Особенности Абхазского автотуризма!

Nord35

участник
В районе Богучара(чуть раньше) по обратной дороге был в шоке от пробок на трассе по несколько километров, лучше морально подготовьтесь (климат\кодёр форева). неприятно удивлён поведением авто с московскими номерами: в несколько рядов, включая обочину и встречку!(млять, не городская улица ведь!) Пылища столбом, мы по своей полосе вынуждены были ехать не быстре 60 из-за "мастэров" этаких.

olga@

корифей
picalov написал(а):
Спасибо за ответ о дороге, 2 года назад комбайны замучили,в том году было полегче они формировали колонны ближе к ночи, ремонт то ли до,то ли после Ростова, в том году когда ехали туда ползли часа 3.,несколько км.
picalov, это зависит от сезона. В июне комбайнов, ессно, нет. А в страду куда ж они денутся....

Добавлено через 1 минуту
Nord35 написал(а):
В районе Богучара(чуть раньше) по обратной дороге был в шоке от пробок на трассе по несколько километров, лучше морально подготовьтесь (климат\кодёр форева). неприятно удивлён поведением авто с московскими номерами: в несколько рядов, включая обочину и встречку!(млять, не городская улица ведь!) Пылища столбом, мы по своей полосе вынуждены были ехать не быстре 60 из-за "мастэров" этаких.
Nord35, какой вы счастливый человек, что только сейчас с этим столкнулись :).

Последнее редактирование:

Boris

Экстремально
Уже на побережье ментяры исполняют. Пристроятся сзади и ждут, когда ты на встречной окажешься. Или на длинном участке с одной полосой едут сорок в обычной машине. Такие вот капканы.

Nord35

участник
Boris написал(а):
на длинном участке с одной полосой едут сорок в обычной машине. Такие вот капканы.
Были такие, после нескольких минут такой езды не выдержали, прибавили газу, а потом развернулись и двинули обратно ;))

Два года назад,на серпантине не далеко от Сочи еду в сторону Адлера,3 часа утра,трасса пустая, догоняем фуру она едет со скоростью 10-20 км.ч. не обогнать крутые повороты,нашёлся мал. участок для обгона,рванули 3 автомашины и я с ними. Так перед фурой ехал гаишник и притормаживал фуру. остановили отдали по 500 поехали дальше.(провокаторы)

Всем добрый день! Сегодня, или завтра я собираюсь в очередной раз на машине в отпуск (включая Абхазию). Скажите кто недавно вернулся или до сих пор находится в Абхазии - КТО НИБУДЬ ЗАСТРАХОВАН КАСКо????? Я уже не знаю в какую страховую не позвонишь все бояться страховать на территории Абхазии. Вопрос второй - сколько стоит сейчас на АЗС 92 или 95?? Заранее спасибо.

Nord35

участник
Ростислав написал(а):
Всем добрый день! Сегодня, или завтра я собираюсь в очередной раз на машине в отпуск (включая Абхазию). Скажите кто недавно вернулся или до сих пор находится в Абхазии - КТО НИБУДЬ ЗАСТРАХОВАН КАСКо????? Я уже не знаю в какую страховую не позвонишь все бояться страховать на территории Абхазии. Вопрос второй - сколько стоит сейчас на АЗС 92 или 95?? Заранее спасибо.
КАСКО на Абхазию вряд ли кто будет распространять, заправлялся в начале июня 95 - 26руб.

Недавно из Абхазии. 92 топливо стоило 26-28р
Насколько знаю КАСКо в Абхазии нет. Есть Абхазская страховка (заставляют на границе) но выплаты по ней не более 15тр(со слов страховщика).

Теперь о дороге...
Практически на всем участке пути (М4 Дон) ведутся ремонтные работы. Дорога от Воронежа до Ростова просто убила. Мало того, что узкая, так ещё и ремонтные работы. В некоторых местах организовано реверсивное движение, что создаёт огромные пробки. Трасса просто забита фурами. Практически везде действует знак "Обгон запрещён".
Рекомендую внимательно следить за этим знаком и засекать по спидометру зону его действия. За выезд на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещён" теперь лишают прав на 5 мес. Видел просто уйму невнимательных водителей попавшихся на эту удочку. Т.к. гайцов там немало...
На серпантине от Джубги до Сочи сильно тормозят, те же фуры, автобусы и т.п. Благо организованы площадки с плакатами типа "Водитель грузовика, пропусти колонну" Как правило пропускают, если номера не московские. До московских фур толи недоходит момент... толи такие упертые...
Асфальт при мне нигде не сдирали - покрытие приемлимое.

