Особенности Абхазского автотуризма!

nelub3000 написал(а):
Слышали от водителей из Ростова про М4-нерадостные вести,но все равно поедим...
Верно слышали ;) , в последнее время http://wwwboards.auto.ru/travel/ аж пестрит такого рода сабжами :(

Отправлено : Sparky79, 05 Июля 2008 20:00:52
Стою в пробке на М4 за 200 км до Ростова-на-Дону. Вот уже второй час, подвинулся ~3км.

В общем М4 постепенно превращается (пробки) в МКАД :(

По этому поводу (народ, кто проехал от Ростова до Москвы ноне меньше чем за сутки - аж кипятком от радости писяет :D ) категорически отказался от мысли ехать в конце июля/августе, поеду не раньше середины сентября.

ps: А чему удивляться ? С каждым годом число автомобилистов, что едет на ЧМ, на своём авто, увеличивается на десятки % если не в 1,5-2 раза.

picalov

участник
Читаю и тоска берет,скоро ехать в 20 числах,чувствую что ждут дорожные мучения,одна надежда что дорожники будут отдыхать в выходные,но остается реверсивное движение.

nelub3000 написал(а):
поедим из столицы в ночь,часиков 11-12,в 4 уже светло,но все спят за 4 -5часов дойдем до Ельца там говорят пробка как всегда.,но утром сободно- а там как карта ляжет..
Я конечно не претендую на всезнайство,но таки кое что ...
По моему мнению, ночью и рано утром вы будете проезжать самый нормальный путь. Пробку в Ельце недавно объехал через сам Елец - 20 минут.
И под утро задете в самую ж@пу Воронеж-Ростов. И колбасится там придется весь день. Здесь только один плюс - на серпантин ночью попадете, но серпантин ИМХО проще...

nelub3000

писатель
Спасибо. мы уже по разному ездили в Сочи 5лет и 2г в Абхазию..так что М4 проходили под разными угалми и в разное время.Пока то,что я написала про выезд в 24.00 устраивает больше чем в 15-00 или 04-00
.главное -будни ,а не суббота и воскресенье- проще выезд из Москвы и области..

picalov

участник
Выезд в будни, велика возможность попасть под работу дорожных служб,а в выходные вся дорожная техника на обочинах отдыхает(очень хотелось бы надеется).

nun

участник
Ростислав написал(а):
Всем добрый день! Сегодня, или завтра я собираюсь в очередной раз на машине в отпуск (включая Абхазию). Скажите кто недавно вернулся или до сих пор находится в Абхазии - КТО НИБУДЬ ЗАСТРАХОВАН КАСКо????? Я уже не знаю в какую страховую не позвонишь все бояться страховать на территории Абхазии.
К сожалению, обзвонил 26 страховых компаний-НИКТО Абхазию не страхует :oops: Такая же проблема, чешу репу- ехать на машине, не ехать? Хоть и не Туарег, но новая Мазда6 куплена на свои кровные!Если и не угонят, то от аварии никто не застрахован:x Еще 10 дней, думаю..

Nord35

участник
picalov написал(а):
Выезд в будни, велика возможность попасть под работу дорожных служб,а в выходные вся дорожная техника на обочинах отдыхает(очень хотелось бы надеется).
надежды не оправдаются... :(

Vesta

участник
Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста такая вот у нас задумка доехать до Адлера на автомобиле там его поставить на стоянку а отдыхать уже в Апсны. Может кто знает сколько стоит поставить машину на автостоянку в адлере и какие нибудь адреса провереных автостоянок

Amai

участник
Vesta написал(а):
Добрый день. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста такая вот у нас задумка доехать до Адлера на автомобиле там его поставить на стоянку а отдыхать уже в Апсны. Может кто знает сколько стоит поставить машину на автостоянку в адлере и какие нибудь адреса провереных автостоянок
:? А зачем оставлять машину в России. Зачем ехать тыщу километров и так и не увидеть всей красоты Абхазии. Или у Вас машина очень дорогая и вы за нее боитесь? За пляжным отдыхом можно и на поезде прокатиться.

picalov написал(а):
В общем М4 постепенно превращается (пробки) в МКАД :(
Это точно. Полностью согласна.
ADR написал(а):
Пробку в Ельце недавно объехал через сам Елец - 20 минут.
Аналогично. Тоже так же тоступили.
Vesta написал(а):
А почему не хотите в Абхазию на машине? Странно... Это же дает свободу передвижения! Мы в Сухум ездим, машину во дворе хозяев оставляем, а вообще есть и стоянки платные и мойки...

