Отзывы о санатории "Амра" Гагра

Г-н В горле кость,
не отчаивайтесь! Попробуйте и впрямь частный сектор, вдруг понравится. А может быть удасться купить путевку на месте. Да, мой совет. При выборе номера или комнаты учтите, большинство домов в Гагре четко ориентированы по сторонам света. Вид на море(запад) - там солнце после обеда, если море и впрямь видно (я так жила на частной квартире около пансионата Энергетик), можно наблюдать ЗАКАТ прямо из окошка. Вид на горы (восток) - солнце с утра. Вид на Пицунду(Юг) - солнце ЦЕЛЫЙ день. Вид на Сочи (Север) - солнца вообще не бывает.

И

Ириска

Guest
В Горле Кость, а попробуйте прямо на сайте РУСАЛ-тура в гостевой книге узнать, может у них еще что-нибудь осталось…
http://www.abkhazia.ru/gb/
Кроме того, бывают же отказы: вот, например, у нас и путевки и билеты уже куплены, но муж что-то кочевряжится…
Кстати, а когда вы планируете в отпуск? И большое спасибо за поддержку в соседней ветке форума.

Дама Пик, спасибо за сочувствие и добрый совет. В частный сектор я бы рад, но супруга, к сожалению, против. Не хочу, говорит, быть столбовою дворянкою... :) Ну, я пока не напоминаю, чем закончилась та сказка... Надеюсь на путевочку. А вид из окна в моем положении выбирать особо не приходится. Да и не существенно это, в принципе, в окно я и дома могу посмотреть, только не на море, а на тундру. :)

Уважаемая Ириска, в РУСАЛ-Тур я уж и звонил, и просил, и, можно сказать, вымаливал. И не только там. :-( Табличка "Нет мест" на вторую половину августа в большинстве санаториев. Подходящие нам места (а мы теперь не привередливы) были только в двух из них. В каких именно, говорить не буду по суеверным соображениям. :) Уже двое суток жду звонка из турагенства, а они, в свою очередь, ждут счета от московского партнера. Сказали, что путевку можно считать купленной, но пока у меня нет на руках договора, уверенности особой я чувствую.
И Вам большое спасибо за поддержку, Ириска!

Alex Injector

фатально спокоен
Ну по словам местных жителей в этом году народа в Гаграх меньше чем в прошлом (сбылась мечта Ниелса :D и другого народа отдыхавшего в Гаграх.) Но это про частный сектор, как дела в санаториях - действительно лучше интересоваться в Русале...

A

Anonymous

Guest
В Горле Кость, если в Амре нет мест, а по сталинским дорожкам хочется походить, попробуйте в "Нарт", они стоят рядом, разделены забором. Пляж никак не разделен. Мы с женой в прошлом году жили в "Нарте", а на прогулки ходили в "Амру". Так многие из "Нарта" делали - в "Амре" территория красивая, ухоженная, приятно было погулять вечером. И купаться на пляж "Амры" ходили - там вход в воду был более пологий. Вот только лежак на чужом пляже не дадут - они их по санаторным книжкам выдавали. Зато на съэкономленные деньги можно купить надувной матрас :D

А мы в Амре не отдыхали, но понескольку раз на дню мимо проходили. И еще там охрана классная. Они нам в дорогу такого (!!!) вина привезли. Лучшее из тех, что мы попробовали во время нашего десятидневного пребывания в АБХАЗИИ!

A

Anonymous

Guest
Про "классную" охрану забавно. Вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности и не допускать "чужих" на пляж, эта самая "охрана" снабжает отдыхающих винцом...

A

Anonymous

Guest
Да, вино там продают все :!: Там ещё есть такая услуга( возле Амры) - можно покататься в карете на лошадке в любую сторону, например, до знаменитого ресторана Гагрипша, а в дороге можно выпить домашнего вина, которое предложит извозчик,кстати, вкусно было :)

Про "классную" охрану забавно. Вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности и не допускать "чужих" на пляж, эта самая "охрана" снабжает отдыхающих винцом...
Ну на пляж мы не ходили. Нам его и около дома хватало. Просто мы с одним из охранников познакомились в горах, а когда перед уездом возникла проблема "где достать ХОРОШЕГО вина" нам помогли. Поэтому классно.

Mila

участник
Хочу сказать пару слов про массаж в "Амре": если есть возможность, обязательно пройдите курс. Работает великолепный специалист Гаянэ. Есть массаж спины, воротниковой зоны, ног, общий...
После рук Гаяне даже дышится по-другому, полной грудью что ли. И цены на услуги очень и очень низкие.

A

Anonymous

Guest
Михаил, это я в параллельно обозначившемся контексте "улыбки - только оплаченные". Какой смысл платить деньги за тот комфорт, к которому имеют доступ посторонние? Самые пристойные заведения (они же самые дорогие) должны закрывать свои пляжи. Как в Сочи.

LeSTeL

Разочарованный
А мне Амра не понравилась... Мы жили в соседнем Нарте и гуляли как то по территории Амры... ухоженные растения, цветочки, корпуса совковые в стиле ампир, народ ругал высокие потолки и маленькие комнаты а также питание. Пляж большой... Перед подъездом куча крутых тачек типа БМВ Х-5 с московскими и ростовскими номерами.

LeSTeL

Разочарованный
Да, не очень хорошо что пляжи и территории предназначены не только для отдыхающих того или иного пансионата, а для всех и для местных тоже... Пляжи должны быть отдельными и территории закрытыми. Мы испытывали дискомфорт только когда не могли найти свободного домика в Апацхе Нарта часами, все было занято местными, которые справляли свадьбы, венчания, дни рождения и другие праздники и плевать на всех отдыхающих хотели... :)nunu:)

Сверху