Особенности Абхазского автотуризма!

Amai

участник
а подскажите что еще можно посмотреть на авто кроме стандартного набора Гагра Рица Аудхара Н.Афон??

Sven

участник
nelub3000 написал(а):
Думать Вам.. конечно, но санаторий то же не панацея..,да и Адлер по большому счету ..
Весело. :-? :-?
Многие темы на этом форуме, относящиеся к безопасности, в конце концов сводятся к тому, что и в России (от Адлера до Камчатки)можно "попасть" и на воровство и на грабеж и на все что угодно с не меньшей долей вероятности чем в Абхазии. В итоге каждый выбирает сам. Это я уже понял давно.
Поэтому вопрос имел характер скорее успокоительного. Именно хотелось услышать мнение об отношении в стране души к туристам на недешевых машинах.

На Опеле я бы поехал без опаски, если бы он был.
:)

В Адлере хоть страховка будет действовать. Тоже аргумент не малый.

Nord35

участник
Sven написал(а):
Прочитал очен много страниц этой темы и не нашел ответа на свой вопрос.
А вопрос вобщем то такой. Насколько рисково въежать на тарриторию на новом VW Touareg? Два года назад был на Опеле и не боялся. А сейчас боюсь и не только в плане угона, а в плане вообще отношения к дорогим инмаркам и разных неадекватных веще в связи с этим.
Особо разъезжать на нем по Абхазии не собираюсь. Пусть стоит у пансионата. Но мало ли...... Может оставить в Адлере?
Там куча иномарок по цене повыше Вашего авто, если соблюдать элементарные меры предосторожности, думаю проблем не будет.
З.Ы. Только вернулись, таких пробок на трассе в сторону моря я ещё не видел!!!

По поводу пробок на трассе в сторону моря,если можно подробнее. А по поводу(новых авто) мне жалко появление новых сколов на стекле и капоте после поездки на море. А за авто нужно присматривать особенно где то на экскурсии или в магазинах,обычные меры предосторожности не оставлять в салоне ценные вещи и пр.Следить за ключами от авто(писал кто то о краже ключей из кармана)И мое мнение, быть обычным нормальным человеком без "понтов",а люди везде нормальные в основной массе,это в 90 годах судили по авто(цене),а сегодня любой можен позволить любое авто(в кредит).

кабан

горный свин :)
По поводу сколов - что правда, то правда. Дорогу ремонтируют во многих местах, гравий летит из - под колес только так. Вобщем после возвращения в очередной раз красил капот и бампер :)

pol34

писатель
Ну нет тут такой темы)).
Господа, а мотоциклисты в Абхазии появились? Или пока рано думать о мотопробеге?

Fox

старожил
Еще лет 15 назад видел на границе колоритного мужика на БМВ в бандане и кожаной косухе. Гораздо быстрее прошел таможню, чем автомобилисты и поехал в Абхазию

Amai

участник
Сегодня вернулись из Апсны.....Подъехали к таможне в 13-00 покинули ее в 17-30. Много людей возвращались с "праздников". Почти у шлагбаума Столпотворение "блатных" спешащих и просто не хотящих стоять. Такса на въезд на мост без очереди 1500 р.... .За то на въезд в Абхазию из России стояло только 2 машины

pol34

писатель
Уже нашел и прочел, но там больше впечатлений....
Это будет мечтой.. на след год. А я люблю когда мечты сбываются.

Nord35

участник
picalov написал(а):
По поводу пробок на трассе в сторону моря,если можно подробнее.
Выехали из Пицунды 11.06 в 5.30, таможню прошли за несколько минут, Сочи тоже проскочили, и дальше нормально, а вот где-то от Миллерово(м.б. Богучар) со стороны Москвы начался тихий ужас, пробки были по несколько километров! Ехали местами в 2-3 ряда(от москвичей просто в шоке...встречка, обочины) В прошлом году ехал в тоже время суток, но туда 25.06, обратно где-то 07.07 - ничего подобного не видел.
З.ы. зато гацы в этот раз не придирались, остановили только один раз(Ростов, пост), проверили документы, заглянул в машину(даже ребёнок в кресле), очень удивился и пожелал счастливого пути ;)). В Абхазии остановили только в последний день в Гудауте(под мостом), заставил заглушить двигатель, выйти из машины, отойти за неё, поинтересовался дегустировал ли я сегодня, получил отрицательный ответ, узнал, что уже уезжаем и потерял интерес ;))

Amai

участник
nelub3000 написал(а):
радует цифра..пусть меня подождет до августа..,но боюсь вырастет с количеством прибывающих.Стояла в тот год 8 часов на выезд..хочу отдать 1500 в этом..
Я извинюсь, но если будет поменьше таких "желающих" за деньги быстро проехать, то очереди будут двигаться быстрее. В этот раз доходило до смешного стоит обычная очередь и очередь в 2 ряда из желающих "побыстрее" . Я стояла в 15 метрах от шлагбаума(3-4 машины) и мне тут "хочешь быстрее за шлагбаум заехать?" Вот честно говоря и смешно и плакать хочется. Буду в следущий раз просто раньше выезжать, но денег удавлюсь не дам:)sumo:)

Amai написал(а):
Буду в следущий раз просто раньше выезжать, но денег удавлюсь не дам
Ничего..не извиняйтесь..это ваш выбор.. я не могу терять столько времени..простояв 8 часов,я их конечно же не нагнала, а на работку то во время выходить надо.. и отпуск всего 14 дней.. так что цена вопроса у каждого своя..

SEGO

предусмотрительный
nelub3000 написал(а):
так что цена вопроса у каждого своя..
цена становится общая
чем больше желающих побыстрее проехать, тем выше она (цена) для них становится
и тем длиннее очередь для тех кто платить не желает

- потом возмущаемся поборами чиновников разных уровней...

SEGO написал(а):
- потом возмущаемся поборами чиновников разных уровней.
Да кто возмущается..понятно для них это "хлеб насущный" и понятно сегодня 10чел платят по 1500,значит завтра с утречка по 3000день начнем..Ну что делать то..подъедем ,а там видно будет..Но скажу вам граница с "Украиной" и таможенники наЖД меня потрясли 12,06,08

Anonymous написал(а):
Т.е. если я еду в Абхазию на своем авто, то из форума видны следующие особенности:
1. 1 - 3 часа потери времени на границе
2. Обязательность регистрации по месту прибытия.

Дополните список. Интересует в частности, сколько дополнительно берут хозяева в частном секторе за стоянку, по чем бензин, как дороги?[/QUOT

Местным бензином злоупотреблять не советую, особенно, если автомобиль - иномарка. С октановым числом там полная неразбериха.
Что касается регистрации, то я не регистрировался, и удостоверение временного ввоза транспортного средства при обратном прохождении границы никто даже не спросил.
За автомобиль в частном секторе хозяева с нас ничего не взяли. Отдыхали в Новом Афоне. Хозяева - Абхазы. Очень гостеприимны и порядочны. К местным русским не советую. Все, кто нам попался, - поголовная пьянь.
Ну а с границей - как повезёт. Оптимальное время прохождения на автомобиле - с 00 до 04 часов.

Сверху