Отдых в Адлере и Гаграх в Августе 2005 года.

Vvs

участник
Boomy написал(а):
До какого пункта назначения ближе ехать от Шепси? До Абхазии? Ближе чем из Адлера? Но Адлер ближе к границе, гораздо ближе чем Туапсе и его район. Если я не правильно Вас поняла - поясните.
Boomy, Вы неправильно меня поняли, т.к. подумали, что мы путешествия передвигались по одной прямой и в одну сторону. На самом деле мы шатались то туда, то обратно. Чтобы Вы поняли, я приведу, как эти населенные пункты распологаются вдоль моря:

Гагра-Адлер-Шепси-Туапсе.

Т.е. мы жили в Адлере, потом поехали в Шепси, потом из Шепси ЧЕРЕЗ Адлер в Гагру.
Надеюсь, что понятно объяснил.

Мария

Звездный !
"А чтобы понять для чего предназначена коробка, нужно в нее хоть заглянуть, чтоли..."

:clap: согласна. подписываюсь. точка. :)

Был с недельку назад в одном замечательном подмосковном курортном местечке. Купил вкусных пончиков, таких из "прежней жизни" - круглые, поджаристые, с сахарной пудрой. Взял салфеток, чтобы руки не пачкать. Съели мы эту вкусность с женой, а пакетик и салфетки выбросить некуда - ни одной урны рядом с палаткой, где пончики жарят. Я подошел, вежливо спрашиваю насчет мусора, а мне очень неласково отвечают, что не хрена жрать на улице, вредно это очень, домой надо ехать и там эти пончики (остывшие и уже невкусные) с хорошим чаем или кофе вкушать. И вообще, ходят тут, мешают. Я обиделся и выложил мусор от пончиков, а заодно и бумажки от мороженого, пустую бутылку от минералки и пару яблочных огрызков на прилавок палатки. Поблагодарил за пончики и ушел.
Чисто - не там, где убирают, а там, где не сорют. Вот я и не насорил. А они (продавцы) пусть хоть не убирают, это уже не мое дело.

Vvs

участник
Фруттиска написал(а):
А чтобы понять для чего предназначена коробка, нужно в нее хоть заглянуть, чтоли...
Ндаааа.... Уважаемая, давайте не будем скатываться на мелочи, пожалуйста, чтобы не приходилось объяснять, что в коробке лежал товар, который был прикрыт картонкой, на которую сверху был навален полиэтилен, который я принял за мусор и.т.д и.т.п.

Фруттиска написал(а):
А это всего лишь акклиматизация и реакция на изменения климата, на ветер с моря и холодную воду, которую потребляют в немеренных количествах ввиду дикой жары. Я тоже валялась там с температурой, но никак не из-за некачественной пищи.
Я не очень разбираюсь в вопросах акклиматизации, поэтому прошу мне объяснить, может ли акклиматизация наступить через 9 дней нахождения на море?

Ну а про 80% больных, так это я связываю с водой из под крана, а не с кафешками, видимо такой район был, раз почти повально все (и у соседей тоже) болели с похожими симптомами... В Адлере так повально народ не болел...

Zlata

участник
Вам VVS немного не повезло приехали вы не туда и не за тем. По моему глубокому убеждению в Гагре отдыхать в разгар сезона - это не для меня!! И судя по вашим запросам Абхазия не для вас, вам нужны вечерние развлечения, как я поняла, а там их практически НЕТУ.

В Абхазию, во всяком случае пока что, люди ездят только за чистым морем, солнцем, природой и к хорошим знакомым, которым мне там посчастливилось найти.

Мы с вами были примерно в одно время в начале августа в пик сезона, но я была в Лдзаа и мой отзыв об Абхазии принципиально отличается от вашего. Почему? Задумайтесь сами, не от того ли, что ваши ожидания не соотнеслись с реалиями, а мои полностью совпали, т.к. я читая данный сайт выбирала место отдыха в Абхазии по своим склонностям и попала в точку, а вы поехали наобум и получили не то, что хотели ИМХО.

Mila

участник
Отличнчый отчет! Было приятно почитать субъективно-объективное мнение человека, имеющего возможность сравнить двух конкурентов - Абхазию-Сочи.
Два года подряд отдыхали в Абхазии, третий раз в ближайшее время не поедем, т.к. рост цен и стагнация (извините, не нашла другого слова) качества уже больше не привлекают. А постоянные отговорки "в адлере дороже", "в адлере люднее", "в адлере грязнее" уже смахивают на клевету.

