Отзывы о санатории "Амра" Гагра

7fonia

участник
Была там в прошлом году, в конце мая-начале июня, недельку. Народ был, компанию нашла себе в первй же день. Погода - супер! Обслуживание - ну не знаю, что надо сделать, чтобы на тебя орали или хотя бы ворчали. Отличное отношение. Мне через 3 дня бельё поменяли, я так удивилась - говорю, я же только 3 дня как приехала, а горничная мне - вы же на пляж ходите, жарко бывает. Полотенца никто не запрещал на пляж таскать, да и как это? Вода горячая помнится была всегда, только рано утром она тёпленькая, мыться можно было, а потом совсем горячую включали. Свет за всё время отключали один раз, и то поздно вечером, минут на 20. Телек работает, только 1 и 2 каналы, дома сроду их не смотрю, а там сериалы немного позырила! Телефон - безо всякого заказа, звонишь из номера, а утром под дверь бумажку суют, 10р. минута, оплачиваешь не рецепшне. Холодильник... Хотя у меня он пустовал, еды столовской хватает. Я торчать там целый день не люблю, мы с водителем познакомились, брали его на весь день и он возил, в зависимости от дальности и времени по разным местам от 700 до 1200 за день на всех. Поэтому мне местные танцульки как-то были... К вечеру - без ног, только спать. Утречком перед завтраком поплавать от души, кстати первый раз видела там как медузы светятся... Горы высокие, и когда солнце из-за них встает, в воде еще темно, и там такая дискотека, импульсами вспыхивают, так здорово! В сенятбре еду еще!

Да, деньги просто в тумбочке в номере, я разгильдяйка по жизни и не собралась спрятать в сейф. В кафе в Нарт ходили... В городе в несколько мест... В этом году больше по времени будем, надо в Сочи выбраться, я там уже 2 года не была...
 
Последнее редактирование модератором:

7fonia

участник
Что называется, шли годы... :grin: Пару дней как вернулась снова из Амры. Да, а в сентябре 2006 тоже была! Каждый раз с разным составом, возила туда и подруг и сотрудниц. Все возвращаются стойкими фанатами Амры и собираются снова туда!
Люди, как же там хорошо.... Да еще и Скаем летала, практицки халява получается, а впечатлений масса. Надо фотки выложить собраться, если интересно, конечно!
Ну и подробности всякие могу изобразить, немного позже только!
 

AlexBad

старожил
7fonia написал(а):
Что называется, шли годы... :grin: Пару дней как вернулась снова из Амры. Да, а в сентябре 2006 тоже была! Каждый раз с разным составом, возила туда и подруг и сотрудниц. Все возвращаются стойкими фанатами Амры и собираются снова туда!
Люди, как же там хорошо.... Да еще и Скаем летала, практицки халява получается, а впечатлений масса. Надо фотки выложить собраться, если интересно, конечно!
Ну и подробности всякие могу изобразить, немного позже только!
Фотки можно вот сюда выкладывать http://apsny-life.com
 

yuki

участник
Ой,расскажите,раскажите,пожалуйста,поподробнее! )))
как там? ремонт делали? белье да полотенца сменили? да и не то главное,как там вообще,в родной Амре? :)
 

