Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Berty

писатель
авансом так сказать!
но я все таки склоняюсь к тому, что это в первую очередь праздник людей, для которых защищать родину - профессия! кстати сказать, среди них и барышень не мало

Цис

старожил
в первую очередь праздник людей, для которых защищать родину - профессия
По-моему, не совсем так. У каждого рода войск есть свой "профессиональный" праздник - день ракетных войск, ВДВ, пограничника и т.д.
А тут собирательный образ защитника, воина, настоящего мужчины.
А барышень тоже можете поздравить. Они наверное не обидятся :wink:

ОЛьGA

старожил
но я все таки склоняюсь к тому, что это в первую очередь праздник людей, для которых защищать родину - профессия!
+1

какой он воин, если всю жизнь правдами и неправдами от армии бегал
+1
И при этом об армии и о людях в погонах имеет исключительно негативное мнение.

Цис

старожил
эти дни не являются праздниками как таковыми
Как не являются праздниками? Вы хотите сказать: не являются официальными выходными?
Ну видимо по мнению нашего правительства, такое количество выходных пошатнет экономику страны :grin:

Berty

писатель
это действительно профессиональные праздники и это хорошо. выходными их делать нет никакой необходимости. я о другом!
каждый должен делать то, что умеет делать хорошо и к чему поздравлять с праздником того, для кого этот день праздником не является.
вместе с тем и "настоящесть" мужчины не складывается из неприменной службы в ВС

Цис

старожил
"настоящесть" мужчины не складывается из неприменной службы в ВС
Безусловно! Но у нас нет праздника "День настоящего мужчины".
Приходится поздравлять в тот день и с той формулировкой, которая исторически сложилась :)

kravt

Не рвите мне мозг
Как не являются праздниками? Вы хотите сказать: не являются официальными выходными?
Еще как являются официальными выходными, только не для всех! ;) Так по соб. опыту ... 17 декабря ежегодно приказом главкома РВСН объявляется выходным днем! ;)

ИРИНЭ

Я из Джаза
1. Является ли 14 февраля для вас праздником?
2. Считаете ли вы, что надо ждать "Дня всех влюбленных", чтобы признаться в любви? И если да, то ради чего?
14 февраля или 23,8 марта или новый год являются для меня хлебной страдой,т.к. я являюсь производителем драг.бижутерии.

а праздник в нашей семье каждый день:))
в любви готова признаваться каждую минуту,просто так:)))

kravt

Не рвите мне мозг
ирине,
Классный празднЕк ... двадцат три целых восемь десятых МартаИлиНовыйГод! Супер!!! )))

праздник это конечно здорово! но вот что я не понимаю, это когда все барышни, всех коллег на работе, знакомых и соседей с 23 февраля поздравляют и сами мужчины впереди всего этого мероприятия! какой он воин, если всю жизнь правдами и неправдами от армии бегал, если погоны отродясь тока в кино видел?
а по поводу цветов, так их мона и без повода дарить, это же удовольствие )

Абсолютно согласна. Я тоже не понимаю тех, кто поздравляет мужчин, которые об армии знают только понаслышке. И очень сомневаюсь, что в случае чего они ринутся защищать Родину. А мужчин можно поздравлять в любой день, как и женщин.

Дуняша

инквизиторША
А мне нравится, что мой любимый 14 февраля не собирается косить лиловым глазом *) и рассказывать мне: мол не наш это праздник и ваще каждый день люблю! А столик в ресторане заказал.
И я его каждый день люблю, но 14 устрою эротическую феерию :wink:
или тут у всех и секс каждый день фантастический?

Да, я мещанка :grin: в смысле блондинка
и что плохого еще в одном поводе признаться в любви *) и сделать друг другу милые романтические сюрпризы

Сверху