Осторожно!!! Обворовывают!

A

Anonymous

Guest
Давайте честно посмотрим Стране Души в глаза и напишем здесь про случаи воровства, как их избежать.
2003 год - начало беспредела. Так как до этого действовало правило, щипать тех кто вые...ся и выделывается. Я предполагаю, что этот год будет еще беспредельнее... А все безнаказанность как со стороны власти, так и авторитетов. Время покажет.
Я не предвзято отношусь к Абхазии. Абхазия - Родина моя, моей мамы, моих дедов.
В августе 2003г моя семья пострадала от наглости скотов (по-другому не могу их назвать). Я понимала, что на пляже, улице могут выхватить сумку. Но чтобы дверь выломали топором! Я уже писала, что в то утро мы впервые отправились всей семьей на пляж. Малышке 4месячной стало лучше, я привезла ее после тяжелейшего бронхита. Сделали это местные 100%. Чтобы в Гаграх невозможно было найти этих скотов? НЕ ВЕРЮ!!! Я у себя в 3 млн. городе смогу найти (в моих силах). Мое общение с авторитетом безрезультатно для меня. Хозяйка - крестная ребенка. Так что на нее нет ни тени подозрения.
Нас пасли проверочными звонками в квартиру по телефону с утра и часов до 6 вечера.
В этом году собираемся снова ехать на Родину. Вот только с собой будет минимум наличности, а остальное на банковской карточке. Уж лучше СБ отстегивать %, чем скотам на наркоту, бухало и бл...й.
Почему Гагры? Потому что любим. Бабушка во время войны умерла. Дом где жила в Цитрусовом сгорел. От Алахадзе, где живет тетка море далеко. Если б как при Союзе автобус 5 да через 15 минут совсем другое дело.
Давайте хоть посредством ин-та друг друга предупредим, тем самым постараемся предупредить в отношении себя беспредел.

A

Asol

Guest
Если такие случаи учащаются, то бывалые делитесь опытом, как уберечь свое имущество и уменьшить риск быть обворованым.

Niels

пугающий
Чего я по-настоящему боюсь - так это грабежа и разбойных нападений. Вот, если у меня ночью в комнате окажется вор, и я, как назло, проснусь - я буду убит? Оружия-то там дофига...

Alex Injector

фатально спокоен
Но чтобы дверь выломали топором!
Вы, что жили в заброшенной многоэтажке? Если бы дверь рубали топором, то звук был бы довольно громкий, что бы на него обратили внимание соседи...

Мое общение с авторитетом безрезультатно для меня.
Лучше бы вы общались с милицией, с результатом общения в виде зарегестрированного заявления о краже. Не факт, что она (милиция) смогла бы найти воров, но общая статистика о преступлениях начла бы ползти вверх, что в конечном итоге заставило бы чесаться активнее органы правопорядка...
А так украли у человека личные вещи, он пожаловался Богу, обратился к "авторитетам" и затаил обиду на абсолютно всех жителей в Абхазии... А милиции... милиции при этом хорошо, по статистике у них преступлений на их участке нет!!!
И не ведитесь на слова милиционеров "не надо заявления, все равно не найдем" - обязательно писать и скан-копию на форум при создании очередной темы "Осторожно, воруют"...

бывалые делитесь опытом, как уберечь свое имущество и уменьшить риск быть обворованым.
Если вы едите отдыхать на море, то не надо с собой везти и одевать на пляж все свои фамильные драгоценности! Даже не потому, что Вас теоретически могут обокрасть, а потому, что "море любит золото", в том плане, что пока вы купаетесь в холодной (относительно воздуха) воде, с Вас в воде могут послетать все кольца, причем даже те, что вы без мыла с пальца снять не можете :!:

Самый главный совет: Ведите себя проще и к Вам потянуться люди :D

Вот, если у меня ночью в комнате окажется вор, и я, как назло, проснусь - я буду убит? Оружия-то там дофига...
:D Лучше стразу теряй сознание от страха :D :D :D
А еще лучше недовльно так начинай ворчать "Уора, но сколько можно, дай поспать... ёлы-палы, восьмой раз уже за ночь будят..."

nikki

старожил
Странно.... сколько же нужно золота с собой везти, чтобы тверь топором ломали? :)

Alex

Критик
слушайье, народ, ну а еще какие то экстримы были с народом, чего можно было избежать при определенной сноровке?

A

Asol

Guest
Думаю, что посетителям раздела туризм ваш опыт по переходу этой самой границы особо не нужен, т.к. границу собираются пересекать Российско-Абхазскую, а любители экстрима посещают другие разделы. :)

Asol написал(а):
Думаю, что посетителям раздела туризм ваш опыт по переходу этой самой границы особо не нужен, т.к. границу собираются пересекать Российско-Абхазскую, а любители экстрима посещают другие разделы. :)
например, Активный туризм :)

ilance

участник
Мы всегда идя на пляж берем с собой все деньги,документы и билеты, как в Крыму так и в Абхазии. Береженого бог бережет.

S

slen

Guest
ilance написал(а):
Мы всегда идя на пляж берем с собой все деньги,документы и билеты, как в Крыму так и в Абхазии. Береженого бог бережет.
Как вы в море лазите??? по очереди??? и не дальше 10 метров от вешей???? Какой в этом кайф???

