Особенности Абхазского автотуризма!

valeras

участник
Добрый день всем! За два дня прочитал сайт от начала до конца. Хочу съездить в Абхазию с сыном в конце июля - самое начало августа. Возник такой вопрос: пару раз мелькала фраза о "невыездном ребенке". Разъясните, пожалуйста, что это означает? И еще. Если в Абхазии существует свое ОСАГО, где "О" означает "Обязательное", то надо его покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО или все-таки нет? (хотя, судя по отчетам, оно вряд-ли поможет в случае ДТП).
PS Где-то уже возникала тема о карте Сочи, так что если вопрос актуален до сих пор, то: http://www.sochi.ru/map/design.php
Другие города:http://maps.geomap.ru/

Спасибо.

Кто знает каково качество дизтоплива в Абхазии? Мой Форд переваривает только Евро-4. Возможны ли поездки раз в 2 дня на Российскую територию для заправки?
Если есть инфа прошу ответить побыстрее так как уезжаю сегодня в ночь!
Заранее Спасибо!

Дуняша

инквизиторША
Про качество дизтоплива не знаю, а в Россию можете хоть по три раза в день кататься, кто вам запретит, *)

Дуняша написал(а):
Про качество дизтоплива не знаю, а в Россию можете хоть по три раза в день кататься, кто вам запретит, *)
Есть ли возможность приобрести в Адлере или Гагра карту автодорог Абхазии и Путеводитель?

Дуняша

инквизиторША
Если бы Вы спохватились чуть ранее, я бы предложила Вам Атлас Абхазии, там с дорогами все понятно. Но можете купить его и в Гагре.
...хотя если сегодня в ночь проезжать будете мимо Крылатского... *)

AyboliT написал(а):
Кто знает каково качество дизтоплива в Абхазии? Мой Форд переваривает только Евро-4. Возможны ли поездки раз в 2 дня на Российскую територию для заправки?
Если есть инфа прошу ответить побыстрее так как уезжаю сегодня в ночь!
Заранее Спасибо!
Процентов на 90-99% я уверен что вы это (про евро 4) сами себе "накрутили" ;) А вообще (из опыта ежегодных поездок на ЧМ на дизельном SAAB) - номальной соляры южнее тулы - нема :( Я имею ввиду не цвета тёмного пива с прям фонтанирующей пеной из горловины бака при заправке.

Те придётся вам ездить на цивильные дозаправки считай в подмосковье :( Или выбросить эту "ересь" про эксклюзивное Евро4 из головы ;) И заливать всё подряд, смотря только на цвет соляры (чтоб небыл тёмнокоричневый или ярко красный (это соляра для систем отопления)) в контрольной выпуклости бензоколонки, хотя "пивную соляру" (она рубля на 2 дешевле чем просто соляра) вам не зальют, во всяком случае меня в краснодарском крае всегда предупреждали об этом (только трактора мы ей заправляем).

И ещё - по приезду напишите пожалуста про цены на заправках по трассе дон, просто чтоб сорентироватся где выгоднее дозаправится, хоть у меня и бака на >1200 хватает, но всё одно до ЧМ придётся дозаправится хотя бы раз.

Дуняша написал(а):
Только в очередь постоите на границе часиков по 5-6 в каждую сторону :( Те плюньте - в Кр.крае соляра стопудово (тк каждый год там на дизеле катаюсь) не лучше чем в Абхазии, кстати возможно что даже ещё и наоборот ;)

Синклер,
В РЭ моего авто указано, что топливо допустимое для него (у меня ФФ2) маркируется как EN 590 , т.е. Евро-4
Вроде от Москвы и до Сочи много заправок Лукойла. Взято отсель: http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_azs.nsf/AZSLokatorAjax?OpenForm

Последнее редактирование:
На заборе тоже много чего пишут ;) Но у нас верить ничему нельзя втч и что пишет на своём заборе Лукойл (я не поленися понюхать после заправки их хваленым ЕВРО4 выхлоп - там серой выхлоп шмонит не меньше чем при заправке у их конкурентов :( т.е. я более у них и не заливался никогда - тк это (евро-4) развод рекламный).

Короче - есть на автору конфа - Дизель в массы - это единственое место где в нашей Раше, хоть чуток да за свой базар люди отвечают. Жаль что не успел это тебе сообщить до отъезда (сейчас поди уже в Воронежкой в пробке под названием трасса Дон - ползёшь, выискивая (почём зря)заправки именно Лукойла) :(

cheh

новичок
Народ, привет очень рад что существует такой сайт и форум где есть много очень полезной информации. Но очень бы хотелось чтоб был написан фак по главным темам, про тот же автотуризм. Где по порядку все расписанно какие документы обезательны, что там со страховкой как действовать на границе и тд. Я вот прочитав данную ветку(читал не внимательно так как 27 страниц и первые сообщения еще аж с 2004 года могло все изменится), так и не понял нужно ли брать с собой ПТС. Вопрос для меня актуален так как на моем птс стерлись несколько цифр ехать менять не было нужды, думал буду снимать с учета тогда и поменяю заодно.

Всем большое спасибо ну а если был бы фак было бы прекрасно и было меньше повторяющихся вопросов.

slon

новичок
Не подскажите, где можно оставить машину в пицунде?
Есть ли платные парковки?
Какие варианты?
Жить собираемся на диком пляже в палатке, на машине проехать туда нельзя, вот и думаю где оставить авто?
Есть ли автокемпинги?

valeras

участник
slon написал(а):
Не подскажите, где можно оставить машину в пицунде?
Есть ли платные парковки?
Какие варианты?
Жить собираемся на диком пляже в палатке, на машине проехать туда нельзя, вот и думаю где оставить авто?
Есть ли автокемпинги?
Про кемпинги я уже спрашивал. Получил от Туриста эту ссылку http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5535
Лично я лучше в ЧС остановлюсь

julia7

участник
Да-да, очень пожалуйста...очень.Поподробнее - документы, отношение по пути и на месте сотрудников ГАИ. И прочие важные подробности...

merin

читатель
Собираюсь в августе вьехать в Абхазию на мерсе глазастом, поэтому хочется узнать о состоянии дорог, возможно ли покататься по стране на машине с низкой посадкой и вообще насколько это безопасно. Заранее благодарю

Сверху