7fonia

участник
Ну ремонт конечно не сделали, хозяин-то прежний, значит и политика не изменилась. Возможно, какие-то текущие проблемы и решаются, но это невооруженным взглядом незаметно!
Ну мы прилетели 19 мая, Скаем, в 7-20. Я так боялась, что что-нибудь не получится. Написано, что должна прийти бумажка под названием лист маршрутизации. А мне какая-то фитюлька пришла, там только фамилия, код заказа, номер рейса и стоимость. Я позвонила в Скай, мне сказали, что этого достаточно, но как-то неспокойно было. А во Внуково вообще классно, они только код заказа в компьютере проверяют - и все, себе ничего не берут. Мы попросили места у окошка по левому борту и полетели! Перед приземлением от души полюбовались на панораму гор и Сочи. Вещи получили мгновенно, почему-то в Сочи всегда так. Взяли такси и за 300р. доехали к переходу через границу. Да, еще у меня пункт для небольшого беспокойства был. С нас в Аква-Абазе взяли деньги за страховку и выдали бумажку. Сказали, что на границе платить ничего не надо будет. Но там такие молодые барбосы сидят, мало ли, вдруг еще захотят денег. Сумма небольшая, но все равно неприятно. Как ни странно, но наша бумажка была принята! Ну и осталось занять место в маршрутке, в Амре она ведь прямо ко входу приезжает, можно на такси не тратиться. Да, за трансфер в этом году надо было заплатить по 100р в Москве и еще по 500 - в Амре. Мы решили, что найдем этим денежкам более разумное применение на месте. Маршрутки тоже немного подорожали, до Гагры 40р стоит доехать. Но зато тааакие машинки стали! То вообще какие-то Рафики раритетные гоняли, а сейчас или Газели новенькие или вообще Мерседесы. Вещи наши сзади на свободное место попложили... Старенькие тоже встречаются, но уже очень редко. Мы не одни отдыхающие ехали, так там местные заводилы начали всех веселить, в общем весело доехали.
И вот - в 11-30 мы в Амре, номер рядом с прошлогодним номером моих подруг, я им тут же ММС с фоткой отправила, они в августе собираются. Но до обеда далеко, а мы с ночи на ногах. Пошли в Родник, там знакомые девочки быстренько сделали нам хачапури, налили вина... Кстати, мне Родник гораздо больше чем апацха в Нарте нравится. Ну, антураж там конечно по-своему колоритен. Но персонал - королевы! Сколько там ни была - салфетки на столах отсутствуют, пепельницу поставят - и все. В Роднике качество еды ничем не уступает, а девочки-официантки - просто прелесть! И пепельницу несколько раз поменяют и салфеточки чистые принесут, и все бегом и с приветливыми улыбками.
Ну так вот - догуляли до обеда, пообедали, попили обалденного кофе в кафе у входа. Хозяйка Дуда с огорчением предупредила меня, что кофе у нее подорожал - было 10, а стало 20 рублей. Сумасшедшие деньги! Снова погуляли, посмотрели - на пляже лежит довольно-таки смугленький и розовый отдыхающий народ, порадовались, но сил идти купаться уже не было, все-таки с ночи на ногах.
Ну а назавтра начался настоящий отдых. Вода в море изумительная, не выходила бы на сушу! Солнышко горячее, в воздухе сумасшедшие запахи цветов! Пару дней был только пляж и прогулки по парку.
 
Последнее редактирование:

7fonia

участник
Что ты увидишь в знакомом месте, зависит от времени приезда и погоды в это время. Я уже была именно в конце мая, но тогда весна была более ранняя и теплая. А сейчас я наконец увидела, что за лианы образуют арку по пути в Родник. Это глициния! Она ТАК цветет, сказка, что за запах! И еще - там необыкновенное количество белой акации, и она тоже как раз цвела. Чуть позже я встретила у ворот знакомого таксиста и мы поехали с ним по разным местам. Так вот - склоны гор совершенно белые от цветущей акации. Это просто чудо. Но оно так быстро кончается! Через пару дней мы снова ехали по этим же местам - всё, ничего нету! И еще - реки, это такая стихия, столько воды в них!
Сначала мы поехали на форелевое хозяйство, мы там были одни. Там сейчас живет мама-сенбернар, у которой 3 щенка. Маленькие, такие ручные, хорошие! Прямо фильм Бетховен вспомнился. Говорят, будут из них охранников для стада воспитывать. Пошли погулять вдоль речки, дошли до таблички Опасно и вернулись. Подходим к столу - а там сидит компания из местных молодых людей. Рыбку должны были скоро принести поэтому после недолгого колебания мы присели за стол скраю. И тут наши соседи наливают нам вина, это так неожиданно было. Мы сначала не хотели пить, но потом увидели, что у них стаканы по одному на человека и из-за нас им приходится передавать их друг другу. Выпили и отдали стаканчики. Спросили, что отмечают. Нам сказали, что дома жарко сидеть, приехали над речкой отдохнуть от жары. (А мне тут холодрыгу в мае обещали!). Принесли рыбку, мы вкусно поели. Тут подтянулись собачки, доедали косточки. Вообще - в Абхазии собаки - это отдельная большая и больная тема. И не только собаки, вообще животные. После форели мы поехали в Пицунду, там эти бедные оленихи в Питиусе... Во-первых - их держат в вольере в самшитовом лесу. Он совершенно темный, туда ни одного луча света не проникает. У них еще олень был, а его держали отдельно. И когда пришло время им спариваться - он умер от разрыва сердца. Говорят - хозяева не знали, что их нужно вместе поместить. И вот живут они, бедные, им носят остатки из столовой... Хотя - если их выпустить - тут же станут жертвами охотников! Да видно и так рано или поздно ими станут...Там же, в Пицунде, по берегу бегает ротвейлер, с купированным хвостом, видимо жил у кого-то. Настолько голодный, что лижет руки людям. Ротвейлер - представляете! А у нас ничего не было и все вокруг было уже закрыто. Грустно все это... Мы начали с водителем говорить об этом... А он так спокойно - значит служить уже не может, вот его и выпустили. Что значит - выпустили, на медленную смерть от голода? Усыпить гуманнее было бы... Но за это же надо платить!
Ну, Самшитовая роща - зашли, погуляли... Все вылизано, бассейн, кондиционеры в номерах, чистые газончики. Но пальмы чуть повыше меня, до моря все-таки идти надо... В Амре такие стены, что всегда прохладно и без кондиционеров.
Закончился этот день на смотровой площадке на Мамзышхе. До глубины души порадовалась за Краснодарского губернатора Ткачева - какой у него дачный участок на Мамзышхе! Это такой новый длинный-предлинный зеленый забор, за ним ухоженный сад... На смотровой все так же, сожженное кафе... За неимением места народ принимает вино и все прочее стоя, все время приезжают новые машины. Мы тоже выпили, спустились к Амре - и все, ночь....
 
Последнее редактирование:
7fonia написал(а):
До глубины души порадовалась за Краснодарского губернатора Ткачева - какой у него дачный участок на Мамзышхе! Это такой новый длинный-предлинный зеленый забор, за ним ухоженный сад... /QUOTE]

Лаврентий Павлович понимал, где строиться...
 