Vvs

участник
Zlata, я на 99% доволен своим отдыхом!
По большому счету у Абхазии я нашел 2 недостатка: неоправданно дорого и грязно Все! Остально меня нисколько не смущало!
Ну согласитесь, что любому нормальному человеку неприятно, когда отдыхаешь, идешь по улице, а вокруг мусор.
И я думаю, что вы со мной согласитесь, что нормальному человеку также неприятно переплачивать ни за что.
Вот и все!

Zlata

участник
Vvs написал(а):
Zlata, я на 99% доволен своим отдыхом!
По отчету не заметно что вы отдыхом остались довольны, как раз наоборот, незнающий человек прочтет и точно туда не поедет, ну и тем лучше - нам больше места будет!!! :wink: :lol:
В августе я тоже больше туда не поеду

Элен

участник
Да, побольше таких отчетов. Мне кажеться они даже полезнее, чем положительные. Когда начитаешься негативных отзывов, приезжаешь в Абхазию смотришь и думаешь, а здесь оказываеться совсем даже не плохо, как пишут а наоборот, и на душе приятно становиться. А если кто не поедет после таких отзывов ну и не надо. Нам же лучше. А Абхазия своих туристов все равно найдет (не смотря ни на что). А по-поводу цен. В прошлом году отдыхала в Дивноморском. На двоих за 10 дней мы потратили почти 1000 баксов. А в этом году в Гагре на троих за 12 дней потратили 600. Вот и посчитайте :wink:

Vvs

участник
Zlata написал(а):
Vvs написал(а):
По отчету не заметно что вы отдыхом остались довольны, как раз наоборот, незнающий человек прочтет и точно туда не поедет...
Это от человека зависит, одни умеют закрывать глаза на неприятные вещи и продолжать отдыхать, а другие нет... Я умею...
Просто если человек собирается в Гагру, то он должен понимать, что ради красивой природы и прозрачного моря ему прийдется мириться с грязью и необоснованно задранными ценами. Вот собственно и все! Пусть каждый сам для себя решает.

Vvs

участник
Mila написал(а):
Отличнчый отчет! Было приятно почитать субъективно-объективное мнение человека, имеющего возможность сравнить двух конкурентов - Абхазию-Сочи.
Я рад, что хоть кто-то понял мысль, которую я заложил в этом отчете. Спасибо.

Vvs

участник
Элен написал(а):
А по-поводу цен. В прошлом году отдыхала в Дивноморском. На двоих за 10 дней мы потратили почти 1000 баксов. А в этом году в Гагре на троих за 12 дней потратили 600. Вот и посчитайте :wink:
Знаете, Ваш Дивноморск - это совсем не критерий! Я вот у себя в Новосибирске могу штуку баксов на отдых за день спустить. Я писал о курортах, которые находятся о расстоянии 30 километров, в которых я жил практически в один момент времени и с одними и теми же запросами.

Можно заработать расстройство ЖКТ и от того, что кавказская кухня непривычна для организма - со множеством специй и овощей, которые в организм обычно не попадают в таком количестве. Но все же, что все эти кафешки из себя представляют? Наши городские цивильные кафе закрывают иногда из-за нарушений санитарных норм, а что говорить про уличные кафешки в Абхазии!? Воду отключили (что в Гаграх не редкость), как они посуду моют? В грязном тазике (сама видела), хорошо, если вообще помоют! Никому нет дела, что у вас потом отравление и вы больше никогда не пойдете в это заведение, придет другой турист (благо их в этом году много) и прибыль всегда будет! А вообще отсутствие санитарных условий в кафе - это проблема не только в Абхазии, но и в России, просто в Абхазии почаще отключают воду и электричество.
А мусора в Абхазии действительно очень много, что бы тут не говорили! Урны воруют, но что мешает поставить картонные коробки? В некоторых местах стоят коробки, но их очень мало! В частном секторе, где мы жили, нет контейнеров под мусор, поэтому мешки с мусором просто выставляются за калитку, а потом приезжает машина и эти мешки собирает. Так вот машина приезжает не всегда и иногда идешь по улице и наблюдаешь у оград горы вонючих мешков. Я бы никогда не допустила такого срача у своего дома! Просто для большинства местного населения это обычное дело, в порядке вещей, они привыкли к такой обстановке. Их не смущает мусор, поэтому никто и не пытается его убрать.

А вообще, действительно, таких отчетов должно быть больше. Я, начитавшись множества положительных отзывов, была уверена, что Абхазия - это рай! Приехав туда, немножко разочаровалась, но все же осталась очень довольна. Пусть люди, планирующие свой отдых, заранее знают, какие нюансы могут быть и с какими неприятностями можно столкнуться.

