Особенности Абхазского автотуризма!

K.vera не надо вам забивать голову такими глупостями как расчетный час.,да еще в Абхазии.. кладите на дорогу как новичкам часов 26 верняк..а то и больше,Граница это отдльная тема..ее читать будем начиная с июня..Я не питаю иллюзий , мы в том году 01,08 прошли за час в 12-13 дня,но были люди которые проходили глужбе в августе в ночь -за 6 часов.Так что еще раз-ждемс сезона и вестей..Вам надо читать форум и эту тему. Здесь ответы на все ваши вопросы:sunny:

k.vera

интересующийся
а график работы таможни тоже будет известне ближе к сезону? Потому что кто-то говорит, что круглосуточно, кто-то, что ночью перерыв...

k.vera

интересующийся
извините, замучила я вас наверное))) Но еще вопрос всем. Вы ехали колонной в несколько машин или многие ездят в одиночку? Просто нам скооперироваться не с кем, насколько опаснее ехать так?

Юля_Харьков

Читарьс косой
Доброго всем!Ездим часто без сопровождения спецподразделениями :).Одни.Читали инфо об опастности поездок в одиночестве по Ростовской и Краснодарской областях.С перепугу первая поездка прошла даже без традиционных кустиков...Ни разу,слава Богу,ничего криминального не было.Элементарное чувство самосохранения должно присутствовать во всем и без обсуждения.

Equry

старожил
лучше и не скажешь!!!

Ziggurat написал(а):
товарищи, вы меня, право, удивляете! Не раз у же обсуждалось и, полагаю, что это стало общим местом, но путешествие толпой всегда медленнее, нежели на одном авто. !640 км до Псоу - это много? Вы заблуждаетесь. Я тут недавно в одиночку на русской машине "газель" проехал туда так - так вообще никаких потребностей даже во втором водителе не возникло

LeSTeL

Разочарованный
k.vera,
спокойно езжайте, монтеро спорт там не пользуется интересом, там в основном по новым фордам и порше кайонам специализируются (шучу). вероятность что выбросят из машины - такая же как здесь, даже меньше потому как народа там меньше в принципе. в горах да на альпийских лугах можно встретить горца с ружьем - но все они доброжелательные охотники, которые могут максимум попросить вас подвести или сами рассказать что-нить интересное про окружающие места.

Добрый день уважаемые форумчане! Я уже был в Апсны 3 раза и в этом году опять видимо поеду на авто. Только вот озадачился вопросом, который раньше меня не волновал – а как на границе ГИБДД (естественно на нашей стороне) относится к тонированным стеклам автомобиля. Альмерка сейчас у меня затонирована. Были у кого проблемы ? И если были, то как разрешились? Спасибо за ранее.

кабан

горный свин :)
ДмитрийВ написал(а):
Добрый день уважаемые форумчане! Я уже был в Апсны 3 раза и в этом году опять видимо поеду на авто. Только вот озадачился вопросом, который раньше меня не волновал – а как на границе ГИБДД (естественно на нашей стороне) относится к тонированным стеклам автомобиля. Альмерка сейчас у меня затонирована. Были у кого проблемы ? И если были, то как разрешились? Спасибо за ранее.
гаишник на нашей стороне перед пограничным постом только номера сверяет со свидетельством регистрации тс и по базе пробивает. всегда езжу на тонированных машинах, вопросов не возникало.

k.vera

интересующийся
у нас тоже тонированная. я где-то тут читала, что могут оштрафовать там за это, но уже после границы

LeSTeL

Разочарованный
k.vera написал(а):
у нас тоже тонированная. я где-то тут читала, что могут оштрафовать там за это, но уже после границы
мы ездили без проблем - к тонировке нигде не придирались, ни на этой стороне границы, ни на той

Amai

участник
и что из мухи слона раздувать? :x Мы на китайском Хафее летом на Аудхарский источник добирались. Вот где бездорожье,особенно для машины с низкой посадкой.:crazy_lfy: А зимой на нем же на Рица. Все зависит от водителя. А уж на таком авто сты и срам боятся:)haha:) От Псоу до Бзыби такая дорога :sunny: спасибо тем кто строил!

@ndrey

читатель
Друзья! собираюсь этим летом на юг семьёй на машине, и как вариант рассматриваю отдых в Абхазии. Очень хотелось бы узнать, что ждёт - экологический сбор, страховка, оплата стоянки, и прочее (желательно в цифрах (рублях)). Также интересно, насколько возможен объезд достопримечательностей Абхазии на личном авто - куда пускают, куда не пускают, сколько за въезд и прочее. И последний момент - насколько вредные попадаются ГАИшники (или как их там у вас величают? )
P.S. Возможно это будет моя первая поездка за пределы РФ на личном автотранспотре, так что интересуют абсолютно все подробности. Заранее огромное спасибо.

Amai

участник
страховка 10 р с человека в сутки+150 за машину- временный ввоз и обещают еще типа нашего Осаго но у них - 100 руб сутки. на машине пускают везде где можно проехать авто. экологический сбор в Рицинском заповеднике 150р с человека. А вообще форумы почитайте все прописанно. Если не хамишь и скорость не превышаешь то гайц не трогают. по трассе стоят только на постах Холодная речка-Гагра-Бзыбь-Мысра-Н.Афон-Сухум В кустах с радаром никто не прячется

Сверху