Отчеты об отдыхе.

Norris

участник
только вчера приехал из Гагры. Этот топик не заметил :(. Написал в тему выше, так что кому интересно, читайте.
 

fizer

участник
Norris написал(а):
только вчера приехал из Гагры. Этот топик не заметил :(. Написал в тему выше, так что кому интересно, читайте.
Ну как там в Гагре? Как погода: температура воздуха, моря? Много ли там отдыхающих сейчас?
 

Niels

пугающий
fizer
Я тут на ул.Плющиха прикупил тот самый Лебо...
Ура! Москву можно поздравить с уходом от еще одного стереотипа. Года 2 назад мне с надменным видом отвечали, что спросом сей товар не пользуется. Наверное, количественный рост кавказского населения (а с ним - и рост истинных любителей кофе) постепенно приводит к качественным изменениям. :)
 

fizer

участник
В тему

Татьяна Стру написал(а):
читаю последние отчеты, и душа радуется - нет того негатива, который "пёр" в августе
просто наверно сейчас приехали те кто там уже был в основном, да плюс там народу поубавилось. Дышться стало по-легче и вооще бархатный сезон - какой может быть негатив? Только расслабленность и блаженство.
 
был по моей наводке в Лидзаве. погода была хорошая, дождь был пару раз, он отдохнул очень душевно. был один, но ему это не мешало - ходил в горы любоваться закатом, брал с собой бутылку вина, сулугуни и медитировал :). пару раз ходил в Пицунду, чтобы полюбоваться, как солнце заходит в море (в Лдзаа оно садится за Пицунду)
с Бесланом ездил на перевалы, в Каманы, Сухум, форелевое хозяйство. море было теплое, спокойное
 

Punisher

писатель
А я вчера приехал - действительно блаженство. Дождик был только 3 дня из 14. Какой же всё-таки контраст с холодной промозглой Москвой! :wink:
 

Кенар

интересующийся
Даа! Эх! С чего бы начать... Грусть - тоска меня заела. А всего лишь чуть больше недели дома. Действительно, только сейчас пришло осознание того, что ты еше целый год не увидишь этого райского уголка, не встретишься с этими прекрасными людьми... Короче, во время сборов и самой дороги была определенная тревога и боязнь (начитался негативных отзывов об отдыхе в этом году, а именно о том месте куда собирались ехать (д/о "Солнечный" в пос. Холодная Речка)), но на самом деле наши худшие опасения не оправдались. Ни какого откровенного хамства со стороны персонала, ни какого дискомфорта мы не испытавли. Порясающий вид на горы и море из номера (можно было часами любоваться), кристально чистый ароматный воздух. Ложились спать за полночь а рано утром легко просыпались и были как свежий огурчик (дома наблюдается совершенно обратное). И все же наш отдых был не полным, если мы не встретились с семьей из поселка Холодная Речка. Мы были знакомы заочно. Но нас встретили как дорогих гостей, с накрытым столом, вином, жареными перепелками, горным медом, фруктами и пр. Хозяин дома и его 18-ти летний сын носились с нами как с малыми детьми. Не подумайте, что исключительно раде денег. Благодаря хозяину семьи - Григорию мы узнали и увидели настоящую Абхазию. Прошел всю войну в составе Армянского легиона, но рассказывает неохотно. Кстати неожиданно для себя от него узнал, что от Российско - Абхазской границы вплоть до г.Гагры преимущественно проживают Армяне, а не Абхазы. Приглашал на рыбалку в открытое море, на охоту и экскурсии. Увидели не так много, как хотелось бы (все таки сказалась привязка к дому отдыха, да и 10 дне показалось мало для того чтобы по настоящему раскрыть Абхазию), но и от этого до сих пор переизбыток положительных эмоций. Хочется верить, что это не эфория или что-то типа детской радости от вновь увиденного, и что Абхазия, ее величественная и необузданная природа, ее люди будут радовать и восхищать нас в последующие годы.

P.S. Прошу прощенья, что описываю не так детально и подробно свой отдых. Все таки надо "переварить" увиденное. В дальнейшем, по различным темам форума буду выкладывать свой первый опыт от знакомства с гордым и ревнивым Кавказом.
 
