Особенности Абхазского автотуризма!

LeSTeL написал(а):
еще как прячутся, но туристов не трогают
а кого же трогают?

Добавлено через 3 минуты
@ndrey написал(а):
так значит ну её нафиг, эту машину, ехать на поезде???
ну это дело вкуса. если вам интересно многое посмотреть, то без машины тут никак, либо на экскурсии сильно потратиться придется. а если ехать просто валяться на пляже и машиной не пользоваться, тогда вполне можно и без нее.

Последнее редактирование:

picalov

участник
пересечение гос.границы на авто (по доверенности)

Всем привет! Возник такой вопрос, с супругой(не расписаны),авто записано на неё,у меня ген. доверенность,если я буду за рулем при пересечении гр. то в доверенности нет записи о разрешении пересечении гр.Как быть в такой ситуации? Жена должна быть все время рядом в авто(как владелец и не проходить отдельно в общей очереди) ну а я как водитель. Так значит и регистрацию мы должны проходить вместе где авто регистрируют и водителей,.Правильно понимаю ситуацию? или есть еще возможные проблемы?

packer

интересующийся
LeSTeL написал(а):
еще как прячутся, но туристов не трогают
Вернулись 3-го из Абхазии. Естественно были на машине. Въезжали а Абхазию 27-го апреля. После границы, в 2-х километрах от границы сразу же "взяли" за скорость. В кустах стояли, прятались. Все как в РФ.
Потом в Гаграх "взяли" за скорость 68 (!!!) км/ч. Просили "штрафик" за это "превышение". Мы сказали, что платить не будем. Гайцы обиделись и вернули документы.
Потом, на всем протяжении до Сухума, стояло 4-5 засад в кустах. Правда маскировались плохо. Видно было издалека :)
И что интересно: никто не мигает фарами в знак предупреждения.
На след. день (28-го апреля) остановили в 5 вечера в Сухуме, и сказали что от меня пахнет алкоголем. На все доказательства, что я сегодня не пил, ответ был один: "значит остатки со вчерашнего". Повезли на экспертизу (!) в другой конец города. Разводили конечно по дороге на взятку, но я то был трезвый, и не разводился. Перед лабораторией просто уже просили дать взятку, но я шел до конца. Я думал будут кровь брать на анализ, а экспертиза закончилась дутьем в трубочку :))))
Естественно ничего не показало. Гаишник был ужасно растроен. Хоть как-то компенсировать потерянное время и бензин, подробно расспрашивали про штрафы в России. Довезли до места, где оставил машину. Попрощались. В след. раз они уже даже не останавливали нашу машину. Примелькались... :)))

pol34

писатель
packer написал(а):
подробно расспрашивали про штрафы в России. Довезли до места, где оставил машину. Попрощались. В след. раз они уже даже не останавливали нашу машину. Примелькались... :)))
Это получается, Вы их плохому научили!? :)

FSNP

новичок
packer написал(а):
Вернулись 3-го из Абхазии. Естественно были на машине. Въезжали а Абхазию 27-го апреля. После границы, в 2-х километрах от границы сразу же "взяли" за скорость. В кустах стояли, прятались. Все как в РФ.
:)))
А если можно поподробнее!
Собираюсь 12 мая на авто на пару недель..
Как в этом году обстановка на границе? Очереди есть?
И сколько платили за страховку на авто и людей?
Декларации заполнять нужно какие на въезд?
З.Ы. Первый раз на авто поеду, до этого был только пешком..

Добавлю еще, а как по дороге на Сухум с заправками?
И где лучше запраляться? Помню, по дороге раньше стояли бензовозы и торговали бензом.. Как сейчас дела бензом?

Последнее редактирование модератором:

packer

интересующийся
Туда подъехали к границе в 8 утра. Была пересменка. Я был не владелец авто, так что вышел и пошел пешком через паспортный контроль. Народу было очень много. В-основном с экскурсионных автобусов. Эти автобусы не стоят в очереди как все авто. Их запускают по встречке напрямую. Поэтому и народу много на паспортном. Платили по-моему 150 р. за регистрацию автоа, по 70 р. за страховку за человека и 125 р. за страховку за машину (если ничего не путаю).
Декларацию за въезд/выезд заполняли конечно.
С заправками - не знаю как. Мы на объезной сочинской дороге заправили полный бак на ЛУКОЙЛЕ, нам и до выезда из Абхазии хватило. А так заправки есть. Говорят в Гаграх на выезде (от границы как ехать)т хорошая заправка есть... Сами не заправлялись...
Обратно к границе подъехали к 22:30 вечера. Заняло примерно 45 минут на прохождение. Опять же автобусы, автобусы...
Прятали вино в машине, которые на заводе купили, т. к. нам сказали, что не больше 2-х литров на человека провозить можно. А потом смотрю - народ из автобуса коробками вино тащит. и ничего. Там вообще не было никакого таможенного контроля. Ничего не просвечивали и не смотрели.
Ну вот вроде и все....

Digger

участник
packer написал(а):
Платили по-моему 150 р. за регистрацию автоа, по 70 р. за страховку за человека и 125 р. за страховку за машину (если ничего не путаю).
Опа, с человека вроде 10 было? и за машину вроде как 100 было? Видать, основательно к сезону готовятся...

