Один вечер.
Сижу, замерзаю на работе, как обычно...почему, как обычно? Потому что, традиция у нас такая, на выходные отопление отключать...экономы, блин. Дело близится к окончанию рабочего дня, еще немного, еще чуть-чуть...о чем это я? Да, как представлю, что после целого дня замораживания в офисе, да идти на холодную улицу, брр-р-р-р!!!!
О, наш сисадмин, похоже, тоже домой собрался.
-Виталь, ты домой?
-Ага.
-до метро подбросишь?
-конечно.
-ура!!!!
Быстренько выключаю комп, прыг в пуховик, рюкзак за плечи,я готова.
Выходим на улицу...мама мия! Как же холодно, и вроде температура всего градусов 18, но воздух тяжелый, колючий, промозглый. Быстренько в машину.
Черт, что ж тут так холодно?
-Свет, ты извини, у меня в машине - морозильник, похоже, тосол весь вытек.
-так, а мы ехать-то сможем?
-сможем, только давай в одно место заедем, мне надо коробку забрать, а потом я тебя до метро доброшу.
-Ок!
Машина с трудом заводится. Едем. В ту сторону вроде свободно. А в обратную такая качественная, хорошая ПРОБКА!!!!! Ладно, может пока мы доедем туда, обратно как-нить все расползется?
Приезжаем, минут 20 забираем коробку, что-то совсем холодно становится. Не пойму, градусы с каждой секундой падают, что ли?
-Свет, похоже, надо заехать куда-нить тосол купить, а то заглохнем.
-давай, заедем, купим. Только где мы в этой дыре вообще купим что-нибудь?
-поехали на ближайшую заправку, может у них есть, или хоть подскажут, где поблизости можно купить.
Доезжаем до заправки, там объясняют, что метров через 300 магазин автозапчастей, там все есть.
Доползем ли, вот в чем вопрос? И кой черт понес меня на эти галеры, ноги уже замерзли намертво.
Я сижу в ледяной машине, Виталька пробирается через пробку на другую сторону шоссе к магазину, через 15 минут возвращается с тосолом. Заливает, пытается завести. Никаких признаков жизни.
-Свет, вылазь, а то околеешь тут, похоже приехали. Иди, лови машину, а я пойду в автомагазин, попрошу мужиков машину толкнуть.
Выскакиваю... и тут на мое счастье автобус, он точно до метро идет, бросаюсь наперерез. Автобус открывается, дверь останавливается.
-Вот, спасибо, да, это я дед Мороз - синий нос.
смотрю на свое отражение в окне, мама дорогая, кто это?
А, в автобусе тож, не жарко, но это все же лучше, чем замерзать в сломанной машинке.
А вот и метро, ура!
Господи, спасибо добрым людям, которые придумали такую чудесную вещь, как метро: тепло, светло, никаких пробок. еду в вагоне, оттаиваю постепенно...хорошо...блаженство...нирвана...
Станция пересадки. Пока жду свой поезд, обращаю внимание на девушку с ярко-желтыми волосами, девушка увлеченно с кем-то говорит по телефону, а из кармана у нее вылезает....белая крыса! Мож, это у меня глюки начались? Нет, и правда, крыса.
И тут у меня начинается истерика, ничего не могу с собой поделать. Начинаю ржать...до слез. подходит поезд, приезжаю на свою станцию. Бегу домой, окна на моем пятом этаже горят, нажимаю кнопку домофона, открывают, вприпрыжку до своего этажа.
Ура, я дома. Младшая дочь смотрит.
-Мам, что с тобой?
-Все замечательно, Насть, давай кофе попьем, у меня есть плитка горького шоколада.
Теперь на кухню...и через 10 минут мы пьем с дочкой чудесный кофе с шоколадом...
Какая же все-таки замечательная штука, жизнь!