Amai написал(а):
Здесь 2 пути - либо супруга делает доверенность с правом вывоза за границу, и таможню проходите вы. либо проходит сама таможню (сейчас не сложно) Вас попросят выйти из машины и идти по пассажирской регистрации.
не надо доверенности, сами пройдете
Amai написал(а):
Двоих в таможенный терминал не запустят однозначно!вас без нужной доверенности не выпусят из России
еще как пустят, не вводите людей в заблуждение, и самое главное - выпустят!
в прошлом году ездили на авто, машина моя, правам моим было отсилы 2 месяца и дрожь в коленках от маневрирования еще не прошла. мужу не хотелось идти пешком через границу и давать мне "поэкспериментировать" в ограниченном пространстве терминала тоже. никаких доверенностей для вывоза авто за границу никто никому не делал. послушав дельных советов на форуме - поступили так: подъехали со стороны России к посту, муж за рулем я рядом. погранцу говорим - машина моя, но вожу хреново, стоит ли самостоятельно проходить контроль за рулем? пограничник сказал, что не обязательно, выполните только 2 условия. муж едет на досмотр, я сейчас выхожу, прохожу паспортный и пешком на досмотр (1) (отсилы метров 30 пройти), пока он там в очереди стоит, я заполняю декларации и отдаю документы на проверку, а также отвечаю на странные вопросы типа "а вы помните номер своей машины и ее цвет? а марку?" (2) когда все только начинают заполнять декларации, мою машину уже досматривают. оччень быстро. скорость заполнения декларации + 5 минут на досмотр.
обратно чуть подругому - с абхазской стороны вообще никто никуда не выходил и не собирался, паспорта только проверили, подъехали к нашему контролю, пошла оплатила за "очистку хз от чего", муж (без проверки документов вообще) поехал на терминал, я пешком прошла в Россию, сказала погранцу что у меня машина в "отстойнике", при этом документы на авто мне сказали взять с собой, а муж БЕЗ документов на машину вообще, встал в очередь на досмотр. пешком здесь прошла чуть больше наверное метров 50-60, т.к. пришлось возвращаться (ну не напряжно это чес слово). очередь на досмотр была большая, за это время я успела и декларацию заполнить и с пограничниками пообщаться и прочитать все что там на стендах было. подъехал муж, подошел контроль, посмотрели все кроме документов на машину. потом с мужем сели в машину и поехали в сторону Адлера.