Есть очень порядочные люди
Например – ловлю машину до Псоу из Пицунды, долго торгуемся договариваемся за 400. По дороге рассказываю что еду к знакомым – семье отдыхающей в Адлере - вывезти на денек показать Абхазию, сами боятся. Таксист, абхаз, машет рукой и говорит – а, нужное дело, едем бесплатно, на бензин только. В итоге катались с остановками, рассказами - почти целый день – бензина на 500 и накинули от души. Семья в восторге, на след. год в Абхазию.
 
Август в Абхазии

Я таки побывал на море! Сбылась мечта идиота! :)
Соленая лазурная водичка, в которой утонуть значительно сложнее, чем в пресной... Солнце... Горячий песочек...

Приобрел равномерный загар :)

Покатался там на велике, покушал персиков, попил местных вина и коньяка...

Это о хорошем.
Теперь об остальном.

1. Всё ввозится из России контрабандой - продукты, медикаменты, сувениры и т.п. Арбузы - астраханские, дороже чем в Уфе. Бананы - тоже. Персики, сливы и абрикосы - тоже привозные. Из выращенного в Абхазии можно было отведать лишь яблоки, кукурузу и фундук.

2. Горячую воду из водопровода за 10 дней я не видел ни разу. 2 раза (по 2 часа) была теплая. Несколько раз исчезала вообще вся вода. Равно как и электричество.

3. Абхазия - страна контрастов в плане своего населения. Среди обслуги есть как и ультра-честные и ответственные люди (начальник охраны нашел на пляже потерянный девушкой бумажник с немалой суммой денег и вернул в целости-сохранности, с точностью до копейки), так и скандальные и наглые (повариха столовой нашего пансионата, в ответ на просьбу не пересаливать еду закатившая публичный скандал с угрозами написать нашим деканам :-D). Среди местных часто встречаются полнейшие обезьянки, чувствующие себя хозяевами всего тут и постоянно это показывающие. Вот оно, кавказское гостеприимство :-(

4. Я не видел ни одного работающего светофора. С дорожным движением полная труба. (успел побыть участником дорожного движения, т.к. взял с собой велик) Автомобилисты - это просто джигиты из известного анекдота. Реальная ситуация: еду по всем правилам, по своей стороне, впритирку к обочине по центральной улице Гагр. Вдруг впереди сигнал - прямо навстречу мне (т.е. по встречной полосе!) на девятке с жуткой скоростью мчится какой-то джигит. У меня перед глазами вся пролетела.... Думал, п-ц, лобовой столкновение! Причем мне выруливать - некуда. Но видимо, для джигита такая ситуация была не впервой и он вырулил обратно на свою сторону.

Кстати, насчет сигналов у местных конкретный пунктик. Любой автомобилист, независимо от того, нахожусь я на его пути или нет, проезжая мимо обязательно сигналил (типа, а вдруг я щас резко рвану влево поперек дороги?), я всякий раз вжимался в седло, прижимался к обочине и нервно оглядывался - ведь у нас в Уфе сигналят лишь в том случае, если едут непосредственно за тобой и боятся столкновения.

5. Цивилизация далеко. В аптеке когда я попросил "капсулы от насморка", на меня посмотрели как на идиота и ласково сказали "Какие ещё капсулы от насморка, молодой человек? Капсулы бывают разные. Антибиотики например..." В общем, колдакт я купил уже в Уфе.

6. Сервис (Пансионат "Жемчужина") отвратительный. Администраторы просто игнорируют жалобы постояльцев на неработающую сантехнику и т.д. Директор, не снимая черных очков, цедит "Да у меня тут очереди на поселение". И это при цене койкоместа 500 рублей в сутки. Нет никакой ответственности за качество услуг и никаких законных оснований потом требовать деньги и т.д. С турфирмы все взятки гладки, а в Абхазии все операции с наличностью производятяя в черную. Если уж ехать в Абхазию, селиться нужно просто у местных - койка в комнате на 2-3 человека стоит 150 рублей в день. При этом есть работающие душ и туалет, в отличие от пансионата.

Питание в столовой пансионата было на редкость гадким. Я просто удивлялся, как можно так портить хорошие продукты. Они умудрялись сделать невкусным всё - от супа до чая. При это было видно, что использовались нормальные продукты... Видимо, талант повара. Впрочем, о поваре я уже говорил.

В слудующий раз поеду в Турцию Деньги примерно те же, зато лучше в разы.
 
Сверху