Nord35

участник
packer написал(а):
Потом, на всем протяжении до Сухума, стояло 4-5 засад в кустах.
В прошлом году ни разу не останавливали
И что интересно: никто не мигает фарами в знак предупреждения.
мигали постоянно!
На след. день (28-го апреля) остановили в 5 вечера в Сухуме, и сказали что от меня пахнет алкоголем.
В Сухуме вечером не был, но в окресностях Пицунды даже намёка не было на беспочвенную остановку.
Примелькались... :)))
Это было, за несколько дней постоянных поездок по Абхазии потом уже отворачиваться начинали ;))), задолбал видно курсировать взад-вперёд.;))

Amai

участник
Вернулись 5-го. Огорчил сбор в Рицинском заповеднике- 250р:shock: (было еще на новый го 150) с человека +20 за машину. Страховка с человека 10 в сутки так и осталось. Регистрация авто - 150. Не поняла со страховкой- сказала что заезжаю на 3 дня. оформили полис так- в графе кол-во дней написано3 , а в датах с 01 мая по 02 мая. Взяли всего 100 рублей. Так я и не поняла страховка типа ОСАГо у них стоит 100 за все время пребывания или всеже 100 руб в сутки?:?:

Добавлено через 1 минуту
picalov написал(а):
Всем привет! Возник такой вопрос, с супругой(не расписаны),авто записано на неё,у меня ген. доверенность,если я буду за рулем при пересечении гр. то в доверенности нет записи о разрешении пересечении гр.Как быть в такой ситуации? Жена должна быть все время рядом в авто(как владелец и не проходить отдельно в общей очереди) ну а я как водитель. Так значит и регистрацию мы должны проходить вместе где авто регистрируют и водителей,.Правильно понимаю ситуацию? или есть еще возможные проблемы?
Добавлено через 4 минуты
Здесь 2 пути - либо супруга делает доверенность с правом вывоза за границу, и таможню проходите вы. либо проходит сама таможню (сейчас не сложно) Вас попросят выйти из машины и идти по пассажирской регистрации. Двоих в таможенный терминал не запустят однозначно!вас без нужной доверенности не выпусят из России

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Amai написал(а):
Здесь 2 пути - либо супруга делает доверенность с правом вывоза за границу, и таможню проходите вы. либо проходит сама таможню (сейчас не сложно) Вас попросят выйти из машины и идти по пассажирской регистрации.
не надо доверенности, сами пройдете
Amai написал(а):
Двоих в таможенный терминал не запустят однозначно!вас без нужной доверенности не выпусят из России
еще как пустят, не вводите людей в заблуждение, и самое главное - выпустят!
в прошлом году ездили на авто, машина моя, правам моим было отсилы 2 месяца и дрожь в коленках от маневрирования еще не прошла. мужу не хотелось идти пешком через границу и давать мне "поэкспериментировать" в ограниченном пространстве терминала тоже. никаких доверенностей для вывоза авто за границу никто никому не делал. послушав дельных советов на форуме - поступили так: подъехали со стороны России к посту, муж за рулем я рядом. погранцу говорим - машина моя, но вожу хреново, стоит ли самостоятельно проходить контроль за рулем? пограничник сказал, что не обязательно, выполните только 2 условия. муж едет на досмотр, я сейчас выхожу, прохожу паспортный и пешком на досмотр (1) (отсилы метров 30 пройти), пока он там в очереди стоит, я заполняю декларации и отдаю документы на проверку, а также отвечаю на странные вопросы типа "а вы помните номер своей машины и ее цвет? а марку?" (2) когда все только начинают заполнять декларации, мою машину уже досматривают. оччень быстро. скорость заполнения декларации + 5 минут на досмотр.
обратно чуть подругому - с абхазской стороны вообще никто никуда не выходил и не собирался, паспорта только проверили, подъехали к нашему контролю, пошла оплатила за "очистку хз от чего", муж (без проверки документов вообще) поехал на терминал, я пешком прошла в Россию, сказала погранцу что у меня машина в "отстойнике", при этом документы на авто мне сказали взять с собой, а муж БЕЗ документов на машину вообще, встал в очередь на досмотр. пешком здесь прошла чуть больше наверное метров 50-60, т.к. пришлось возвращаться (ну не напряжно это чес слово). очередь на досмотр была большая, за это время я успела и декларацию заполнить и с пограничниками пообщаться и прочитать все что там на стендах было. подъехал муж, подошел контроль, посмотрели все кроме документов на машину. потом с мужем сели в машину и поехали в сторону Адлера.

picalov

участник
Cпасибо за ответы ( по поводу доверенности), это все моя невнимательность,сел сегодня перечитывать ген. доверенность,там перечисленно все даже разрешение на пересечение границы Р.Ф. Спасибо всем!

Amai написал(а):
В кустах с радаром никто не прячется
Тут вот не согласен!
Прячутся где только можно. Если не местный- напоритесь в первый же день. Штраф за скорость вроде то ли 60 руб, то ли 90... отдал 150 в Городском ГАИ за остановку под знаком остановка запрещена и превышение скорости. Вообще штраф за такие правонарушения рекомендую отдавать на месте, иначе придется побегать за правами не один день. За любое правонарушение забирают права и выдают талон. Он действителен только на территории Абхазии.
И последнее... штраф больше 50 руб никто никогда не даёт!

вот видете какая у Вас правильная подпись:grin: , вот она "мудрость" и приходит ,только с практикой езды по М4,
совет нам всем ,кто еще не в теме-почитайте новые правила и штафы ,лучше с калькулятором.( а то там прогрессия за превышение ,почти геометрическая..). и не надо нарушать ни в Абхазии ни в России (гиашники кушать любят),они даже на стоянках при гипермаретах в Моску такие деньги за день срубают (уж поверте знаю о чем)с нас спешащих,не говоря про трассы. Там их дом родной и кстати- значечек в нужном месте повесить с утреца и вас там подождать- то же любимое дельце у них в сезон:)haha:) :)haha:)

Сверху