Особенности Абхазского автотуризма!

Docent

участник
Я выезжаю где-то 18 июня.
2Mirand
А не напряжно Вам будет в 9 вечера выезжать, всю ночь пилить, потом целый день? У меня программа-минимум доскакать за световой день до Ростова и в Евразии переночевать, программа-максимум - до Горячего Ключа. Хотя второе - вряд ли... - с Мелким остановок будет больше, чем обычно :D
 

Mirand

участник
Мне не привыкать, я часто работаю по ночам :))
У меня универсал, посему мы можем заночевать в любом месте, ну, почти в любом :)
 
Re: В этом году кто на авто ездил?

SergK написал(а):
Андрей А4 написал(а):
В этом году кто-нибудь на авто в Абхазию уже ездил? Что изменилось, как с прохождением границы? заранее спасибо за ответ... :)
А вы когда планируете ехать?

Я на машине туда не ездил (был в 2003г. без машины), но сейчас хочу поехать. И хочется, и колется, но сомнения гложут...
В любом случае (если ничего не случится) в воскресенье, 5 июня, стартую из Москвы с женой и дочкой в сторону югов.
По дороге приму окончательное решение - в Абхазию или на Азовское.
Думаем на конец июля в Самшитку, я в Абхазии был три раза, но это было три и четыре года назад, катались из Адлера на экскурсию по Абхазии, хотя был сезон, но проходили границу достаточно быстро - около часа в каждую сторону, а тут почитал, по 4-5 часов народ теряет, вот и думаю, может попроще в этом году стало :roll:
 
Ziggurat написал(а):
Ездид два раза - на Новый Год и в конце апреля-начале мая. Все по-прежнему, относительно. Единственное отличие - машины для досмотра не загоняют в карман, где яма. Везите щзаранее лучше декларации. На меня посмотрели как на инопланетянина, когда я с ходу заполненные предъявил (таможенник уже собрался голосить "где заполненная декларация?!", но не успел) - привычка с русско-финляндской границы у меня :)
А хде там декларации заранее то взять?
 
Docent написал(а):
Я выезжаю где-то 18 июня.
2Mirand
А не напряжно Вам будет в 9 вечера выезжать, всю ночь пилить, потом целый день? У меня программа-минимум доскакать за световой день до Ростова и в Евразии переночевать, программа-максимум - до Горячего Ключа. Хотя второе - вряд ли... - с Мелким остановок будет больше, чем обычно :D

Ночью есть определенный смысл пилить, машин мало и гаишники спят, можно ехать быстрей, хотя и тяжело и если что на дорогу выскочит, вероятность не успеть затормозить выше... Оптимально все-таки в 6-7 из столицы, в 18-19 Ростов, ну а там уже смотреть по усталости, мы обычно либо после Ростова на ночевку останавливались, либо до Джубги дотягивали где-то в 23-24...
 

SergK

интересующийся
Mirand написал(а):
2 Docent
Будет девочка около 9 лет
А у меня будет девочка 11 лет.
Планирую искать жилье в Пицунде в районе Лидзава-Рыб.завод.
До этого жили на ул.Гочуа - не понравилось, до моря далековато было, а до залива - тем более.
Когда в Гагры переехали, дочка в восторге была, т.к. до моря 30 метров было и не приходилось каждый выход к морю в поход превращать.
 

Docent

участник
2Андрей А4
Оптимально все-таки в 6-7 из столицы, в 18-19 Ростов, ну а там уже смотреть по усталости, мы обычно либо после Ростова на ночевку останавливались, либо до Джубги дотягивали где-то в 23-24...
Вот я примерно так и планирую...

2Mirand,2SergK
Жаль :) Вашим девочкам с моим 3-х летним обормотом будет, наверное, неинтересно :)
Это офф топ, есть тема про детей, в том числе и маленьких!
 

SEGO

предусмотрительный
Docent написал(а):
Уважаемый Ziggurat,
И ещё вопрос - с пассажирами подъезжаешь к месту досмотра и оформления и потом они выходят, или они пилят по пешеходному коридору отдельно? :(
Подъезжаешь к повороту на карман, там пассажиры выходят. Начало пешеходного коридора далеко позади, а сам он справа от вас метро так за 50. :wink:
 
Друзья, по проходу пассажиров - они просто паспортный конроль проходят и все, пока Вы с таможенниками маятесь.
Про декларации - да, я набираю их с собой на финской границе - вожу сразу заполненными , не проставляя страну :) - ну не знаю, куда в следующий раз занесет.Декларации вэлектронном виде не имею, да и не нужно это - у них свои серенькие бланки. Могу подсказать, как заполнить - дело минутное.
Графы - ФИО, гражданство (РФ), откуда (РФ) и куда (Абхазия) едете,
номер внутреннего Вашего паспорта,
есть или нет сопровождаемый багаж, если есть, то сколько мест. То же про несопровождаемый багаж.
С вами следуют несовершеннолетние дети? Если да, то сколько
Везете ли валюту? Если да, то сколько (ставьте, что нет - до 10000 долларов можно вывозить без декларирования)
Далее идут несколько пунктов, есть ли у вас с собой наркотики, оружие (а то!), объекты флоры-фауны, товары, подлежащие таможенному обложению, временно вывозимые товары, высокочастотные устройства (ставить да - хэнди сюда относится), печатныу и прочие информносители, машина .
Так, это все на лицевой стороне декларации
На обратной - указываете , что из ценностей везете - у меня все время только телефон в этой графе. Желающие и имеющие вносят ноутбуки :)
Далее сведения о транспортном средстве - марка, год выпуска, объем двигателя, номер рамы, номер кузова (VIN - я его уже наизусть выучил :) ), номер двигателя .
Замечание - здесь же напишите госномер машины где-нибудь - пограничники иногда просят.
Да - и ниже галочки , относящееся к таможенному режиму пересечения границы машиной - туда вы ставите "временный вывоз", обратно - "обратный ввоз",
дата, подпись.
Извините за возможное нарушение порядка - писал все по памяти
 