Vvs

участник
Koluchka написал(а):
А вообще, действительно, таких отчетов должно быть больше. Я, начитавшись множества положительных отзывов, была уверена, что Абхазия - это рай! Приехав туда, немножко разочаровалась, но все же осталась очень довольна. Пусть люди, планирующие свой отдых, заранее знают, какие нюансы могут быть и с какими неприятностями можно столкнуться.
Абсолютно и полностью с Вами согласен! Именно для таких целей этот отчет и писался. Мы также, как и вы обчитались положительных отзывов и также абсолютно уверены были, что Гагра - это рай. А когда приехали, то немного поостыли. Нельзя людям рассказывать только положительные стороны, ведь у каждого разные запросы... А приехав в ожидании одного, а получив нечто другое можно запросто испортить себе этим отпуск.

Элен

участник
Vvs написал(а):
Мы также, как и вы обчитались положительных отзывов и также абсолютно уверены были, что Гагра - это рай. А когда приехали, то немного поостыли. Нельзя людям рассказывать только положительные стороны, ведь у каждого разные запросы... А приехав в ожидании одного, а получив нечто другое можно запросто испортить себе этим отпуск.
Кто же Вам мешал прочитать негативные отзывы. Вы специально выбирали только положительные :?: В инете очень много как положительных так и отрицательных. И вообще не надо так нервничать. А по-поводу
Знаете, Ваш Дивноморск - это совсем не критерий!
Во-первых Дивноморск не мой ( я его привела в пример как дешевый российский курорт)
Во-вторых
Я вот у себя в Новосибирске могу штуку баксов на отдых за день спустить.
Я так рада, что Вы такой расточительный, тем более не понятна Ваша возмуще :p нность по-поводу цен в Абхазии. Ехать хрен знает за сколько км. и возмущаться. А у себя дома по штуке баксов в день спускать. Это просто нонсенс какой-то.

Егорыч

интересующийся
To Vvs: Спасибо за то, что поделились своими наблюденичми.
А, особенно, за терпение, с которым вы разъясняете некоторые моменты тем, кто не понял о чём идёт разговор.
С уважением. Егорыч.

Ндаааа.... Уважаемая, давайте не будем скатываться на мелочи, пожалуйста, чтобы не приходилось объяснять, что в коробке лежал товар, который был прикрыт картонкой, на которую сверху был навален полиэтилен, который я принял за мусор и.т.д и.т.п.
Ну так и давайте не будем скатываться на мелочи, ну один раз Вам высказали нелицеприятную вещь, но в остальном же в коробках был мусор?:)

Я не очень разбираюсь в вопросах акклиматизации, поэтому прошу мне объяснить, может ли акклиматизация наступить через 9 дней нахождения на море?
Я же перечислила все возможное, ну раз не акклиматизация - так сквозняки, вода, как Вы уже сами сказали.
И вообще, я просто высказала мнение, отчет мне Ваш понравился)
Просто меня, правда, убивают люди, пишущие о том, что там-то грязно, нифига не убирают, хотя у самих-то и представления нет о чистоте места, где ты каждый день ходишь...
Ничего личного :)

Vvs

участник
Элен написал(а):
Кто же Вам мешал прочитать негативные отзывы. Вы специально выбирали только положительные :?: В инете очень много как положительных так и отрицательных.
Отрицательных отзывов было гораздо меньше и авторов этих отзывов настолько заклевывали такие, как Вы, что создавалось впечатление, будто отзывы пишут привиредливые, придирчивые и избалованные комфортом люди, вечно всем недовольные, поэтому такие отзывы мы в расчет не брали.

Я так рада, что Вы такой расточительный, тем более не понятна Ваша возмуще :p нность по-поводу цен в Абхазии. Ехать хрен знает за сколько км. и возмущаться. А у себя дома по штуке баксов в день спускать. Это просто нонсенс какой-то.
Не придерайтесь к словам, я написал МОГУ, а не спускаю, поэтому Ваше ехидство необоснованно.

Элен

участник
Vvs написал(а):
я написал МОГУ, а не спускаю, поэтому Ваше ехидство необоснованно.
Так Вы оказываеться мечтатель. :lol:
Отрицательных отзывов было гораздо меньше и авторов этих отзывов настолько заклевывали такие, как Вы
Тем не менее я за неделю до своего отъезда каждый день по нескольку негативных отчетов прочитывала, специально, что бы снять розовые очки. Кто ищет тот всегда найдет :!: И читала именно отчеты а не рецензии на них. И не кто Вас не клюет. Больно надо. Наоборот я уже отписала свое отношение к Вашему отчету, если невнимательно прочитали напоминаю.
Да, побольше таких отчетов. Мне кажеться они даже полезнее, чем положительные.
Отдыхать надо уметь :!: :!: :!:
А в целом хочу сказать Вам, проще надо быть. И почаще улыбаться. :lol:

Сверху