Особенности Абхазского автотуризма!

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector сенькс
:) Кстати в прошлом году за "услуги" при оформлении ВВ на укр\рос границы требовали 70руб. А на абх\рос границе ВВ офорляют бесплатно (как оно и должно по закону быть)...
Если в техпаспорте машины вы вписаны (не как хозяин авто), а "мелким шрифтом", то не поленитесь взять в ДАИ "Временый регестрационный талон" или ген.доверенность у нотариуса, а то бывают случаи, когда рос гайцы и таможенники начинают играть в игру "моя твоя не понимает" (типа что значит: "мае право керуваты"), а как заплатили 50-100 рэ, оказалось, что сам гаишник из Керчи, а все родственники у него под Запорожьем живут...

Alex_R

участник
Авто ГАЗ-3110 оформлено на мою супругу и она со мной едет,проблем,я думаю, быть не должно :roll:
сенькс.

Alex_R

участник
Может подскажете, в какое время лучше проезжать границы.Я еду через Должанская (вроде правильно прочитал латиницу) - Новошахтинск ну и конечно Весёлое - Леселидзе.
Выезжаю с Киева в воскресенье.
Спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
Alex_R
Специально для Вас :D Киев-Абхазия-Киев 2002г. (только ехать лучше через Донецк) и еще вот Днепропетровск-Абхазия-Днепропетровск'2001... Да и вообще посетите страничку: http://abhazia.com/travel/index.php?page=auto

Что касается подъезда к границе, то я бы подъезжал ночью, что бы "если что" можно было выспаться перед новым днем :D А из практики во сколько Вы будете под Донецком, во столько вы будете возле границы с учетом остановки "на поспать" (плюс/минус пару часов в зависимости от стиля езды)...

Alex_R

участник
Общая протяженность пути составляет приблизительно 1750 километров.-зто я вычитал Киев-Абхазия-Киев 2002г.
А у меня рассчёт дороги сделан на сайте http://www.autotransinfo.ru/tc.php где получается 1573 км.и именно через Poltava, Krasnograd,Izum,Dolzhanskiy,Aksay,Rostov ну и тд. Так как же лучше?

Alex Injector

фатально спокоен
Лучше как у Вас, так как многоуважаемый Useful (автор того отчета), делал крюк на Днепр, только что бы подобрать меня. :D

з.ы. Если назад решите двигать через Керчь, то не делайте этого (из опыта) ;)

A

Anonymous

Guest
А какую сумму денег желательно указывать в таможенной декларации?Едем семьей на машине на 3 недели.В местном форуме тот,кто был уже в Абхазии советует-2-5 тысяч.Мол, часто гаишники требуют ее,и смотрят так сказать платежеспособность "клиента",можно ли с него содрать... :) Хотя сам факт приезда за 3000 км уже говорит о платежеспособности,туфта наверное это?Кто знает такие нюансы?

A

Anonymous

Guest
Спасибо за ответ.Но все же,исходя из опыта-мы в своей-то стране бесправны перед свистунами с палками, а уж в чужой...Говорят, что требуют показать (пример-www.mazdaleks.narod.ru)

SEGO

предусмотрительный
Путь от Краснодона (70км до Довжанськой таможни) до Гантиади (20км до Гагры) ~ 1040км. занял 23ч. 30 мин. Из них 30 минут на Украино-Российской границе и 4ч. 30м. на Российско-Абхазской ("спасибо" россиянам). Выехал в 1.00 приехал в 23.30. на Довжанском посту был в 2.00, а к ПСОУ подъехал в 18.30. Для простоты пишу время московское. На пост ПСОУ лучше подъезжать рано утром 3-4 часа, причём в обе стороны.

SEGO

предусмотрительный
Без ума от гаишников в Абхазии, ребята - супер!!! Первые слова, которые я от них услышал на первом посту, едва переехав ПСОУ: « Слушай, дай сто рублей на шампанское за гостеприимство». Примерно то же самое было на каждом посту. Денег дал только на посту между Холодной речкой и Гребешком, за «мойку», реальная мойка стоит 100р., я не мыл – 50р. Во всех остальных случаях всё заканчивалось милой беседой, и прощались мы уже, как лучшие друзья…
- Въезд и выезд на машине занял порядка 9 часов, причём, на Абхазской стороне всего ушло максимум 30 минут.
А вот по Краснодарскому краю лучше поаккуратнее ехать - козлы!
На Джубгинском посту к тонировке действительно цепляются. У них даже приборчик есть. Да и в Сочи, тоже, вечером (обратно ехал - решил прогуляться по набережной) прицепились за тонировку, хорошо гаишник попался в моём институте учился - отпустил.

Даааа.. "ребята - супер"
это, конечно круто: "дай сто рублей за гостеприимство"
по-моему, это какая-то смесь вымогательства и попрошайничества.
вот интересно, им (гайцам) хоть немножко бывает за это стыдно?
или они наоборот этим гордятся?

A

Anonymous

Guest
Ой, ребяты...! Расскажу как было...

