Одумайтесь! Еще один отчет об отдыхе в Абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

macho

интересующийся
Согласен на 100% с автором отчета. По всем пунктам. У отдыха в Абхазии,только два плюса - море и природа... да... и еще один,ностальгия по совковым пионерлагерям,турбазам и базам отдыха...

а какое жилье вы хотите за 150-200-300 рублей. человек должен осознавать, что туалет на улице за такую цену будет. не нравится - прямиком на Мальдивы или Сейшелы в 5* отель.кто вас будет обслуживать по европейскому классу в дешевых забегаловках? а хороших там нет. если пойдете в ресторан, и там плохо накормят, то можно возмущатся, а там то ресторанов то нет.
ко мне в прошлом году все отлично относились и только в одном кафе дама меня проигнорировала. так я встала и ушла, в другом кафе меня обслужили по высшему разряду, что я даже чаевые дала. кстати, чаевые давала почти во всех кафе, так как девочки все бегали вокруг, спрашивали нравится ли, улыбались.
не то что в адлере. там получаеш улыбки только от мужчин восточной национальности, а дамы злые, высокомерные, гавно-гавном.абхазцы по сравнению с русскими дамами в адлере - АНГЕЛЫ.
насчет меда и вина, согласна.
что можно говорить об этом, если в москве, питере, в большинстве городов лежит подделка. все воспринимают как закономерность, хотя платят зачастую много. а что вы хотите за бутылку в 100 рублей? Дон Периньон?
я думаю, что те, кто настроены на хорошее - будут наслаждатся отдыхом, а кто обращает внимание на мелочи все - останется недоволен.
когда люди приезжают в абхазию, то должны настроить себя на 0 сервис, сколько платим и столько получаем. это вам на Багамы.
на нравится обслуживание в кафе - можно готовить там, где живете.
ИМХО

Boris

Экстремально
Вот так отчет! Много раз бывал, но что-то не припоминается нечто подобное. Видимо есть категория тех, к кому вещество на букву "г" липнет сильней, чем к остальным. Не могу дождаться отпуска, как зомби читаю форум и предвкушаю еще одну поездку.

LeSTeL

Разочарованный
я с автором согласна на 95%. просто некоторым голая правда жизни открывается сразу, некоторые через несколько лет замечают, а некоторые так и остаются уверенными в противоположном. у меня в эту поездку открылись глаза - очень долго переживала, что столько раз была глуха и слепа. в конце-концов и Турция сойдет, ведь на Абхазии свет клином не сошелся - нужно на мир смотреть шире. Жаль что отдых у Вас не удался, и Вы не ездили в Абхазию лет пять назад - тогда было сооовсем другое дело - неизбалованные местные, которые ради туриста готовы были на все, отсутствие хамства. Правда была тогда чуть больше разруха, но гораздо меньше мусора ))) Удачного Вам следующего отпуска, и не важно где, ведь отдыхать - не работать ;-)

macho

интересующийся
Turistus написал(а):
А что ещё то нужно?!
Нормального,человеческого отношения к людям,которые выбрали их страну для вложения своих,кровно заработанных денег... Они живут за счет нас,но не ценят этого... Моей ноги больше в Абхазии не будет!!! Вы можете долго стебаться по поводу той же Турции... но там я действительно почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ(хотя русских там не любят,как и везде)...

nelub3000

писатель
macho написал(а):
для вложения своих,кровно заработанных денег... Они живут за счет нас,но не ценят этого...
и как много вы лично вложили если не секрет.. по 200рэ за койку? ну меценат прямо...и что хотите в замен дворец- 4этажа и с биде в спальне???, а еще абхазского "гостеприимного" жителя на пороге с хлебом солью? Вы видели особнячки новые в районе Ольгинка-Сочи? это не на 250рэ построено и не сразу возвелось то...я вот 7 лет наблюдаю ...Согласна не все здорово в Абхазии и у каждого свое отношение к отдыху,но правы те кто спросил "ВЫ же знали куда едите?"

macho написал(а):
Вы можете долго стебаться по поводу той же Турции... но там я действительно почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ(хотя русских там не любят,как и везде)...

а что стебаться то. все курорты хороши по своему. я люблю и турцию, и абхазию, каждую по своему. но в абхазии могу 3-4 недели отдыхать, а в турции после 2 недель надоедает. оптимальное - 10 дней. у каждого свои предпочтения. кто-то плюётся от абхазии, кто-то от турции. в турции мне нравится по клубам ходить, а в абхазии - для души и тела. в абхазии я обо всем забываю, как будто проблем в жизни нет, воздух что-ли у них такой. на других курортах такого не происходит.в турции я когда, то всегда сервисом возмущаюсь, и права в отелях качаю. так как там и градация отелей, от различной звездности разного ожидаешь.
а в абхазии - просто наслаждайся жизни. не могу же я предьявлять требования к хозяевам, которым заплатила 150 рублей за день, чтобы они еще белье постельное стирали. сама постираю.

Ксю

участник
nelub3000 написал(а):
и как много вы лично вложили если не секрет.. по 200рэ за койку? ну меценат прямо..
Простите, а сколько, как Вы считаете, уважаемаяnelub3000, мы должны платить за маленькие сырые комнатки со скрипучими кроватями и непонятно из чего сколоченные душевые (проще уж в море искупаться :) )???? Исходя из Вашего поста, за свои несчастные 200р в сутки с чел ( а с семьи это уже под штуку в день выливается), отдыхающие должны хозяев во все места целовать и ремонтик им заодно сделать. Так что ли?
Автор немного перегнул (в кафешках вполне вкусно и дешево, а официантку надо просто "прикормить"), но в целом я вернулась с таким же настроением. Даже отчет писать не захотелось, хотя обещала...

Imbitr

участник
Автор хочет сказать, что на краснодарском побережье отдых не такойже? За теже 150-200-300р (а в последнее время и за 500р) в сутки, будешь, извините за выражение, также срать на улице в противогазе. И в кафешках дешевых будет абсолютно такое же отношение. Всё зависит от того зачем ты приехал. Если хочешь найти проблемы, ты их найдешь где угодно. Точно такой же отзыв у автора будет и об отдыхе в турции, греции, на мальдивах, канарах и прочих курортах. Попробуйте всетаки получать удовольствие от жизни и уважать другие народности и их менталитет. Вам никто ничего не должен, не нравится уйди. Если бы у автора возник подобный конфликт с пожилой женщиной где нибудь в горном селении и даже не обязательно в Абхазии, я больше чем уверен, что автора бы не нашли, по крайней мере в полном здравии. И простой российский ГИБДДшник возьмет не 50р, а на порядок больше. Не помешает автору задуматься почему его останавливают через каждые 100 метров, а ктото ГАИ в абхазии не видел ни разу за весь отдых, проехав не 900, а 1500 км.

P.S. "... Может чтото в консерватории подправить?" М. Жванецкий (с)

по моему-мнению, отдых на краснодарском побережье самый ужасный, сервис ужасный, море грязное, и цены приличные, и народ там не любезный, не открытый как в Абхазии. даже улыбаться неохото, злые лица везде, а абхазы все веселые и радостные в большинстве своем.
ИМХО

Добавлено через 6 минут
Ксю написал(а):
Простите, а сколько, как Вы считаете, уважаемаяnelub3000, мы должны платить за маленькие сырые комнатки со скрипучими кроватями и непонятно из чего сколоченные душевые (проще уж в море искупаться :) )???? Исходя из Вашего поста, за свои несчастные 200р в сутки с чел ( а с семьи это уже под штуку в день выливается), отдыхающие должны хозяев во все места целовать и ремонтик им заодно сделать. Так что ли?

а кто не хочет сырые комнаты, то tomu нужно в отель Самшитовая роща или еще какой-нибудь нормальный отель.
просто даже интересно, возможно ли найти за 100-200 рублей несырые койки на побережье. ни крым, ни краснодарский край нам не предложит ничего хорошего за ету цену. почему же мы ждем, что абхазцы будут нам белье менять за 100 рублей 3 раза в неделю и туалет строить в каждой комнате с душем?

Последнее редактирование:

macho

интересующийся
nelub3000 написал(а):
macho написал(а):
для вложения своих,кровно заработанных денег... Они живут за счет нас,но не ценят этого...
и как много вы лично вложили если не секрет.. по 200рэ за койку? ну меценат прямо...и что хотите в замен дворец- 4этажа и с биде в спальне???, а еще абхазского "гостеприимного" жителя на пороге с хлебом солью? Вы видели особнячки новые в районе Ольгинка-Сочи? это не на 250рэ построено и не сразу возвелось то...я вот 7 лет наблюдаю ...Согласна не все здорово в Абхазии и у каждого свое отношение к отдыху,но правы те кто спросил "ВЫ же знали куда едите?"
20.000 р - две недели... :cry:

Не соглашусь с категоричными выпадами автора в отношении ВСЕЙ нации и сопутствующими выводами, а в остальном....да. Имеют все случаи место быть...

rus.ru

участник
Чем больше таких отчётов, тем лучше. С мая прошлого года я (мы) был(и)6 раз, и больше НИКОГДА! Только ещё вот разик в сентябре, потом на НГ - это самый последний раз. Только в Барвиху! И на Соловки!U]

Turistus

участник
Удивляюсь... Ехать в Страну Души за комфортом? Да вы попробуйте проехать чуть дальше Пицунды... Там местные живут хуже, чем отдыхающие! Но!!! Лица открытые и добрые! Все подскажут,объяснят и пожелают приятного отдыха!
А кто заведомо ищетминусы,их же и получает! В Апсны надо ездить радовать душу...глаз...такой красоты нет больше! И надеюсь она сохранится там ещё долго!

ostar

Королевишна форума
Boris,
Я такая же зомби, через 4 дня буду валяться на гагринском пляже.... А насчёт мнения автора-многое верно, в Москве, например, мне бы тоже не понравилось медленное обслуживание в ресторане, или то, что пепельницу вовремя не заменили... Просто в Апсны я еду за другим, я еду за КАЙФОМ!!! И я его получаю. А вино надо покупать через знакомых, тогда никаких косяков не будет. Сама первый раз попала в Апсны в 1983 году (ну и подсела, как на наркотик :), так что поверьте моему опыту.

ostar

Королевишна форума
zhanna221985,
Насчёт проживания - я отдыхаю в Гагре за 150 руб., постель меняют раз в неделю, чистое, хрустящее прям бельё (семья армянская) А когда я приехала на Новый год и поинтересовалась о цене, мне ответила хозяйка - это летом вы отдыхающие, а зимой - гости дорогие! Было очень приятно... Когда улетали, она дала нам по ящику мандарин с собой и по 2 баклажки вина. Ну и кто что-нить ещё скажет, насчёт гостеприимства??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху