Я в Амре не отдыхала, но кое-что могу рассказать.
В прошлом году мы ехали в Адлер в поезде с молодой парой, которые до этого отдыхали в Амре, а теперь не смогли достать туда путевок, поэтому едут в «Курорт Пицунда». Так вот девушка просто рыдала, заламывая руки, что муж везет её в какую-то глушь, и ехать ей совсем не хочется, а хочется отдыхать только в Амре. И я ее понимаю.
По красоте пейзажа другой пансионат с Амрой вряд ли может соперничать. Мы отдыхали в частном секторе, и ходили на пляж Амры. Без сомнения, это лучший пляж на всем гагрском побережье. Он ЧИСТЫЙ! Я своими глазами видела, как его убирали от мусора. Лежаки вроде бы есть, но это я точно не помню.
Звонили домой мы тоже из Амры – 10 руб. минута в любом направлении. Но за фруктами придется ездить действительно за 10 км. Но переживать особенно не о чем, потому что на рынок ездит санаторный автобус 2 или 3 раза в неделю.
Внутри номеров я не была, но то, что я видела, мне очень понравилось. В холлах чисто, немноголюдно, спокойно и даже как-то торжественно. Наверное, «кремлевские» дорожки и «Ленин сидящий» создают атмосферу советской эпохи, когда время текло медленно, как сироп, и волноваться было совершенно не о чем. Отдыхать в такой атмосфере – одно удовольствие!
Насчет питания со слов той же милой девушки могу сказать, что кормят хорошо, они отдыхали на две путевки втроем (дети до 5 лет бесплатно), качество и количество питания её вполне устраивало.
Сами мы в этом году будем отдыхать в Нарте – это через забор от Амры, там, конечно, нет такой помпезности, зато и подешевле. А пейзаж тот же.
Мне кажется, вам понравится. Возможно, сервис не дотягивает до уже привычных россиянам стандартов, но красота природы всё искупает. Поверьте, я не планировала в прошлом году, что вернусь сюда (в Абхазию) вновь так скоро. Но мест красивее я в жизни не встречала. Быть может, какие-нибудь Мальдивы… Но уж лучше каждый год в Абхазию – чем раз в 10 лет на Мальдивы!