Ziggurat
Подзабыл немного. Подскажи - вверху есть три квадратика - въезд, выезд, транзит - что отмечаем? Въезд или транзит? Ведь я же ненадолго приезжаю.

И как понять - сопровождаемый багаж? В смысле все, что лежит в багажнике?

В пункте 3.11 Временно ввозимые (вывозимые) товары - ДА или НЕТ?
В пункте 3.12 Транспортное средство - ДА.
 

SergK

интересующийся
Только что с сотрудником разговорился про Абхазию. Он мне тут же про другого нашего сотрудника рассказал (я знаю его). Тот осенью прошлого года отдыхал в Абхазии (нормально отдохнул). Только за 2 дня до отъезда долбанул местную машину. Ехал по дороге и объезжая очередную ямку в зеркало левое не посмотрел...
Вообщем попал на хорошие деньги - как он говорит раскрутили по полной (деньги из дома поездом пересылали). Еще он посоветовал в таких случаях в ГАИ местное почему-то не обращаться - говорит еще больше денег уйдет.
Тут до меня дошло, что страховки наши (к которым мы уже привыкли) там не действуют.
Этот случай меня не отговорил туда ехать - тут тоже всего хватает. Просто внимательней за рулем нам там надо быть.
 

AlexBad

старожил
я не читал полностью эту ветку , но могу дать несколько советов.
1. Пока стоите в очереди на границе , заполните декларацию и один экземпляр держите при себе не заполненный(на всякий случай)
2. Поссажирам отдайте всё (что сможете) из аппаратуры и украшений(фотокамера , цепочки , телефоны , деньги и т.д.) , это Вам облегчит заполнение декларации , с собой оставьте немного денег(на вопрос таможенника , ,,что так мало денег задекларировали,, , поступите очень просто - ,,остальные деньги ушли с пассажирами,,)
3. Отдайте пассажирам так же ножи , топоры и т.д.
4. Сразу договоритесь с пассажирами , где будете встречатся (на той стороне) , скорее всего будет лчень жарко , поэтому пусть ОНИ идут в сторону стоянки авто и Газелей и там ищут тень(от деревьев).
5. Если Вы стоите и ждете когда к Вам подойдет таможенник и пограничник , то не теряйте времени и сами просите подойти к Вашей машине , при этом подготовте содержимое кабины и багажника на случай досмотра сумок и т.д.
6. Ничего не скрывайте(может получиться только хуже) , если это не криминал , а просто какие то мелочи(мало ли чего забыли упамянуть).
7. Не оставляйте машину без присмотра , даже на нейтральной стороне.
8. На Абхазской стороне требуйте заполнение декларации , это Вам даст возможность на первом же посту ГИБД(через несколько км) не оплачивать регистрацию(у Вас будет три дня для регистрации авто).
9. Не нарушайте скоростной режим по пути следования от границы до место остановки(проживания).
10. Выключите все виды переадресации на своих телефонах.

Если чего вспомню , обязательно напишу...
 
Вспоминаю, как проходил границу - морили нас долго. Когда проехали на таможенный досмотр, то, чтобы получить пустой бланк декларации, надо было еще потратить 2-3 минуты, ожида у кабинки. Так что первый пункт не катит. Где взять пустой бланк? Это уже на обратном пути в очереди со мной поделился местный, у него их пачка целая была. После этого привез домой пустой бланк - лежит, ждет своего часа. :)

Мои пассажиры ожидали меня перед самым последним шлагбаумом, перед нейтральной полосой. Дальше их просто не пустили.

Я бы добавил еще - пристегивайтесь ремнями. Соблюдал это правило свято - поэтому проблем не было.
 

Mirand

участник
Штэрн, поделись пожалуйста этим бланком, ну отсканируй его и пошли тем, кто этого жаждет, хотя бы мне :) Мой адрес в профиле.
 

Docent

участник
2Mirand
отсканируй его и пошли тем, кто этого жаждет
Отталкиваясь от опыта таможенного оформления коммерческих грузов, думаю, этот вариант не прокатит. Бланк, наверняка, номерной и с какими-никакими степенями защиты..
Так как таможенная система унифицирована, проще у друзей-знакомых попросить захватить из международного аэропорта - там, скорее всего, такие же бланки для физ лиц. Хотяяяя... :?: Надо сравнить..
 

AlexBad

старожил
Отталкиваясь от опыта таможенного оформления коммерческих грузов, думаю, этот вариант не прокатит. Бланк, наверняка, номерной и с какими-никакими степенями защиты..
не номерной и без защиты.
 
Сверху