Особенности Абхазского автотуризма!

SEGO

предусмотрительный
Re: Ой, ребяты...! Расскажу как было...

Bozzy написал(а):
Бросал - везде! Отсутствовал от 5 минут до нескольких часов. Стекла летом всегда оставлял приоткрытыми (чтобы не распирало воздух внутри от жары), НИ РАЗУ мою машину никто не побескпокоил. Не то, что не залезли ни разу, но и не появилось ни одной царапины и, тем более, ничего не сняли. Был и в Сухуме и в Афоне и в Гудауте и в Очамчыре. В Афоне вообще упились так, что машина ночь и два световых дня стояла у какого-то промтоварного магазина. Никто не дотронулся.
В июле этого года - АНАЛОГИЧНО!

A

Anonymous

Guest
Почитал форум, а кой - какие вопросы остались:
1. График работы таможни
2. Есть ли стоянка для авто в Солнечном и можно-ль там оставить машину. (Вообще, безопасны ль стоянки в санаториячх и пансионах? А то как-то непонятно в форуме)
3. Привык далеко ездить с ружжом (зарегестрированным). Будут ли проблемы при пересечении границы? Без ружья не хотелось б: - придает уверенности, хоть и не разу не пользовалься.
4. И хотелось бы услышать отзывы о Солнечном...
Спасибо заран ответившим!
ЗЫ.
Может кто-нить знает телефон д/о Солнечного?

C ружжом не выйдет. Нужно разрешение на ввоз-вывоз из российского МВД и то же самое из абхазского.
Всё остальное многожды обсуждали.

A

Anonymous

Guest
Ну вродебы уговорили...Поеду через неделю в Гагру на машине.Как отдохну-обязательно напишу,и плохое,если будет,и конечно-хорошее.

П

Павел1

Guest
Михаил написал(а):
C ружжом не выйдет. Нужно разрешение на ввоз-вывоз из российского МВД и то же самое из абхазского.
Всё остальное многожды обсуждали.
А с пневматическим пистолетом можно спокойно выехать-въехать? Или прятать надо? :D

Я - человек законопослушный, потому советовать "прятать" не стану.
О какой "пневме" идет речь? Если до 7,5 дж, то, скорее всего, оружием это не считается. Но уточнить я бы посоветовал в милиции по месту жительства.

Alex_R

участник
Только вернулся. Гаишники в Абхазии не просили денег.Возвращался назад через Мареуполь, не советую, простоял 8 часов. Сомое большее, что мне понравилось, так это Абхазская таможня.Даже паспорта не просили, записали фамилию и номар машины с моих слов. :lol:

wizard

участник
Олег (Волгоград) написал(а):
Почитал форум, а кой - какие вопросы остались:
1. График работы таможни
2. Есть ли стоянка для авто в Солнечном и можно-ль там оставить машину. (Вообще, безопасны ль стоянки в санаториячх и пансионах?
мы там были в позатом году и едем в этом. машины там оставляли, вроде все нормально было.

4. И хотелось бы услышать отзывы о Солнечном...
положитено. тихо, спокойно. понравилось. то, что едем в этот ДО второй раз(хотели попасть в прошлом году, но не было мест :( ) показательно.

Alex_R

участник
Мне по бизу надо было в Одессу-маму,потому и рискнул через мариуполь...... Простоял на границе 8 часов.

В этом году кто на авто ездил?

В этом году кто-нибудь на авто в Абхазию уже ездил? Что изменилось, как с прохождением границы? заранее спасибо за ответ... :)

Ездид два раза - на Новый Год и в конце апреля-начале мая. Все по-прежнему, относительно. Единственное отличие - машины для досмотра не загоняют в карман, где яма. Везите щзаранее лучше декларации. На меня посмотрели как на инопланетянина, когда я с ходу заполненные предъявил (таможенник уже собрался голосить "где заполненная декларация?!", но не успел) - привычка с русско-финляндской границы у меня :)

SergK

интересующийся
Re: В этом году кто на авто ездил?

Андрей А4 написал(а):
В этом году кто-нибудь на авто в Абхазию уже ездил? Что изменилось, как с прохождением границы? заранее спасибо за ответ... :)
А вы когда планируете ехать?

Я на машине туда не ездил (был в 2003г. без машины), но сейчас хочу поехать. И хочется, и колется, но сомнения гложут...
В любом случае (если ничего не случится) в воскресенье, 5 июня, стартую из Москвы с женой и дочкой в сторону югов.
По дороге приму окончательное решение - в Абхазию или на Азовское.

Docent

участник
Уважаемый Ziggurat,
а где Вы брали в Москве декларации? Или с Финки остались?
И ещё вопрос - с пассажирами подъезжаешь к месту досмотра и оформления и потом они выходят, или они пилят по пешеходному коридору отдельно? :(

solnechnaj

читатель
Мы тоже собрались семьей на машине, выезжаем из Москвы 11 июня пока решаем между Пицундой и Гагрой. Может вместе поедем?

solnechnaj

читатель
Мы тоже собрались семьей на машине, выезжаем из Москвы 11 июня пока решаем между Пицундой и Гагрой. Может вместе поедем?

Mirand

участник
Ziggurat, уважаемый! А не могли бы Вы поделиться образцом такой декларации (желательно заполненную). Было бы неплохо иметь уже заполненный вариант! Если Вас не затруднит, отправте пожалуйста не на e-mail (он в профиле) :)
Кстати, я уезжаю где-то 14-го ня.

SergK

интересующийся
solnechnaj написал(а):
У нас отпуск с 6-го - не охота терять неделю.
Планирую в Пицунду - я в 2003г. там жил неделю и в Гаграх неделю.

А где планируете остановиться? Читала про поселок Монах под Пицундой... Адресов много, в Абхазии никогда не была, затрудняюсь с выбором

Сверху