Выезжал из Москвы днем. Чтоб на учаток Воронеж-Ростов попасть к ночи. И фур поменьше и гайцов немного. Остаётся только серпантин пережить))

Привед комрады! хотел поинтересоваться. как вообще ситуация в Абхазии? Был в прошлом году в Афоне на машине ВАЗ 21112, никаких проблем. ездил каждый вечер на ванны, все супер, кроме маленького случая.
В Сухуме, возле знаменитой чебуречной Робика, начали на меня чето наезжать местные мужики, вели себя агрессивно, я с Украины,номера украинские, обьяснил им, что с Донбасса, почти Россия, типа мир-дружба,оказалось-вообще мерзко, ели выдали чебурек, самому последнему, который кстати оказался не фонтан. плюс маты и т.д
Хотелось врезать конечно, но сдержался, был с женой.
Так больше нигде не было замечено негатива, народ неплохой.
В свете последних событий (Украина-Нато, дружба с Грузией, и другой маразм нашего правительства, который никто не поддерживает, думаю. Уж не безопастно ли будет ездить по Апсны с украинскими номерами?
Кто что думает??Спасибо

talker

больше читатель, чем
Романукр написал(а):
я с Украины,номера украинские, обьяснил им, что с Донбасса
В прошлом году у Карины отдыхала семья с Украины (Львов, Киев). Они ездили на своей машине в Сухум на рынок, в интернет-кафе... и никто никогда к ним не приставал (насколько я знаю).
Ну и может это не совсем по теме, но у Карины обе дочери учаться в Украине в институтах. И в Абхазии вообще очень много молодежи учатся именно у Вас, т.к. оно дешевле. Так что не думаю, что именно у месного населения будет негодование к обычным жителям Украины. Ведь в Абхазии даже грузины живут.

Меня как то остановили абхазские гаишники и стали требовать документы на газобалонное оборудование.
Я ссылался на то, что в России всё документы давно отменили, требуется лишь талон опресовки балона при прохождении ТО (так и есть).
Но эти парни заявили, что мол "у нас" требуется разрешение на ГБО.
Кто знает правда это или на понт брали?

nelub3000

писатель
Слышали от водителей из Ростова про М4-нерадостные вести,но все равно поедим из столицы в ночь,часиков 11-12,в 4 уже светло,но все спят за 4 -5часов дойдем до Ельца там говорят пробка как всегда.,но утром сободно- а там как карта ляжет..Как прошли границу? сколько в очереди и как долго стояли на въезд и выезд?

nelub3000

писатель
может с 4 я и поторопилась.(.я то рядом сижу,рулит муж 25лет стажа , бывший дальнобойщик) но 5 это реально .Ночь-подмосковье,тула все свободно. жми 120-...влегкую ,трассы пустые,дороги пока прекрасные..,Гайцев не было(ранее ..сейчас не знаю)светает рано- дальнобойщики спят часов до 8,00,местные так же., трактора и прочая С/х техника там же.. Мне можно верить, мы ранее чем за 24-25 никогда не долетали. а умельцы пишут за 19*-20 до Сочи:)haha:) НО всегда говрила и говорю-дорога не место новичкам для обкатки-не уверен-не садись в "дальнюю"..Накатай пока поближе 500-700,а там видно будет.Трасса М-4 не подарок.особенно в нынешнем состоянии ремонта..порой аварию увидишь (особенно много "утренних,"кто ночью спешил) так напряг берет надолго

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
nelub3000 написал(а):
умельцы пишут за 19*-20 до Сочи
Всегда хотелось посмотреть на таких. За 22 часа сама доехала в мае этого года до границы Абхазии (при отсутствии скопления машин на трассе).
Кстати что-то я с Ельцом попутала, сори, он же до Воронежа,а мы обычно до него часов за 5 доезжаем, так что до Ельца меньше, сори...

Сверху