Особенности Абхазского автотуризма!

Юля_Харьков

Читарьс косой
Бабчук Андрей написал(а):
И последнее... штраф больше 50 руб никто никогда не даёт!
Мы дали=)
При въезде в Страну - за ооочень бОльшое превышение с нас взяли 150 рублей (мы долго торговались, вроде думали умеем). В Сухуме - за создание какой-то эфемерной (по нашим меркам) аварийной ситуации (ну вроде было дело...) - 250 руб. (сторговавшись).
Зато сэкономили на российских традиционных пересечениях сплошных (что нам крайне редко удается) =)
Возраст подходит. Надеюсь мудрость уже не за горами. =)))))

Ну за пьянку обуют по абхазским тарифам. И местных тоже. Недавно случилось быть у одного гаица дома. Там такая апацха!!! Эт сколько полтинников собрать нуна?

Amai

участник
Тут вот не согласен!
Прячутся где только можно. Если не местный- напоритесь в первый же день. Штраф за скорость вроде то ли 60 руб, то ли 90... отдал 150 в Городском ГАИ за остановку под знаком остановка запрещена и превышение скорости. Вообще штраф за такие правонарушения рекомендую отдавать на месте, иначе придется побегать за правами не один день. За любое правонарушение забирают права и выдают талон. Он действителен только на территории Абхазии.
ну и по каким таким местам вы ездите не знаю. Все посты на пересчет :crazy_lfy:
Не надо их воспринимать как дикарей, это теже гайцы и правила теже. Основной принип НЕ НАРУШАЙ и проблем не будет

кабан

горный свин :)
Приехал седня утром. Там - сказка! После пары пива и пары вина - и ты не пьяный за рулем, тока езди спокойно и не задом на перед, сплошные для красоты, за скорость - просто поговорить и до свиданья :) здесь - опа, вид изнутри - дорога муром - касимов отсутствует ваще - тока по обочине со скоростью 20 км/ч и жадные гаи даже в далеких колхозах, в которых их не бывало и подавно, внимательно наблюдают за сплошными. Туда - 21 час со всеми границами, остановками и заправками, обратно - аж 28! Сказались 6 колёсо-пробоев, 8 сплошных и десяток протоколов. А так ваще ниче скатались :)

кабан

горный свин :)
Посты нормально. В ростове был массовый отлов дальнобойщиков, а на цукеровой балке - наркоманов. Ни к тем, ни к другим не относился :) насчет предельных доз - неправда. На усмотрение гаишников :)

pronto

участник
В ростовской области отдал 500р. за сплошную п...ры спрятались за эксковатором и обьехать его можно было только по разделительной.На обратной дороге тоже под Ростовом выписали протокол за то что жена была сзади не пристёгнута и спала.

SEGO

предусмотрительный
Amai написал(а):
Двоих в таможенный терминал не запустят однозначно!
Не надо быть столь категоричными. Запускают, если у водителя нет доверенности, а у хозяйки/на водительского.

Гаишные машины в Абхазии стоят даже ночью. Машины четыре между Сухумом и Псоу заметил.
Правда, видимо, из-за дождя из них никто не выходил.
Вообще появилось желание объеденится в группу не нарушающих пдд, дабы если мы перестанем нарушать отпадёт необходимость договариватся и давать взятки, а у гайцев исчезнет источник дохода - они же поувальняются все. :)

talker

больше читатель, чем
Мы проездили в общем нормально, меня ни разу не штрафанули, а муж как только садился за руль сразу притягивал всех Гайцов, решили - еду я. В итоге туда он был за рулем 400км, остальное я. В Абхазии тоже только сама за рулем - никто не трогал (заметила, что женщин останавливать не любят).
Кстати на границе заплатили только 150р. и больше с нас ничего не взяли, выезжали в Сочи, тоже все нормально, вернулись опять ничего не платили никакую регистрацию. Проходили границу с миротворцами их Чехии, можь поэтому.

Дуняша

инквизиторША
talker написал(а):
Мы проездили в общем нормально, меня ни разу не штрафанули, а муж как только садился за руль сразу притягивал всех Гайцов, решили - еду я.
аха
мужчину за рулем держать нынче крайне невыгодно, хех
особенно в Кабарде 8)

talker

больше читатель, чем
Я ж и говорю -женскому пянству бой! или это вылевается в круглые суммы.
А ты уже к инету подобралась?

Дуняша

инквизиторША
talker написал(а):
Я ж и говорю -женскому пянству бой! или это вылевается в круглые суммы.
А ты уже к инету подобралась?
Да есть тут *) как в прежние московские времена - через модем по карточкам *)
По теме - краснодарские и ставропольские (впрочем, это уже не совсем по теме *) гаишники жутко придираются к тонировке. Но - если за рулем мужчина. Ко мне максимум был вопрос сегодня утром на майкопском посту - а зачем Вам такая!! тонировка? а когда за рулем была не я - пытались оштрафовать даже на границе! хамы

talker

больше читатель, чем
Кстати, попался на выезде таможенник наш дотошный - просматривал у всех багаж и сумки проверял. Думала все пипец мне... но как всегда на дурочка (или дурочку) прокатило. Везла ведь все, что нельзя.

pronto

участник
У нас вообще ничего не проверяли,так быстрый взгляд и всё.При въезде нужно было записать марку авто,у них в базе такой не оказалось,думал не пустят)))

talker

больше читатель, чем
При въезде и потом еще мы выезжали на Красную поляну нас тоже не проверяли, даже в багажник особо не заглядывали (это учесть то, что туда мы были затарены до верху+салон), а вот домой поехали таможенник попался у всех досканально все проверял, передо мной заставил мужика все сумки открыть и показать что везет. Вот так. За все время ни разу такого не видела.

Дуняша

инквизиторША
вот те раз! инициатива *(

ОБЩЕСТВО: КУРОРТЫ-ТРАНСПОРТ-КРАСНОДАР: В Краснодарском крае летом ограничат движение фур по курортным дорогам
15/05/2008 16:13:00
КРАСНОДАР, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Администрация Краснодарского края предполагает ввести ограничения на движение фур по курортным дорогам. Как сказал сегодня в Сочи на заседании краевого Совета безопасности первый вице-губернатор Александр Ремезков, летом в дневные часы большегрузные машины не должны следовать по федеральным трассам, ведущим к курортам Черноморского и Азовского побережья. "Более половины отдыхающих приезжает на отдых на личном автотранспорте, наша задача – обезопасить их от многокилометровых пробок и препятствий движению, которые создают несанкционированные стоянки и торговля вдоль дорог", - сказал он. Первый вице-губернатор попросил краевое ГИБДД "организовать график движения грузового транспорта только в ночное время".
Все ремонтные работы на дорогах, ведущих к курортам, будут теперь проводиться только ночью. Решено организовать дежурство вертолета, чтобы ГИБДД оперативно получало информацию о скоплении автотранспорта на дорогах и принимало меры.

И так часов до 2 ночи как днем - не протолкнуться среди фур, так теперь вообще невозможно будет ездить... придется переходить на дневной график движения что ль :sad:

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
имхо
лучше бы они ночью запретили фурам ездить
спалось бы лучше отдыхающим вдоль трасы
и автолюбителям не по жаре и без пробок ехать

kravt

Не рвите мне мозг
Ну ... видать Федеральные агентства воздушного и железнодорожного транспорта приложились тута ;))

SEGO
,
Прикольно ... "ОтдыхающиеВдольТрассы"! ;) Устали, решили отдохнуть

Сверху