7fonia

участник
Продолжение. :)
В один из вечеров мы пошли погулять по старой Гагре. За нами увязался один из амринских песиков, которых мы каждый день подкармливали. Такой, на лайку похожий, я его Дружком назвала. Сначала мы думали, что он сейчас вернется домой, но парень серьезно надумал нести охранную службу. Он разгонял немногочисленных встречных собачек, которые и не собирались на нас нападать. Среди них нам больше всех погнравилась такая, на левретку очень похожая, маленькая шустрая, прямо норовила на руки с разбегу запрыгнуть! Такая смешная и симпатичная! Пришлось ее прогонять от себя, а то мало ли что амринским барбосам в голову придет, могли бы обидеть чужого малыша. А дружку зашли в магазин и купили кольцо колбасы - в награду за службу! На улице вокруг нас в прямом смысле - ни души, только изредка местные Шумахеры пролетали на своих болидах. Вот честно - я бы у себя дома оглядывалась по сторонам, а там мы почему-то шли и так спокойно себя чувствовали - прямо эйфория какая-то отпускная.
Все старые здания, фотографий которых здесь множество, заставляли нас останавливаться и любоваться ими. Особенно прекрасно в обрамлении белой акации выглядело белоснежное здание санатория Грузия. На следующий день мы специально поднялись туда и погуляли тоже в полном одиночестве. А в этот раз дошли до площади с большим пустующим домом и храмом напротив. В парке сфотографировала какие-то необыкновенные растения, местные подснежники наверное. Это похоже на цветок каллы, только он прямо из земли растет, без стебля и листьев. И еще - первый цветок магнолии! Когда мы уезжали, их уже довольно много было.
А интересно - Грузия ведь судя по всему, хоть и медленно, но восстанавливается? Фасад выкрашен уже, хотя и странная последовательность работ. Внутри-то конь не валялся! А вокруг - дикий сад... Белый шиповник просто как сумасшедший огромными кустами цветет. Правда, любители Сухумского пива оставляют везде свои следы в виде пустой тары и оберток от закуски. Тенденция, однако! Даже у нас в Амре пустые банки от пива под окнами и на пляже валялись иногда. Славате господи, что хоть не осколки от стеклянных бутылок. Не знаю, вот как можно так не чувствовать эту красоту, чтобы в нее гадить! Мне бывает стыдно, что я тоже пивко попивать иногда люблю. Кстати, в кафе у входа какое-то новое пиво турецкое, Мармара - очень даже ничего!
Как-то еще вечером пошли гулять в другую сторону. Зашли в Нарт, по территории прошлись, в апацху зашли. Заказали хачапури-лодочки, кофе, вина, может еще чего позже бы собрались сьесть... Сели за столик, кроме нас там еще пару человек было. Сидим, значит, Никто нам стол не накрыл, мало ли, покурить захотелось бы... Выпили кофе, выпили вино... Ждем-пождем, долго... Наконец встали, думаем рассчитаемся и пойдём уже. Тут как тут официантка прилетела - хачапури из печки достают, что оно там делало столько времени? Ну, сидеть дальше уже не хотелось, попросили с собой завернуть. Принесли домой, по дороге пива купили, устроились на балконе. Попробовали - а они сухие как подошва, красивые конечно, но ели мы их несколько дней, по кусочку из холодильника доставали, когда совсем голодные были! Вот почему-то в Нарте у меня всегда так! Хвалят люди это место, а я никак его прелести понять не могу. Может потому что тётки, не знаю... Нету у официанток стимула усердие свое проявлять.
 
Последнее редактирование:

yuki

участник
7fonia? ваши рассказы прям как бальзам на сердце.... вся в ближайший отпуск перемещаюсь,спасибо! :)
а в Нарте плохая апацха,отвратительный сервис и невкусное вино :( нам тож там не понравилось,Родник лучше!
И еще неплохое кафе подальше от Амры в сторонц пристани, кафе на сваях над пляжем нависает... но это разговор для другой темы :)
 

7fonia

участник
Ага, в кафе над морем в прошлом году такое шоу было каждый вечер - двое мужичков шашлык готовили. Мы их называли двое из ларца одинаковых с лица. :p Такие, плотненькие, лысоватые, в черных футболках... Сначала дровишки готовили, потом мясо приносили и начинали нанизывать, снимали готовые шампуры с огня и приносили к столам! Ну зрелище!!! Супер! И еще девочка-официантка была, хорошенькая такая. Она у нас во 2 корпусе еще горничной работала, поэтому я ее и запомнила. Правда, в этом году это кафе еще не работало, приходили люди и что-то там делали, може сейчас уже и функционирует...
Еще такая тема осталась - экскурсии. Ездили мы дважды, с экскурсоводом Алиной. На Рицу и в Новый Афон. Я там много раз была, но в этот раз много нового увидела. В прошлом году ездили везде с амринскими охранниками - Бесланом, Омаром, водителем Славиком. Ну они просто везут, захотелось текст какой-нибудь послушать. Текст послушали, но конечно увидеть пришлось меньше, хоть и у окошек места забили. Во-первых - просто обзор меньше, потом - стекла затонированы донельзя, и еще этот водитель-камикадзе, забыла имя, ну ТАК гонит, что просто свист стоит! Сначала поехали на Рицу, реки в самом разливе, вода с обеих сторон дороги бурлит, поперек дороги водопадиками переливается. Коронный номер - проехать на скорости по самой кромке обрыва на подьеме Прощай родина - народ исправно попищал от ужаса! :grin:
Перед Рицей решили подняться повыше, снег посмотреть. Поднялись высоко, остановились, начали снимать - и вдруг сверху как посыплется что-то: камни, земля - мы дружно побежали оттуда. Нам сказали, что мы животное какое-то спугнули - козлика или еще кого-то. Но мы конечно придумали, что это снежный человек с нами познакомиться хотел. Выше дружно проголосовали не подниматься. Спустились снова вниз, подьезали к Молочному водопаду. Народ ринулся покорять вершины, но быстро вернулся, погуляли вокруг, сели в машину и спустились еще ниже, к Рице. Реки впадают сейчас очень бурные, вода такая, мутноватая... Но хорошо, свежо! Алина так ненавязчиво нас завела в одно кафе, справа внизу. Вот здесь мы хачапури-лодочки поели славные - нежные, прелесть! Ну и не только поели, конечно! Вот что напрягало - местные школьники после последнего звонка везде ломятся с экскурсиями. Их столько и такие шумные! И еще - так ругаются матом, даже не понижая голоса... Мамма миа... :oops: Я почему мат не люблю - не потому что ханжа, а потому что у меня слишком развито воображение :grin: Сразу всё себе представляю в красках!
Потом поехали обратно, остановились пофоткаться в ущелье, на Голубом озере... Вот где интересно! Вода впадает не только из реки слева, а и еще справа откуда-то целый водопад, и площадка, где туристы снимаются, полностью затоплена. Сидят посередине на камне рядом с медвежьим чучелом два одиноких павлина... Потом снова Алина нас высадила у торговца медом, самого крутого по ее словам. Но т.к. я к меду глубоко равнодушна, то в этом мероприятии не участвовала.
Поездка в Новый Афон. Тоже гонка на сумасшедшей скорости до города, пещеры... Шумные дети заняли несколько вагонов... В пещерах как обычно, ничего нового :) Следующий этап - дача Сталина. Все глубоко разочаровыны :cry: ничего особенного, более чем скромно! Хотя вот это необработанное дерево, которым все комнаты отделаны, какой-то запах такой приятный создает... Стекла в окнах хрустальные, выполняют роль кондиционера. Занятно то, что там прямо в комнатах Сталина в это время жили какие-то представители Российской власти, кайф от этого они испытывают, что ли. Там же кровати длиной всего полтора метра!
Потом в монастырь поехали, там монахов, как они говорят, около 20 человек всего! С абхазским менталитетом трудно отрешиться от земной жизни, как нам сказала Алина. :wink: Мееедленно-медленно идет восстановление.
Потом по традиции нас высадили в кафе, где все конечно самое вкусное! Первый раз попробовала аджарское хачапури под названием ачма. Макароны с сыром по вкусу...
Храм Симона Канонита, водопад... Немножко по городу... Мрачное впечатление! По сравнению с Гагрой гораздо более разрушенных и заброшенных зданий!
Гонка домой, отдых!
 

yuki

участник
а мне с Алиной не понравилось кататься :( больше половины дороги она кокетничала с водителем и не показала много интересных местечек,которые неободимо увидеть,проезжая мимо (благо я про эти места знала по предыдущим поездкам!). В общем,Алина-совсем не мой экскурсовод... :(
7fonia, слово вам,продолжайте,пожалуйста! :)
 

