Особенности Абхазского автотуризма!

Андрей А4 написал(а):
Ночью есть определенный смысл пилить, машин мало и гаишники спят, можно ехать быстрей, хотя и тяжело и если что на дорогу выскочит, вероятность не успеть затормозить выше... Оптимально все-таки в 6-7 из столицы, в 18-19 Ростов, ну а там уже смотреть по усталости, мы обычно либо после Ростова на ночевку останавливались, либо до Джубги дотягивали где-то в 23-24...
Ну я бы не сказал ;) Что ГБДД спят - у них это самое "доходное" время :(

По поводу оптимального времени выезда... поверте - надо утром вставать как обычно привыкли - тогда дальше проедите... Я обычно выезжаю в 8 утра, а устаю (начинаю чуствовать легкую усталость) уже в районе 2 х часов ночи... хотя могу ехать без проблем и дальше - в сон если выспался перед поездкой хорошо - не клонит, а вот если выехать в 5-6 часов утра то в час ночи ты уже просто никакой :( .

Тё при выезде в 8 утра обычно сутки за рулём можно провести без проблем, но при выезде в ночь... в районе 3-4 часов дня уже расклеиваешься капитально.

SEGO

предусмотрительный
2Синклер, надо учитывать индивидуальные особенности организма. Есть "совы", есть "жаворонки". Каждый должен сам для себя определить в какое время ему лучше ехать. Я предпочитаю ехать ночью.

Mirand

участник
Ребята, я ж пИсал, что часто работаю ночью, посему, для меня поездка ночью меня не пугает. А про сов и жаворонков, Сего прав!!!

SEGO

предусмотрительный
Не совсем в тему вопрос, но рискну задать может кто знает...
Этим летом прийдётся ехать в Абхазию на авто с украинскими номерами и регистрацией соответственно, поскольку и паспорт и права у меня российские какие могут возникнуть траблы с гайцами, таможенниками о и прочими вымогателями в России? Может кто с такой проблемой сталкивался, подскажите.

Alex Injector

фатально спокоен
Если техпаспорт не на тебя, то обязательно получить "Тимчасовый Техталон" (желтый, выдается в ГАИ на 3 года, стоит 55грн).
На границе на РФ стороне, оформление ВВ (около 100 рублей, хотя по закону бесплатно), плюс страховка на машину (минимум $30 на две недели для двигла до 1,6л)...

з.ы. Как это не странно, но на КПП Псоу ВВ оформляют бесплатно...

SEGO

предусмотрительный
Alex Injector написал(а):
Если техпаспорт не на тебя, то обязательно получить "Тимчасовый Техталон" (желтый, выдается в ГАИ на 3 года, стоит 55грн).
Хозяин авто со мной едет (или я с ним :D), в таком случае "Тимчасовый Техталон" тоже нужен?

Dimon

участник
Где-нибудь в и-нете можно найти карту дорог Сочи и Адлера с развязками. Боюсь проскочить нужные повороты, например, на границу

Олигарх

интересующийся
Михаил написал(а):
Я - человек законопослушный, потому советовать "прятать" не стану.
О какой "пневме" идет речь? Если до 7,5 дж, то, скорее всего, оружием это не считается. Но уточнить я бы посоветовал в милиции по месту жительства.
А как на счёт газового ПМ, разрешение есть.Возможен ли провоз?Как показывает практика нафиг не нужен а душу греет

Последний раз ездил в Абхазию на майские. Классно!!!

Только вот на таможне под Амвросиевкой простояли 4 часа с 8.00 до 12.00. И машин было мало и совсем не понятна причина. Правильно говорят, лучше пересекать ночью. :)
Хочу напомнить украинцам, что Россия ввела обмен водительских прав через каждые 10 лет, наши "просроченные" права хотят считать недействительными, хотя это и не совсем законно. Почти везде проходило отговориться, но один раз пришлось приплатить. Гайцы России на украинские номера смотрят как быки на красную тряпку. Меня туда остановили 6 раз, назад восемь.
В Апсны тоже остановливали, за отсутствие регистрации оштрафовали на бутылку водки (сам предложил) (про три дня я не знал), второй раз за непристёгнутые ремни -30р, а третий раз капитан решил узнать новости об Украине, он здесь учился. :)

SEGO

предусмотрительный
Остап написал(а):
Только вот на таможне под Амвросиевкой простояли 4 часа с 8.00 до 12.00. И машин было мало и совсем не понятна причина.
Пользуюсь тремя таможенными переходами Украина-Россия:
1. "Должанский" - наименьшее расстоянии, наибольшее время прохождения (мах 1,5 часа);
2. "Изваринский" -максимальное расстояние, минимальное время прохождения (мах 0,3 часа);
3.Под г.Гуковым не помню оффициальное название - среднее расстояние, прохождение зависит от смены, поскольку это переход только для местных. преимущество в том, что не надо заполнять никаких бумажек, но могут и развернуть (теоретически).

Господа!
Может я и не в тему, но вот какой вопрос интересует.... Как обстоят дела в Абхазии, с газовыми заправками, или как далеко первая заправка от Гагры...? Помню, когда ездил на мотце, заправок видел много, но точно не помню, есть ли перегоны больше 200 км., от газа до газа....
Машинка на газу, из-за постоянного пользования "пердячего" пара, форсунки приказали долго жить.....

В прошлом году у меня на шампанское запросил абхазский пингвин сразу при выезде с таможенного поста. Я ему мягко сказал, что сначала посмотрю на ваше гостеприимство, а уж при выезде может быть и дам. :) Лучше не напрягать любую ситуацию, а юмором обходить её. Объездил в прошлом году всю Абхазию до Сухума, никому ни копейки не заплатил. При этом конечно ПДД не нарушал.

Сверху