат.ответственность следователи/судьи за ошибочно вынесенный приговор.
Передачу смотрел невнимательно и не до конца , но слышал это с двух сторон точно.-) Помоему передача типа Соловьевской -
они прикрыли такое-то дело,
они берут взятки,
они посадили Старчака,
они .....
Кто эти они?-) Мы то понятно кто.

Сверху