7fonia

участник
yuki написал(а):
а мне с Алиной не понравилось кататься :( больше половины дороги она кокетничала с водителем и не показала много интересных местечек,которые неободимо увидеть,проезжая мимо (благо я про эти места знала по предыдущим поездкам!). В общем,Алина-совсем не мой экскурсовод... :(
7fonia, слово вам,продолжайте,пожалуйста! :)
А я, кстати, и не говорила, что мне понравилось! Понравилось окружающее пространство! Это да, а организация экскурсии... даже текста и то не так уж много было. Во-первых - это то что она в обязательном порядке завозит в строго определенные места поесть и закупиться. Там мы проводим много времени, а потом летим как подстреленные домой, пропуская массу интересных мест. Я тоже их знаю и бывала там раньше. Но можно было бы выйти и посмотреть еще, а шашлык поесть вечером после экскурсии, тем более что я во время поездки есть никогда не люблю (во избежание... :-? ) Понятное дело, что эти заезды к знакомым в кафе делаются не задаром! Потом - сверх платы за экскурсию еще берутся деньги. При поездке на Рицу взяли по 100р якобы за экскурсию на дачу Сталина. Потом сказали, что там сейчас закрыто и мы поехали на Молочный водопад. Ну, в Новом Афоне мы все-таки попали на дачу, тоже за дополнительный стольник...
Ну, кокетство - это я еще в прошлом году слышала, когда мы с одним из местных охранников ездили, он рассказывал... Сплетник, конечно, но тема такая существует!
И вообще - в Газели неудобно ездить! В легковой машине конечно идеально ездить втроем, как мы в прошлом году и еще раньше делали. Но в этот раз мы были вдвоем, были варианты еще двоих с собой взять, тогда вообще дёшево было бы. Но что-то не захотелось тесниться, вот и ездили вдвоем. Вроде дороговато, решили сэкономить, а зря! Первый раз я от пансионата ездила, ну и последний! В конце концов до того же Нового Афона можно и маршруткой добраться.
Теперь последний эпизод. Это вообще что-то! :grin: Вечером накануне отьезда моя спутница вдруг обнаруживает пропажу своей сумки. Там ничего не было, пустой кошелек (деньги у меня были, последнюю крупную купюру разменять взяла), карточки из всяких магазинов, проездной на метро... Сумка старенькая совсем, так что ее пропажа была совсем непонятна. В номере были гораздо более ценные вещи. Я долго убеждала ее, что она сумку где-то забыла, она на ванны ездила, в городе была. Но она была уверена, что приехала с сумкой. Как мы ее искали - кино снимать можно! В морозилке, в урне в ванной, матрасы поднимали. Потом думаем - утром поищем! Еще искали и не нашли. В конце концов уехали без нее. Девушке-горничной сказали об этом, больше никому. На следующий день после прилета мы вышли на работу, наши столы стоят рядом. И вот через день днем зонит ей муж, он дома был, и говорит - тебе из Абхазии мужчина звонил, спрашивал тебя и оставил номер телефона. Я очень удивилась - вроде все время на глазах была - когда успела??? :grin: Она тоже в недоумении. Позвонила, там взял трубку кто-то другой, оказывается сумку нашли! Где взяли домашний телефон - загадка... И где нашли, она пока не узнала. Но сам факт!
В общем появился еще один повод сьездить снова в Амру - за сумкой!
Выложу фотографии - может еще что вспомнится...
 
Последнее редактирование:

7fonia

участник
Да, и еще такой неприятный момент вспомнила. Когда мы остановились на Голубом озере, у рынка собаки бездомные бродили и одна из них подошла к нам. У нас естественно ничего не было, но она все равно вертелась вокруг. И Алина таким холодным тоном ей сказала - уйди, в Абхазии нет попрошаек! Что да, то да, действительно нет, среди людей. Ну, менталитет такой, обширные родовые связи. Мы не такие, к сожалению. Но вот у нас даже бродячие собаки, которые нашли как бы приют где-нибудь на проходных или в гаражах - они какими-то более жизнерадостными выглядят. Я знаю нескольких человек, которые ежедневно подкармливают собак у станции метро - вполне приличные женщины... А там - ну просто видно, что они шатаются от голода! Несколько из них за неделю прикорма хлебом с маслом из столовой заметно повеселели.
Вот многому надо нам друг у друга учиться...
Да, я вообще по жизни не собачница, а совсем наоборот - кошатница.
 

