Отчеты об отдыхе.

А у нас с "Алыми парусами" очень странная вещь случилась - ночью решили отдохнуть - там - поймали машину у гостиницы "Абхазия"...ну не знали мы где они находятся. Нас очень долго возили по городу и привезли... в милицию. Сказали: вот, пожалуйста, тусуйтесь скока хотите. Что характерно, тусоались до обеда... Потом было забавно увидеть в двух шагах от "Абхазии" вывеску "Алые паруса". Но почему-то нас больше туда не тянуло...

Mirand

участник
Да, точно, новый барабан "нарисовался"!! Противно читать, приходится постоянно транспонировать этот набор слов на РУССКИЙ ЯЗЫК! Отвратительно, что есть индивиды, которые не уважают других.. Это моё мнение!!!!

L-uka

участник
Мы где-то совсем рядом жили. Я тоже мимо дискобара на море ходила. Через кафе с зеркалами при входе. Самый приятный выход на море. Да и кафе если просто посидеть тоже очень неплохое. Я не особо оценила поле него апацху Нарта. А танцевать мы ходили через одно кафе в сторону центра (с таким синим куполом пластиковым). В дискобаре жарко очень и душно в закрытом помещении

fizer

участник
А по поводу жили рядом это возможно, я адрес где жил уже говорил, а если по простому, то если идти от моря: бар с зеркалами, потом проходим слева ат диска-бара, вверх па лесинке, через жд, опять по лесенке, потом налево, до магазина, потом направо и вверх, потом налево и до упора вверх, когда упрешся в ворота, надо посмотреть направо, вот там и будет дом в котором я жил. А в доме в ворота которого упераешься жили тоже очень приятные люди: сына и дочь хозяев звали Владимир и Нина, с Ниной мы ещё в москве познакомились, а вот Владимир устраивал меня на жилье около часа ночи, а мать у них так вообще оч отличный чилавек, у меня когда батэрка в мабиле присела, так ана запраста дала свой пазванить.

Начитавшись рассказов об отдыхе в Абхазии решила поехать и посмотреть всё своими глазами. Знакомые кто был там недавно и не был давно отговаривали как могли.
Путёвку в санаторий взять не удалось и пришлось ехать дикарями.
В аэропорту в Сочи познакомились с молодой женщиной с ребёнком которая тоже хотела в Гагры мы с ней на пополам взяли такси до границы (такси обошлось в 600 руб.).
Границу прошли без проблем. На Абхазской стороне только делают вид, что проверяют документы.
Пока я убирала документы Лена (так звали эту женщину) умудрилась подцепить абхазца (на вид лет 30-35, высокий, широкоплечий ВСЕМ советую запомнить его приметы) он предложил ей квартиру в Гаграх и она согласилась её посмотреть, да ещё сказала, что мы вместе с ней. Он усадил нас в маршрутку, довёз до центра в города и начал ходить с нами по хозяивам и договариваться о сдаче нам жилья. С хозяивами он разговаривал на абхазском. Тогда я поняла, что он посредник. Когда мы сказали , что сами без него найдём себе жильё и дешевле, он стал "рвать и метать", сказал, что просто так мы от него не отделаемся, что он нам устроит здесь отпуск, ичто за его два часа работы мы должны ему заплатить 1800 рублей. Эта история очень долгая и не приятная, вспоминать не хочется. В конечном итоге наше избавление отнего обошлось в 1000 руб.
Настроение после этого инцедента было ужасное. Уже позно вечером сходили искупаться. Вода была очень тёплая и кристально чистая. Проснувшись рано утром полшли гулять по ул. Нарта. Мне хотелось посмотреть на разрекламированный санаторий "Амра" и д/о "Нарт". Была очень зразочерованна увиденным. Видно, что когдато это выглядело с ног сшибательно, но теперь это выглядит не ухоженно и убого. На когда-то шикарной территории "Амры" растут сорняки, стены в холле выкрашенны зелёной масленной краской, мебель совковая выпуска 70-х -80-х гг.
Переночевав одну ночь мы из Абхазии уехали. И было такое очущение радости , когда мы оказалиль на Российской территории, как будто нас выпустили на свободу после длительного срока отбывания в тюрьме.
В Абхазию больше ни ногой в ближайие лет десять, пока там не наведут порядок.

Ершова, мне кажется Вам просто не повезло. Зря Вы так, хотя читать подобное очень не приятно. Жаль что не получилось у Вас хорошо отдохнуть и познакомиться с этой замечательной страной.

Вы бы тоже заплатили если вам начали бы угрожать, тем более, что я была не одна , а с двумя детьми (один не мой).

Отдых у меня получился замечательный. После Гагры, мы поехали под Адлер. Вот там на самом деле цивилизация спокойный отдых, замечательные условия в частном секторе,а в Гагре даже нормального душа с туалетом не было. Хозяйка у нас была армянкка до войны она жила в Абхазии, у неё дом в Новом Афоне на берегу моря остался. Она его бросила, когда война началась и возвращаться туда пока не собирается. По её словам там полный беспредел, хотя с виду всё кажется спокойно. Там до сих пор воруют людей и просят выкуп. И ещё она сказала, что нам крупно повезло.