Отдыхали мы в стране-Абхазии в октябре 2003: до сих пор вспоминаем сами и на всех сборищах наша семья - центр дискуссий и приколов...
Во-первых: машину нельзя оставлять НИГДЕ без присмотра, may be все, что угодно - от угонят до скрутят фигню какую за 50 коп. Не расслабляйтесь! Наша стояла у милиции и то открутили по мелочи. Им пофиг все - они по своей дикой республике с московскими номерами будт ездить до полного сгнивания машины, искать-то в этой самой республике Вашу - сами понимаете... Принимайте меры - по очереди на экскурсии, на море - в поле видимости, погулять романтически - пивка менту по соседству в благодарность за охрану... Голову на плечах иметь надо всегда, да же?
Документы - в трусы! Наши свистнули - в две секунды из машины, нашли - через день ;))) Мы были неправы - муж расслабился, зачем-то поставил секретку и почему-то не закрыл окно (?) - результат был предсказуем. Нашли ВСЕ, кроме денег мелких, принесли на дом, так сказать. Как, интересно вам? Не могу , обещала серьезному народу не распространяться... Зато теперь знакомства экзотические - обращайтесь, плиз, если окна не имеете привычки закрывать! Но это все мелочи смешные, экстримные - Абхазия просто супер!!! Нас, сирых, пожалели абхазы - ой, что было... Мы вдвоем вспоминали потом какой день недели, года и не злоупотребили ли мы вообще гостеприимством хозяев ( я бы озверела от таких гостей) и что хорошо бы домой в этом году еще попасть?! Совет от души - заселяйтесь в дом к абхазам - будет Вам и дом и любовь и вещи ваши как в сейфе будут и ничего не бойтесь! Более порядочного народа, гостеприимного, трудолюбивого на свете нет! Больше всего мучает, что и денег с нас не взяли и отплатить нечем - ну что мы им из Москвы пришлем, снега сугроб? Погода там-о...о...о..., природа - о...о...о.., море -ООООО!, цены - хи-хи, а уж души - не исчерпать! Только документы в трусах, помните еще, да? Одно жаль - в этом году в Грецию тянут компанией, так я уже грустю... Тоскую по Пицунде, Гаграм (Гудаута ну никак - запустение, зато на пляже и топлесс и труслесс можно загорать - никого на километры) и по Абхазии, любви моей... Если что - только туда, Сочи всякие рядом не лежали - отстой, Москва-сортировочная!
Да, еще интересующимся (кто нет - поднимите руку) про вино. Настоящее - у местных, они из винограда (представляете? это вам не Арбатское!) делают, многие у родственников в горах (наши хозяева, например, сами мы забирать ездили туда). Продолжаю: настоящее - оно сухое, кислое, такое... концентрированное (м-м-м...), а для тех, кто с миной знатоков пробует и говорит про еще послаще и еще настоящее - тем компотом и разбавляют, по желанию. Народ, не смешите народ! Пейте ТО! И на бутылочное ни-ни... Спросите у хозяев, кто вино ДОМАШНЕЕ продает - и горя знать не будете ни со вкусом, ни с желудком, ни с головой. Ваши хозяева - ваши ангелы-хранители, расслабьтесь, во всем помогут-подскажут, положитесь - абхазы чудесные люди, "на лицо ужасные, добрые внутри". Кстати, много рыжих и с голубыми глазами - это вам не какие-то азеры, благородство, воспитание, традиции, иногда нам, отвязным русским, внушающие трепетное уважение. Так что в Абхазию, страну души! Остальные пампасы отдыхают... Пишите, если вопросы про "рассказать - или(не дай бог!) найти чего" marina@mosk.ru

T

Tutsi

Guest
Мы тоже оставляли машину без присмотра на улице и в Гагре, и в Сухуме (июль 2004). При этом отлучались на различное время от 30 минут по 1,5 часов. Ничего с ней не случалось. Даже сигнализация ни разу не сработала, т.е. никто даже не покушался.

Bozzy

новичок
Re: Ой, ребяты...! Расскажу как было...

Маруся написал(а):
Во-первых: машину нельзя оставлять НИГДЕ без присмотра, may be все, что угодно - от угонят до скрутят фигню какую за 50 коп. Не расслабляйтесь! Наша стояла у милиции и то открутили по мелочи. Им пофиг все - они по своей дикой республике с московскими номерами будт ездить до полного сгнивания машины, искать-то в этой самой республике Вашу - сами понимаете... Принимайте меры - по очереди на экскурсии, на море - в поле видимости, погулять романтически - пивка менту по соседству в благодарность за охрану...
Вызывает недоумение! За прошлый 2003 год,я был в Абхазии 5 раз (в делоывых поездках) в разное время с апреля по декабрь, продолжительностью от 5 дней до 3-х недель. Приезжал все время на машине (Опель Омега караван, 1999 года). Бросал - везде! Отсутствовал от 5 минут до нескольких часов. Стекла летом всегда оставлял приоткрытыми (чтобы не распирало воздух внутри от жары), НИ РАЗУ мою машину никто не побескпокоил. Не то, что не залезли ни разу, но и не появилось ни одной царапины и, тем более, ничего не сняли. Был и в Сухуме и в Афоне и в Гудауте и в Очамчыре. В Афоне вообще упились так, что машина ночь и два световых дня стояла у какого-то промтоварного магазина. Никто не дотронулся.

Сверху