Тусенька, А сумку, что правда могут выхватить на улице??????

Блин, я вообще не представляю, что мы будем делать со своими фото-видео камерами цифровыми, неужели всегда с собой таскать, а нас всего двое будет, как купаться-то вместе? А деньги куда ныкать? Ужас!

A

Anonymous

Guest
Вначале отвечу на замечания Alex Injector
nikki.
Жили мы как раз в густонаселенной 5тиэтажке. Какой замок ломать они знали. К тому же дверь там не супер-пупер, а те которые еще были наверное при сдаче дома. И милицию вызывали, и уголовное дело завели, и даже справка имеется о возбуждении уголовного дела. Ничем на фоне других отдыхающих мы не выделялись, кроме как 4х месячным ребенком в кенгуру. А из драгоценностей - сережки и обручальное колечко. Все очень скромно, без выпендрежа. А по поводу работы милиции могу только заметить, что милиция она и в Африке милиция. Даже в России если только райотдел не пнуть сверху результата не получишь. Только по телевизору красивые сериалы.
Для Анютика. Есть одна особенность, в прошлом году местные житили обзаводились ворованными сотовыми телефонами по цене 1000 руб. Стоимость камер не знаю, но думаю, что это тоже распродаваемый товар.
При нас несколько раз на берегу у кафе вечером крали сумки, приезжала милиция. Так что с собой все таскать тоже не выход.
Грабителей интересуют: деньги, фотоаппараты, камеры, сотовые телефоны.

Serg

участник
Даааааа......
Послушаешь Тусеньку, и волосы на голове дыбом стоят. Этакая "живописная" картинка всеобщего грабежа и сплошных краж.
Я уверен, что если бы такие явления имели бы место в достаточном количестве, то уж наверняка конкуренты-сочинцы сделали бы все возможное, чтобы это стало достоянием гласности. И еще один момент: и в Крыму, и в Сочи и в любом другом курортном месте всегда хватало случаев воровства.
А вот Анюте хочу кое-что посоветовать. Я потому я писал вам на "мыло" о доме Риммы. Она работает в милиции, и не думаю, что у кого-то хватит ума в Абхазии ломать дверь топором сотрудника местных органов. Что касается фото и видеокамер... У меня такая же проблема. Но чтобы было менее страшно, я и предлагал коопериваться в одном и том же жилище. И выгода есть в плане совместных экскурсий (на Рицу, к примеру, на легковой машине), и когда на пляже рядом четверо, пусть даже и с аппаратурой, все равно спокойней.
Пишите Анюта мне на rdwsar@yandex.ru , напишу про планы безопасности подробнее.
Serg

ilance

участник
slen написал(а):
Как вы в море лазите??? по очереди??? и не дальше 10 метров от вешей???? Какой в этом кайф???
В многолюдных местах типа Крыма купаемся по-очереди, в Абхазии купались вместе, т.к. от наших вещей до след. отдыхающих было не менее 20м, вполне безопасное расстояние. На вещи стараемся поглядывать. Мы не гонимся за кайфом, нас вполне устраивает такая система, опробованная за 6 лет отдыха на юге.

Гуля

участник
А мы остановились в доме, в котором есть решетки на окнах. Сначала не обратили внимания, но потом (когда нам хозяева рассказали про ночную кражу на Пионерской ул.) увидели решетки и подумали, что это хорошо. Хозяева - очень хорошие люди, поэтому на пляж мы с собой деньги не носили, и фотоаппарат тоже. Поверьте, все не так страшно. Когда сидели дома, то тоже смотрели на свой навороченный цифровик и думали, как мы будем с ним по Абхазии ходить: казалось, что непременно его должны вырвать из рук. Но все оказалось гораздо лучше. Выбирайте правильное жилье и всегда закрывайте дверь комнаты. По-моему, лучше жить в частном доме, а не в квартире. В прошлом году мы остановились в квартире, так там хозяева дверь не закрывали ни днем, ни ночью. Говорили, что никто здесь (т.е. в Абхазии) не грабит. Вот тогда мы конечно голову поломали куда прятать деньги и ценные вещи, т.к. на пляж все с собой брать - тоже не выход. Хотя, кто как привык.
А насчет того, что лучше остановиться в доме работника милиции - это верно. Все-таки спокойнее гораздо и если с хозяевами будете общаться, то всегда будете в курсе последних событий. А кто предупрежден - тот "вооружен".

T

Tutsi

Guest
Прибыли из Гагр только совсем недавно. К счастью, ничего подобного с нами не случилось, даже подозрений и намеков никаких не было. Ни на цифровой фотоаппарат, ни на сумки, ни на деньги или телефоны никто не покушался... И за все время пребывания мы таких случаев не слышали. Сами абхазцы говорят, что если и воруют, то только пацанье мелкое деньги на пачку сигарет... А почему не думаю, что стоит так настораживаться и пугаться. Конечно, береженого Бог бережет. В любом городе России вас могут обворовать ничуть не хуже, чем это делают (по предположениям и слухам) в Абхазии. И опять же, как уже неоднократно говорилось, пара случаев и Абхазия стала "страной воров"...
Просто хочется сказать, что у нас было все ок :)

A

Asol

Guest
Tutsi, поделитесь опытом, где Вы хранили деньги, документы и билеты или брали каждый раз с собой на пляж и на экскурсии.

Сверху