Vesta

участник
За три года регулярных поездок в Апсны сделала для себя вывод, что если у тебя в этом отпуске чегой то не украли - то это еще не твоя заслуга, просто повезло.....
Свободу передвижения можно и с такси обрести в плане экскурсий - а так полезно хоть в отпуске пешком походить.
не хочеться еще и за машину переживать а как известно уже, - в Абхазии ни одна страховка не работает.
на форуме уже писали и про угоны с платных стоянок, да и от несущихся на полной скорости со 100% несоблюдением ПДД местных джигитов никто не застрахован

Сутки рулить,спорить с гайцами,стоять в пробках,крутиться на серпантине,ждать на границе - ну его на ...
Гораздо проще сесть в поезд,принять антидепресанту на грудь - и все,отпуск начался.
А красоту смотреть с эксурсиями(и антидепресантом) на деньги не отданные гайцам.
Кстати, этот вариант гарантирует сохранность как машины, так и прав.

alex1805s написал(а):
Сутки рулить,спорить с гайцами,стоять в пробках,крутиться на серпантине,ждать на границе - ну его на ...
Гораздо проще сесть в поезд,принять антидепресанту на грудь - и все,отпуск начался.
А красоту смотреть с эксурсиями(и антидепресантом) на деньги не отданные гайцам.
Кстати, этот вариант гарантирует сохранность как машины, так и прав.
Уж тогда на самолет - 2,5 часа и вы в Адлере.

Добавлено через 1 минуту
Vesta написал(а):
За три года регулярных поездок в Апсны сделала для себя вывод, что если у тебя в этом отпуске чегой то не украли - то это еще не твоя заслуга, просто повезло.....
Значит, нам очень повезло. Хотелось бы, чтобы везло и впредь

Добавлено через 1 минуту
Nord35 написал(а):
Мы ехали что в Абхазию, что домой в выходные, дорожные работы ведутся исправно даже в субботу.

Последнее редактирование:

ninok

участник
Ехать в Абхазию на отдых для того, чтобы ограничивать себя в чем-то?
А удовольствия подстерегают нас на каждом шагу! Познакомились с приятными людьми и на предложение скрепить дружбу бокалом вина -
Ваш ответ "не могу, за рулем" . Получится обида и непонимание. А все
удовольствия от автопати оставьте в месте своего постоянного жительства. Правильный выбор - ЖД или АВИА!

ninok написал(а):
Правильный выбор - ЖД или АВИА!
выбор трансорта - это дело вкуса и пристрастий))) Мне, например, очень нравится путешествовать на авто - свобода. Я не люблю поезда. Самолет - это быстро, но не всегда комфортно - особенно в адлерском аэропорту, тем более что до Адлера ЯКи летают, а не Боинги.

Vesta написал(а):
Свободу передвижения можно и с такси обрести в плане экскурсий - а так полезно хоть в отпуске пешком походить.
не хочеться еще и за машину переживать а как известно уже, - в Абхазии ни одна страховка не работает.
на форуме уже писали и про угоны с платных стоянок, да и от несущихся на полной скорости со 100% несоблюдением ПДД местных джигитов никто не застрахован
Насколько я знаю страховка работает, например Оранта, прописывается в страховке, что действует в странах СНГ

ninok

участник
Отдыхалочке
Авто - свобода, но только если не Вы за рулем! Поверьте, гораздо
больше свободы, если Вы с партнером/попутчиком/супругом одинаковы
в любой ситуации.

ninok написал(а):
Авто - свобода, но только если не Вы за рулем! Поверьте, гораздо
больше свободы, если Вы с партнером/попутчиком/супругом одинаковы
в любой ситуации.
Ну, погодите, мы же не все две недели за рулем. Мне кажется, большей свободы, чем автомобиль, не дает ни один вид транспорта. Просто когда хочется в пасмурный день куда-то съездить или в послеобеденный час посмотреть красоты Апсны - авто - самое то. Не надо никого искать, никого просить. а само вождение нам обоим доставляет удовольствие. Согласна, что под конец утомляешься, но на поезде я устаю уже в первый 10 часов езды.
Я еще раз повторяю - выбор транспорта - дело вкуса и желания.

Добавлено через 30 секунд
У нас с супругом взгляды на этот вопрос, к счастью, совпадают.

Сверху