Особенности Абхазского автотуризма!

Суть вопроса была не только в прохождении серпантина, а в трех "слагаемых успеха" : серпантин + граница + поиск жилья.
С серпантином этим я знаком. Геленжик-Адлер.Июль 2004.
Не знаю как там, ночью, но в ночь, даже подъезжая к Джугбе, мало не покажется.Когда вокруг тебя еще носятся местные джигиты. Что то на МКАДе они так не гоняют, наверное газ заедает.Но дело-то не в серпантине.Хотелось бы проходить серпантин,границу,искать жилье в оптимальное время суток,причем,чотбы эти три события были максимально сжаты в общем времени.Грубо говоря 6+2+2=10,но как разместить эти 10 во времени, учитывая что:
1. Ночью,рано утром - на серпантин нельзя.
2. Ночь на побережье Адлера или стоянке автобусов в ПСОУ - не хотелось бы.
3. По жаре нигде лазать не хочется.

Alex Injector

фатально спокоен
Суть вопроса была не только в прохождении серпантина, а в трех "слагаемых успеха" : серпантин + граница + поиск жилья.
Если выезжать из Джугбы в 15.30, то может повезти только с границей (хотя и не факт). Поиск жилья на ночь глядя, сами понимаете )

Сам езжу так, что бы на границе быть к 5.00 утра. Поэтому серпантин ночью, а Горячий Ключ на закате где то + - проезжаю.
Проезд серпантина ночью, даёт дополнительные + (в виде отсутствия пробок в Сочи\Адлер), а так же по свету фар от встречных авто на серпантине, легче определять дистанцию, их скорость - анализировать успеешь уйти на обгон какой нить фуры вяло ползущей в гору или нет, не только в прямой видимости, как днем.

там такое движение сейчас и ночью и днём, что раскатывают моментально
верю! )

С серпантином этим я знаком. Геленжик-Адлер.Июль 2004.
Не знаю как там, ночью, но в ночь, даже подъезжая к Джугбе, мало не покажется.Когда вокруг тебя еще носятся местные джигиты. Что то на МКАДе они так не гоняют, наверное газ заедает.Но дело-то не в серпантине.Хотелось бы проходить серпантин,границу,искать жилье в оптимальное время суток,причем,чотбы эти три события были максимально сжаты в общем времени.Грубо говоря 6+2+2=10,но как разместить эти 10 во времени, учитывая что:
1. Ночью,рано утром - на серпантин нельзя.
2. Ночь на побережье Адлера или стоянке автобусов в ПСОУ - не хотелось бы.
3. По жаре нигде лазать не хочется.
Я всегда езжу ночью.
1. Днем обычно много грузовиков, автобусов и другой техники. Что на подъем, что вниз техника движется медленно, что создает пробки иногда очень даже большие. Ночью все водители грузовиков обычно спят.
2. Если приехать на Абхазскую границу рано утром, то как в прошлом году у меня впереди было 2 автомобиля. Не успел я заполнить декларацию, и я уже был по другую сторону. После 8 утра начинают идти в сторону Абхазии туристические автобусы. Причем вне очереди. Выводы делайте сами!
3. При условии пересечении границы часов в 7 утра у Вас достаточно времени для поиска жилья.

Света Попова

дежурная кофеварка
Подскажите пожалуйста, есть ли на территории пицунды платные автостоянки? Очень надо!):)tank:) Qula1@yandex.ru
В центре, неподалеку от храма, вдоль ул. Гочуа есть автостоянка. Судя по огороженной сетчатым забором территории, платная. Больше, к сожалению, ничего не знаю.)))

забудьте
многие уже умные стали[/QUOTE

Тем не менее заметил, что MANы сети МАГНИТ по ночам обычно спят. И другие особо груженые авто. А если даже и попадаются редкие авто, то обогнать их ночью намного легче.

кабан

горный свин :)
ночью по-любому легче. большинство просте не умеют валить по темноте на все бабки, так что движуха намного менее плотная, чем днем.

rust17

участник
По моему, по серпантину вот уже второй год запрещен проезд фур в дневное время. Я где то смотрел по Краснодарскому ТВ про это. Новая инциатива властей по разгрузке серпантина. Типа фуры днем на стоянках отстаиваются, а ночью прут. В прошлом году ехал туда днем, а обратно под вечер. Днем грузовиков было действительно мало, Под вечер, часов с 7-8 начали выползать откуда то на дорогу. Но днем полно частников и автобусов, плюс в каждом населенном пункте пропускаешь пешеходов, плюс конкретные пробки в Туапсе, Лазаревском, Сочи и Адлере. Времени на дорогу убивается много. Кстати даже пешеходные знаки имеют действие только в дневное время. Исходя из этого, если попадаешь в волну фур, в районе 7-9 вечера, много шансов плестись у них в хвосте. или толкаться между ними. Лучше на серпантин выползать после 9 вечера.

Мы в прошлом году Джу проехали почти в 7 вечера. день недели был сб. В адлере были в 23.30 примерно. Авто ваз 2104. Долетели просто супер. Мож повезло так, но проблем просто не было. (в одном месте ехал 41 москвич битком набитый кукурузой мин 5-10 помучал и всё)

Проезд серпантина ночью, даёт дополнительные +
умрешь не встанешь. Мы в том году выехали к вечерку из Апсны..Типа ночью по серпантину быренько..проехав в Сочи ,покрутившись еще по ночному городу по делам -укатались по серпантину так,что заснули прямо на горке при въезде в Туапсе..Укачивало как на американских горках.еще с отдыха тяжко..Вообще эта часть пути -сепантин-наиболее противная на мой взгляд.и занимает очень много времени.

SEGO

предусмотрительный
MANы сети МАГНИТ по ночам обычно спят
не знаю сколько их вообще перемещается на этом участке
но очень много их и ночью и днём

говорю вам как человек проехавший серпантин за последниюю неделю четырежды

Mihev

участник
Господа, поделитесь, пожалуйста информацией.
1. Правильно ли я понял, что для похода на Мзы нужно доехать до Аудхары? Можно ли там оставить машину на время похода?
2. До какого места нужно доехать на машине для последующего похода на семь озёр? Есть ли там стоянка для автомобилей?
3. Можно ли оставить машину на второй смотровой на Мамзышхе на время похода на вершину горы?

Alex Injector

фатально спокоен
1. Правильно ли я понял, что для похода на Мзы нужно доехать до Аудхары? Можно ли там оставить машину на время похода?
Оставить то можно, но лучше не стоит, еще потеряете.

2. До какого места нужно доехать на машине для последующего похода на семь озёр? Есть ли там стоянка для автомобилей?
Лучше доехать до Гагры, Пицунды... а оттуда уже с одно=двух дневной или индивидуальной экскурсией с проводниками.

3. Можно ли оставить машину на второй смотровой на Мамзышхе на время похода на вершину горы?
Никаких цивилизованных стоянок ни на Ауадхаре, ни на второй смотровой Мамдзышке нет.

Сверху