скорее вам крупно не повезло. я, будучи там, ни от кого таких страстей не слышала. и отдыхающих там было много, но никаких слухов о похищениях и вымогательствах

Boomy

участник
По её словам там полный беспредел, хотя с виду всё кажется спокойно. Там до сих пор воруют людей и просят выкуп. И ещё она сказала, что нам крупно повезло.
Хех, а вы ожидали от нее завораживающих рассказов об Абхазии??? Тогда у нее жильцов не было бы!
Вобщем, я таки убедилась что вы несете полный бред!!!!! Особенно про воровство людей!
Кстати, вы думаете что в Москве не воруют людей?

izida

участник
Ершова написал(а):
Отдых у меня получился замечательный. После Гагры, мы поехали под Адлер. Вот там на самом деле цивилизация спокойный отдых, замечательные условия в частном секторе,а в Гагре даже нормального душа с туалетом не было. Хозяйка у нас была армянкка до войны она жила в Абхазии, у неё дом в Новом Афоне на берегу моря остался. Она его бросила, когда война началась и возвращаться туда пока не собирается. По её словам там полный беспредел, хотя с виду всё кажется спокойно. Там до сих пор воруют людей и просят выкуп. И ещё она сказала, что нам крупно повезло.
согласна с Татьяной Стру. Вам крупно неповезло.
я что-то не понимаю, вас что заковали в наручники?
обратились бы в милицию в конце концов
и вообще, в голове не укладывается, я бы, например, поехав одна (в смысле без мужа/друга) вряд ли с первым попавшимся мужчиной куда-либо поехала. вы что вчера родились?

fizer

участник
Да вообще бред...Вы видимо читали не тексты отдыхающих а названия тем...Блин черным по белому везде написано, договариваться обо всем лучше на месте, а с кем-то там на границе...ЗА ТАКСИ ДО ПСОУ 600 рэ, это надо было быть невиданной щедрости чилавэкам!!!8) После этого 1000 рэ для бравого абхаза так за милую душу скорее ушли!!! 8) Ну а про армянские рассказы это нада отдельную тему заводить с названием типа "ТАНКА НА ПЛЯЖУ", "Автоматы наперевес" или "Воэннай аэрапорт в г.ГАГРА".
Ну а честно говоря вам внатуре ни павизло, но вы не огорчайтесь ведь как известно некоторые учатся на чужых ашипках...Так вот вы и написали некий урок, для тех про кого я там напесал.
--------------------------------------------------------------------------------------
Мать выложи свойу фото я ейо друзьам пакажу 8).
А эсчо накавыпий....
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну а чтобы не грустить вот тебе анекдот привезенный мною из абхазии:
чужая жена, любовник (арменин) - короче начинается любовная игра у неё дома...
Тут бац в скважине ключ зашелестел!!!
Жена: давай прыгай в окно!!!быстро а то муж мой нас ща на шашлык!!!!
Армян: ты щто савсем плоха галавой дэвушка!!!ЭТО ЖЭ 13-ЭЙ ЭТАЖ!!!
Жена: да харош тебе - сечас не до СУЕВЕРИЙ, прыгай давай!!! 8) :)crazzy:)

fizer

участник
Ершова написал(а):
Вы бы тоже заплатили если вам начали бы угрожать, тем более, что я была не одна , а с двумя детьми (один не мой).
Евроша,да никто вас не осуждает просто вы с самого начала повели себя так сказать не совсем разумно...С каким-то крепким малым что-то мутить стали, сами же говорите "со мной были дети"...Так вот детей надо беречь (я сам недавно из этого возраста только вышел).
Ну и тем более что если вам было легко заплатить 1000, тем более при угрозах, то лучше пусть кошелек станет полегче чем на совести по тяжелее...
По поводу повезло вам или нет, я ничего не могу сказать,т.к. считаю что везет тому кто сам везет...
В любом случае вы видели эту девственную природу и дышали этим чистым воздухом, даже надеюсь успели искупаться в чистейшем море и тем самым принесли своему организму, любящему видимо пластиковый, хорошо упакованый отдых, огромную пользу...Ведь ни первого, ни второго и уж тем более не третьего в адлере нет по определению!!!
Соберетесь в абхазию еще пишите я чем смогу помогу...УДАЧИ,МАМАША!!!

fizer

участник
Абхазское сказание про Грузина и море...
Пошел как-то грузин купаться на море, плавал-плавал, плавал-плавал и как-то заплыл за буйки...
Тут чувствует что силы-то на исходе, карочи тануть стал как тапор (тока медленна)....
Что надо делать когда тонешь подумал он...И неожиданно понял - кричать надо об этом, но вовремя спохватился и не стал голосить на весь пляж по-грузински что тонет...И опять ему не повезло - абхазского-то он не знает а как будет "тону" по -русски забыл...Так он почти утанул...Но неожиданно боги даровали ему идею прокричать что-нибудь по-русски чтобы хоть внимание обратили...
И закричал что было сил: "Последний раз плавайу!!!"
Когда же перестал кречать и биться в истереке оказался уже у берега,и почти без сил под одобрительные возгласы отдыхающих выбрался наберег!!! (хаппи энд)
А мораль такава: никада ни нада тирять надежду, баритись да паследнива и боги вас не аставят умирать, а может даже помогут...
8)

Сверху