От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Сами то что думаете по этому поводу?
Во первых я там обратил внимание на язык. Там за Байкалом скорее китайский надо будет учить. И не думаю что в столице тяжелее учить чем в Приморье. Поэтому зарплата должна быть одинаковой.

Н

НаВи

Guest
Глаша, Галь, у дочки в гимназии руководство говорит, что учителей будет защищать так же, как и учеников - в случае таких вот разборок. Не знаю, что у младших, слухи доходят, что есть родители-придурки, не соображающие с кем и как разговаривать, у наших, старших - всегда было прилично - ттт))

По поводу обучения в школе могу сказать вот что: пока еще держится в нашей деревне старый костяк учителей, которые еще меня учили, и я относительно спокойна, хоть и программа сейчас (на мой взгляд) ужасная. А вот что будет дальше, когда все они уйдут на пенсию, я боюсь даже представить....

A

andrey1958

Guest
программа сейчас (на мой взгляд) ужасная.
Не знаю что и сказать. Вот вторая четверть заканчивается. Оценки до сих пор не ставят. Какие-то смайлики в ходу, ничего не понятно. Хотя мне кажется, в наше время мы уже и писали лучше, и голова была настроена на отличную учёбу на пользу Родине. Помнится октябрятами были уже.)

OBRA

Зачарованная сова
Какие-то смайлики в ходу, ничего не понятно.
старшая училась - вместо смайликов были звездочки))
это было четверть века назад

я вообще против оценок в современной системе обучения.
кроме того, что психологически угнетают детей никакого толка от них
разве что чисто статистическая вещь и как правило недостоверна.

писатель
Ой, больная тема - образование...особенно школьное...
Сама из семьи учителей...И закончила педагогический...и тружусь в этой же сфере...
НО при этом ничего доброго и хорошего в адрес сегодняшней школы сказать не могу...к сожалению...
Программы (знаменитая история: предмет "Окружающий мир", класс 2, задание "Расскажите об одном из этих деревьев: сейба, секвойя, баобаб" - ??? Неужели для российских второклашек нет более знакомых и понятных растений? Это программа - "Гармония"), учебники, поборы в школе (на родительское собрание идешь с кошельком - это главное), непрофессионализм многих педагогов (не пишу - всех...но многих...)...

V

Victor

Guest
Хотя мне кажется, в наше время мы уже и писали лучше, и голова была настроена на отличную учёбу на пользу Родине.
я пошел в школу счастливым ребенком- не умел ни читать, ни писать. А ща в школу уже должен приплестись ботаник с потерянным детством - уметь и читать, и писать, и считать.

я вообще против оценок в современной системе обучения.
а сортировать ломоносовых от дебилов по внешнему виду?

A

andrey1958

Guest
вместо смайликов были звездочки))
Звёздочки были и у нас. Только не помню до какого времени. Мне казалось только первую четверть.

Оценивать работу ученика нужно, так же уровень знаний. Всё зависит от учителей и системы обучения. Все учителя разные были. Некоторые помоложе пытались внести что-то современное в уроки, но как обычно это всё быстро заканчивалось.

OBRA

Зачарованная сова
а сортировать ломоносовых от дебилов по внешнему виду?
все бы вам сортировать))
жизнь отсортирует

я вообще о категории "середняков" которых по желанию, прихоти или некомпетентности запросто могут шугануть в дебилы....

очень многих, как вы называете дебилов отсортировали именно оценками в эту категорию...особенно сейчас, особенно тогда, когда родители пакеты не носят

А Ломоносовы себя обязательно покажут,
без оценок (которые зачастую выставлены именно дебилами)

Ничего личного)) старшая закончила с золотой медалью, младшая 4 и 5..

Дурацкий спор вообще-то...ни о чем...также как и про медицину, да про все, в нашей стране........

V

Victor

Guest
я вообще о категории "середняков" которых по желанию, прихоти или некомпетентности запросто могут шугануть в дебилы....
это как с нынешней системой оценок по ЕГЭ? это технически невозможно. Другое дело, что дебилы с помощью ЕГЭ и нечистоплотных учителей, могут занять место "середнячков". Но это уже вопросы к тем, кто это ЕГЭ придумал и обязал по его результатам в ВУЗы набирать.

писатель
все бы вам сортировать))
жизнь отсортирует

очень многих, как вы называете дебилов отсортировали именно оценками в эту категорию...особенно сейчас, особенно тогда, когда родители пакеты не носят

А Ломоносовы себя обязательно покажут,
без оценок (которые зачастую выставлены именно дебилами).
Все верно!
Детки не делятся на Ломоносовых и на дебилов...все гораздо сложнее...

A

andrey1958

Guest
А вот сопьются или за океан, я считаю в большей мере от родителей зависит.

OBRA

Зачарованная сова
В том огромная заслуга Ваша с Юрием.

тогда возможно, сейчас не уверена, что был бы тот же результат

А толк-то какой? Вот старшая сейчас учится в аспирантуре ( не ее желание - просто необходимость), работает преподом в ОГУ - ЗП - в районе 8-9 тысяч, при достаточной нагрузке....А вот ее подработка в школе карате психологом позволяет ей заработать в два раза больше

считаю в большей мере от родителей зависит.
всякое бывает....
помимо полученных жизненных навыков много чего у людей бывает за время пути

уже перестала анализировать чьи либо поступки в определенных обстоятельствах...
многие удивили

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
вот сейчас по факту - одноклассники, одногруппники

удивительно, но почти все - подающие надежды - не оправдали надежд
а вот многие середнячки и даже двоечники оказались талантливы в предлагаемых обстоятельствах)

есть умные просто, по полученным знаниям, а есть умные в социальном плане ...еще можно поспорить, кто из них Ломоносовым станет))
шансы в жизни даются почти всем,
а вот суметь, оказавшись в нужное время в нужном месте воспользоваться этим, хватает ума не многим))

мне вот не хватило)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху