Особенности Абхазского автотуризма!

LeSTeL написал(а):
А как прокат авто с водителем? Водителя - в багажник - сама за руль ;-)
Я вот подумала, а почему бы не взять напрокат машину у местного населения. Переговорила сейчас с принимающей стороной, было некое замешательство, однако получен ответ «да, не вопрос!».

Уважаемые форумчане, кто не может на отдыхе обойтись без машины, обращайтесь с конкретными предложениями и Вашими условиями.

Дуняша

инквизиторША
белорусочка написал(а):
Я вот подумала, а почему бы не взять напрокат машину у местного населения. Переговорила сейчас с принимающей стороной, было некое замешательство, однако получен ответ «да, не вопрос!».

Уважаемые форумчане, кто не может на отдыхе обойтись без машины, обращайтесь с конкретными предложениями и Вашими условиями.
Ну я не знааать... Предпочитаю любые финансово-материальные отношения оформлять в бумажном виде. А такие вот одолжения по-браЦЦки черт знает чем могут закончиться. Одно дело еще - у хороших знакомых машину позаимствовать, а не знамо у кого.. неа, лучше я на своей буду кататься.

Дуняша написал(а):
Ну я не знааать... Предпочитаю любые финансово-материальные отношения оформлять в бумажном виде. А такие вот одолжения по-браЦЦки черт знает чем могут закончиться. Одно дело еще - у хороших знакомых машину позаимствовать, а не знамо у кого.. неа, лучше я на своей буду кататься.
Дуняша, Вы как всегда правы. Но, это мои очень хорошие знакомые. Мой второй довод, думаю фамилия Ардзинба о многом говорит.

p.s. уговаривать НИКОГО не собираюсь, а помочь берусь!

Дуняша

инквизиторША
белорусочка написал(а):
Дуняша, Вы как всегда правы. Но, это мои очень хорошие знакомые. Мой второй довод, думаю фамилия Ардзинба о многом говорит.

p.s. уговаривать НИКОГО не собираюсь, а помочь берусь!
Эта фамилия аха, много кому о многом говорит, *)))
Вот, например, недостроенный особнячок одного из Ардзинбов в Гудауте...кто знает - поймет.

Спасибо за предложение, может кому и пригодится, а я не, я по старинке - на своих колесах предпочту передвигаться, *)

Вложения

Глаша

старожил
Дуняша написал(а):
а я не, я по старинке - на своих колесах предпочту передвигаться, *)
Мы как-то тоже лучше на своих, хотя в Гагре у ОЧЕНЬ хороших знакомых стоит машина, оформленная на мужа, то есть даже проблем с бумажками бы не возникло. И, понятное дело, мы можем воспользоваться этой машиной в любое удобное время. Но вот ездить предпочитаем все же на своем авто. Ну, вот такие мы сумасшедшие :)

julia7

участник
Хочу спросить LeSTeL - Вы ведь в частном секторе хотели остановиться вроде. Так как, где пожили? Машину где ставили? Это в общем. Вот был бы отчет и вопросы поконкретнее были бы.
Не возникало ли проблем с безопасностью авто? С местными лихачами? Если ехали на экскурсию - машину где оставляли? Были ли ремонтные случаи и как решались?

LeSTeL

Разочарованный
julia7 написал(а):
Хочу спросить LeSTeL - Вы ведь в частном секторе хотели остановиться вроде.
Нет не хотели, у нас был номер в Лучезарном забронирован еще после НГ.
julia7 написал(а):
Так как, где пожили?
Там где был забронирован номер, в Лучезарном (Старая Гагра).
julia7 написал(а):
Машину где ставили?
Рядом с пансионатом, прям напротив номера.
julia7 написал(а):
Вот был бы отчет и вопросы поконкретнее были бы.
Уважаемая Юлия, мы приехали в воскресенье вечером, в дороге не спали, а в понедельник мне было на работу, как Вы думаете я могу и имею возможность писать отчет, работать, разбирать вещи и заниматься домашними делами, которых за 2 недели выше крыши? Немного освобожусь и напишу. Я до сих пор даже не могу фотки скинуть на комп, а Вы говорите – отчет…
julia7 написал(а):
Не возникало ли проблем с безопасностью авто?
Возникало. Я беспокоилась. Основа беспокойства – то что машина как нельзя к стати подошла бы для личного пользования в многочисленных селениях – маленькая, юркая и проходимая. К тому же каждый норовился узнать за сколько мы ее брали и какого она года. Как Вы думаете, что было после таких распрашиваний? Я естественно волновалась. Но попыток угона не было, хоть и оставляли ее где не попадя.
julia7 написал(а):
С местными лихачами?
Меня раздражало наоборот не местные лихачи, а тихоходность некоторых товарисчей на доисторических авто. И полный игнор правил ПДД. Особенно – выезд с прилегающей задом на проезжую часть, выезжали даже не смотря куда и есть ли транспорт. Лихачи вели себя корректно, обгоняя или сигналили прося уйти чуть правее или благодарили, когда сама замечала и уступала. Зато тихоходы при обгоне пытались добавить газку и занять середину дороги – сам не еду и вам не дам.
julia7 написал(а):
Если ехали на экскурсию - машину где оставляли?
Где все – там и мы. На стоянках и около. Часто на платных парковках. Платные – везде 50р. Если будете переживать за машину – на парковку любого пансионата за теже 50р/день ставьте. Да везде ставили – главное закрыть не забыть. Всегда без последствий – все нормально.
julia7 написал(а):
Были ли ремонтные случаи и как решались?
Хотели сделать бампер и остановить трещину на стекле. Есть несколько сервисов – в Цандрипше, Гагре и Пицунде. Первое решили не делать – потому как надо было машину на день оставлять и еще неделю ждать пока краску из Адлера привезут. Вторую проблему пытались решить в Пицунде у знакомого автомастера. К сожалению неудачно, потому как российских способов решения там не знали и оборудования-инструментов не было – обычным стеклорезом сделали луну, однако трещина дальше пошла…

