Ага, в кафе над морем в прошлом году такое шоу было каждый вечер - двое мужичков шашлык готовили. Мы их называли двое из ларца одинаковых с лица.

Такие, плотненькие, лысоватые, в черных футболках... Сначала дровишки готовили, потом мясо приносили и начинали нанизывать, снимали готовые шампуры с огня и приносили к столам! Ну зрелище!!! Супер! И еще девочка-официантка была, хорошенькая такая. Она у нас во 2 корпусе еще горничной работала, поэтому я ее и запомнила. Правда, в этом году это кафе еще не работало, приходили люди и что-то там делали, може сейчас уже и функционирует...
Еще такая тема осталась - экскурсии. Ездили мы дважды, с экскурсоводом Алиной. На Рицу и в Новый Афон. Я там много раз была, но в этот раз много нового увидела. В прошлом году ездили везде с амринскими охранниками - Бесланом, Омаром, водителем Славиком. Ну они просто везут, захотелось текст какой-нибудь послушать. Текст послушали, но конечно увидеть пришлось меньше, хоть и у окошек места забили. Во-первых - просто обзор меньше, потом - стекла затонированы донельзя, и еще этот водитель-камикадзе, забыла имя, ну ТАК гонит, что просто свист стоит! Сначала поехали на Рицу, реки в самом разливе, вода с обеих сторон дороги бурлит, поперек дороги водопадиками переливается. Коронный номер - проехать на скорости по самой кромке обрыва на подьеме Прощай родина - народ исправно попищал от ужаса! :grin:
Перед Рицей решили подняться повыше, снег посмотреть. Поднялись высоко, остановились, начали снимать - и вдруг сверху как посыплется что-то: камни, земля - мы дружно побежали оттуда. Нам сказали, что мы животное какое-то спугнули - козлика или еще кого-то. Но мы конечно придумали, что это снежный человек с нами познакомиться хотел. Выше дружно проголосовали не подниматься. Спустились снова вниз, подьезали к Молочному водопаду. Народ ринулся покорять вершины, но быстро вернулся, погуляли вокруг, сели в машину и спустились еще ниже, к Рице. Реки впадают сейчас очень бурные, вода такая, мутноватая... Но хорошо, свежо! Алина так ненавязчиво нас завела в одно кафе, справа внизу. Вот здесь мы хачапури-лодочки поели славные - нежные, прелесть! Ну и не только поели, конечно! Вот что напрягало - местные школьники после последнего звонка везде ломятся с экскурсиями. Их столько и такие шумные! И еще - так ругаются матом, даже не понижая голоса... Мамма миа...

Я почему мат не люблю - не потому что ханжа, а потому что у меня слишком развито воображение :grin: Сразу всё себе представляю в красках!
Потом поехали обратно, остановились пофоткаться в ущелье, на Голубом озере... Вот где интересно! Вода впадает не только из реки слева, а и еще справа откуда-то целый водопад, и площадка, где туристы снимаются, полностью затоплена. Сидят посередине на камне рядом с медвежьим чучелом два одиноких павлина... Потом снова Алина нас высадила у торговца медом, самого крутого по ее словам. Но т.к. я к меду глубоко равнодушна, то в этом мероприятии не участвовала.
Поездка в Новый Афон. Тоже гонка на сумасшедшей скорости до города, пещеры... Шумные дети заняли несколько вагонов... В пещерах как обычно, ничего нового

Следующий этап - дача Сталина. Все глубоко разочаровыны

ничего особенного, более чем скромно! Хотя вот это необработанное дерево, которым все комнаты отделаны, какой-то запах такой приятный создает... Стекла в окнах хрустальные, выполняют роль кондиционера. Занятно то, что там прямо в комнатах Сталина в это время жили какие-то представители Российской власти, кайф от этого они испытывают, что ли. Там же кровати длиной всего полтора метра!
Потом в монастырь поехали, там монахов, как они говорят, около 20 человек всего! С абхазским менталитетом трудно отрешиться от земной жизни, как нам сказала Алина. :wink: Мееедленно-медленно идет восстановление.
Потом по традиции нас высадили в кафе, где все конечно самое вкусное! Первый раз попробовала аджарское хачапури под названием ачма. Макароны с сыром по вкусу...
Храм Симона Канонита, водопад... Немножко по городу... Мрачное впечатление! По сравнению с Гагрой гораздо более разрушенных и заброшенных зданий!
Гонка домой, отдых!