yuki

участник
Отличный рассказ,спасибо! :)
От Амры очень хороший водитель Грант ездит на Рицу,вот с кем я бы еще раз смоталась! его уазик стоит прям возле центрального входа... он хотя и не особо рассказывает про достопримечательности-но и погулять можно сколько влезет,и пошутит,и водит аккуратно... чудо-человек!
Вот :) а собачки в амре-очень хорошие,их все кормят,а им все мало!!! я им половину своего рациона скармливала ))
 

NUSIK

интересующийся
Немного негатива об Амре.Знакомые из Гагры рассказывали о пожилой супружеской паре,которые отдыхали в Амре 2 года подряд. и поделились с ними своими проблемами.Во время первого отдыха были в восторге от санатория,на 2-ой год поселились в номере на 1-ом этаже,сейф для хранения ценностей им не предлагали.Через 3 дня из номера пропала сумка с документами и деньгами. Обратившись в администрацию пансионата,получили в ответ - "Это ваши проблемы". После скандала,к вечеру нашлась сумка под окнами номера с документами,но без денег.
Но они были рады и этому,потеря денег не так страшна. как потеря документов.после этого случая решили "завязать" с Амрой и договаривались с моими знакомыми о комнате.
 
Отдыхали в Амре 2 года назад, жили во втором корпусе, на первом этаже. Был август, очень жарко, кондиционеров, понятное дело, там нет - поэтому окна ВСЕГДА были нараспашку. Муж с огромным пляжным матрасом даже не утруждал себя тасканием этого матраса через коридор - кидал его через перила на балкон и сам так же перемещался в номер.
Ездили на экскурсии, по полночи зависали в кафешках, гуляли.
Ни копейки, ни рубля, ни нитки не пропало!!! И ни разу не услышали от кого-либо о таких проблемах.
Читаю и удивляюсь - мы об одной и той же Амре вообще разговариваем?:-?
 
Отдыхали там в прошлом году. Очень понравилось. Единственный минус - это уборка в номере. Горничные могли бы убирать номер и получше. В этом году едем снова в АМРУ. Кстати по поводу хранения ценных вещей.......Администратор предлагает всем желающим воспользоваться сейфом в своем кабинете.
 

7fonia

участник
Мурзилка написал(а):
Отдыхали в Амре 2 года назад, жили во втором корпусе, на первом этаже. Был август, очень жарко, кондиционеров, понятное дело, там нет - поэтому окна ВСЕГДА были нараспашку. Муж с огромным пляжным матрасом даже не утруждал себя тасканием этого матраса через коридор - кидал его через перила на балкон и сам так же перемещался в номер.
Ездили на экскурсии, по полночи зависали в кафешках, гуляли.
Ни копейки, ни рубля, ни нитки не пропало!!! И ни разу не услышали от кого-либо о таких проблемах.
Читаю и удивляюсь - мы об одной и той же Амре вообще разговариваем?:-?
А я в прошлом году в сентябре так же. И матрас сначала с балкона, а потом сверху на пляж. И наоборот. Во втором корпусе, кстати, разделения между балконами ведь до потолка кажется? А в первом даже такая тетя средних лет как я может при нездоровом желании посетить соседний номер. Так что... Тут дело везения - кто в соседнем номере живет, а администрация ни при чем действительно. Там на рецепшене обьявление на эту тему висит. Или туда - или карточку при себе иметь как я. Доехала до Адлера и сняла денюшку, если не хватает! И то, что ваша сумка была найдена под окнами, подтверждает мои слова, как мне кажется. Позаимствовали, что хотели - и выбросили на улицу. Не в номер же возвращать! От этого ни в одном отеле никто не застрахован, кстати!
Уборка - не знаю, может не повезло с горничной. Мы вроде никогда не жаловались.
При хорошем раскладе может еще раз в этом году заеду...
 
Сверху