julia7

участник
Уважаемая Юлия, мы приехали в воскресенье вечером, в дороге не спали, а в понедельник мне было на работу, как Вы думаете я могу и имею возможность писать отчет, работать, разбирать вещи и заниматься домашними делами, которых за 2 недели выше крыши? Немного освобожусь и напишу. Я до сих пор даже не могу фотки скинуть на комп, а Вы говорите – отчет…
Если у Вас появилось время отвечать в "прямом эфире", то логично и задан вопрос об отчете.Будем ждать.
И очень интересно, что за
маленькая, юркая и проходимая
машина у Вас?
Не интересовались ли Вы случайно о ценах на жилье в Старой Гагре, поскольку были там? Может отзывы (имею ввиду свежие, конечно) от жильцов слышали. Насколько самим понравилась Старая Гагра. Где развлекались?

SEGO

предусмотрительный
julia7 написал(а):
машина у Вас?
Не интересовались ли Вы случайно о ценах на жилье в Старой Гагре, поскольку были там? Может отзывы (имею ввиду свежие, конечно) от жильцов слышали. Насколько самим понравилась Старая Гагра. Где развлекались?
julia7, я Вас убедительно прошу не "складывать все яица в одну корзину" задавайте вопросы в соответствующих темах, ибо если они даже и появятся здесь, я их удалю.
Читайте название темы!!!

LeSTeL

Разочарованный
julia7 написал(а):
И очень интересно, что за машина у Вас?
Машина у меня – Сузуки Витара – маленький женский вседорожник. С учетом ее проходимости и рельефа местности - отличный вариант для передвижения. Я не поехала только на Гегу - и то из-за того что неважно себя чувствовала, но в селения по бездорожью замечательно ездили. На остальные вопросы - ответы в личке, а то Sego нас точно покусает ;-)

julia7

участник
Так ежели ЛС плохо работают - я 3 штуки разным людям отправила, а воз и ныне там...
LeSTeL, попробуйте мне на оставшиеся вопросы ответить в ЛС, пожалуйста.

Вопрос к тем, кто вернулся с отдыха с детьми. Сколько штраф за отсутствие детского автокресла и придирались ли наши доблестные гаишники к этому?

LeSTeL

Разочарованный
про кресла не знаю, мы планировали ребенка взять с собой причем без кресла - но не сложилось, а вот про тонировку могу сказать.
у меня на машине 15-ка сделана - никто по поводу ее наличия не придирался, только на границе при въезде в Абхазию попросили все стекла опустить видно чтоб удостовериться в отсутствии пассажиров

bama

участник
Гульнара написал(а):
Вопрос к тем, кто вернулся с отдыха с детьми. Сколько штраф за отсутствие детского автокресла и придирались ли наши доблестные гаишники к этому?
Было 100, сейчас наверное 200 (2 минималки)
Обычно не обращают внимания (если конечно не на переднем сиденьи сидит). Разве что захочет придраться...

Доброго времени суток, потрясло вчерашнее сообщение о нападении в Новом Афоне на отдыхающих, ходила по их ссылке, вроде очень достоверно написано. Собираемся стартовать из Москвы 08 июля на двух машинах (Ниссан и ВАЗ-11) обоим машинам нет и года. В связи с последним сообщением наступил ступор и мандраж. Скажите бывалые автотуристы насколько безопасно будет наше путешествие, по-возможности честно. Какова вероятность вернуться без машин (тьфу, тьфу, тьфу не дай Бог), но тем не менее. Действительно читая форум складывается впечателение, что все шоколадно, отрицательных отзывов мало. Заранее спасибо
P/S/ Планируем отдыхать между Гаграми и Пицундой

Меня тоже этот вопрос интересует. так как вчерашняя информация меняет все наши планы: мы впервые собирались в Абхазию в конце июля на автомобиле (тоже свежий), теперь уже думаем изменить маршрут.
Меня настраживает, что на этом форуме какая-то-тишина на этот счет, хотя это более важно, чем например трансферт из адлера. Неужели участники просто не замечают этих сообщений. И почему "проверка информации" так затягивается? Вообще интересно как она будет проверяться.

Сверху