Отзывы о санатории "Амра" Гагра

Viktoria

писатель
Ну как люди не внимательно читают тексты....
Не надо орать, что я глупая и ничего не понимаю
А это что? Кстати вы написали, что вы спокойны, что-то не замедно. Плохое настроение? А похоже на истеричные высказывания.

Это лично Ваш сайт, Виктория?
А вас никто и не просит от сюда. Мы рады видить всех. Но при этом не наблюдать..... :)bis:)

A

Anonymous

Guest
Кто знает - Расскажите пожалуйста о санатории Амра

Собираюсь в санаторий Амра в начале июля. Как можно забронировать там номер без туроператоров. Подскажите номера телефонов этого санатория. И каковы отзывы об этом санатории. Заранее спасибо.

Именно " Амра" у меня нет. Попробуйте позвонить в туристическое агенство "Юг" (г. Сухум) Там точно знают телефон " Амра"
тел.(8-10995122) 6-24-10 , 2-29-88
e-mail: agentstvoug@mail.ru

A

Anonymous

Guest
Амра,как в ней?

Что никто про Амру не может рассказать?
Уже через неделю еду туда,а отзывов мало
Дмитрий

A

Anonymous

Guest
СП «Амра-Интернешнл»
Исп. директор – Мамацева Ханифа Шалвовна 8-095-781-29-82
Администратор – Хишба Инна Владимировна – в Гагре – 4-07-14
Дежурная главного корпуса 4-07-15; 8-095-781-20-83*117 (так на визитке)

«Амра» - бывший санаторий им. 17 партсъезда. Введен в строй то ли в 1945, то ли в 1946 году. Поэтому здание относительно скромное и на звание дворца не тянет – не так величественно, как «Сочи» или «Русь» (Сочи). Но, конечно, это и не безликие постройки соседних пансионатов («Нарт», Челюскинцев, нижняя территория бывшей «Грузии»).
Выехав на экскурсию в Гагру, мы специально отправились посмотреть «Амру» (на будущее). Посмотрели только один номер – двухкомнатный люкс, принадлежащий фирме «Аква-Абаза» (как пояснила администратор – лучший в санатории). Долго шли к нему по коридорам (в дальний, тихий «угол»). Номер соответствует категории. Венгерская мебель (советской эпохи), несколько тесновато (мебели много, включая добротный письменный стол), два «санузла» (не помню, есть ли во втором полный набор), балкон на море, практически полностью прикрытый деревьями. В номере было прохладно, при том что на улице под 30. Июньский тариф – примерно 950 руб с человека в сутки. Цены на все люксы одинаковые. Возможно, другие «люксы» чуть хуже. (кстати, сравните цены на сайтах Аква-Абазы и Русал-тура)
Территория большая (для Гагры) - гектаров, наверное, 5-6. Ухоженный парк (то есть реально – парк!). Пляж, как и везде, галечный, вроде неплохо оборудованный. Запомнились два катера. Крытый бассейн. Какая-то кафэшка не территории, у искусственного водопадика.
Относительно медицинского спектра – затрудняюсь. Своих ванн, кажется, нет – возят в городскую водолечебницу.
Единственный очевидный минус – с 22.00 до 08.00 нет горячей воды. Но, похоже, это норма для Гагры. (в «Лдзаа» и в «Мюссере» горячая вода круглосуточно)
Резюме. С большим удовольствием приехал бы сюда в январе на недельку, погреться. Летом, на мой вкус, в Гагре слишком жарко и суетно.

A

Anonymous

Guest
Чтож,большое спасибо и на этом.
Приеду,расскажу поподробнее как там.

Alex Injector

фатально спокоен
Мне про Амру в плане сервиса написать нечего (как и про все остальные санатории) так как никогда в санаториях не отдыхал :| Но парк и прилегающая территория мне нравится :D

Ай ниид хэлп

Люди добрые, кто отдыхал в "Амре", поделитесь впечатлениями, плизз! Отзывов про санаторий "Амра" практически не нашел, начинаю опасаться, что "Амры" больше нет. Накопировали бесчисленное множество стандартных текстовочек про архитектуру санатория, XVII партсъезд, количество койкомест и наличии столовки... Никто не скажет: так и так, вот это нормально, вот это не очень, быть готовым к таким-то вещам...
А путевку надо покупать уже сегодня!
И вопросик меня еще терзает: может оказаться так, что оплачиваешь номер с видом на море, а на месте оказывается, что остались только номера в цокольном этаже с видом на гараж?
А еще вопрос: Амра - случаем не вблизи от дорог/дискотек/пивбаров или на разумном расстоянии от производителей шума?
А еще вопрос: как там обстоит дело с обычной телефонной связью с Россией (в самом санатории или поблизости есть что-то типа "автоматов")?
Куча разных вопрсиков типа "а водный мопедик напрокат где-нибудь дают?", "а сейф имеется?", "а лежаки бывают?", "а фрукты покупать придется не в десяти км от объекта?" ну и, конечно же "как там кормят-то хоть?"...
Буду очень благодарен за любую инфу об "Амре".

Ночевал как-то в Амре весной. Вид на море - был. Телефон - был. Холодильник тоже. Вода горячая БЫВАЛА.
Отличный парк, неплохое кафе.

Спасибо, Михаил. Значит Амра все-таки существует :)
Можно уточнить: не знаете, телефон с автомежгородом или там принято заказывать-и-ждать?

Alex Injector

фатально спокоен
Международная телефонная связь явлется передоплаченной. Т.е. в Гагрском пункте междугородке, покупаете талон на (3-и т.д.) минут. и звоните уже (через дежурку) с любого телефона в г Гагра...

понятно. я, собственно так на связи акцентируюсь, т.к. роуминг мне показался дороговатым... а звонить мне нужно будет ежедневно. думаю, может с обычного телефона проще: вечерком, после тяжелого отдыха на пляже, растянуться на диванчике в прохладном номере и звонить в промозглую тайгу... :)

Alex Injector

фатально спокоен
В реальности все может быть немного не так.
Вы покупаете талончик на определенное время. И предупреждаете, что будете звонить в тайгу, ориентировочно в во столько то времени. Если не предупредите, то в зависимости от нагрузки на каналах связи, Вам придется ожидать своего звонка (очереди?) от 10 минут до 2-х часов (в зависимости от загрузки канала, а не от желания персонала, учитывайте это плс) :D

Но зато стоит это 10 рэ минута, а еще меня один раз проспала телефонистка и я болтала 10 минут бесплатно!
Если у вас Билайн, он с высоких мест в Гагре может ловить по внутрисетевому тарифу. В Амре - есть нумера, которые выходят прямо на дорогу. А дорога - прямо под окошками. Но зато те, кот. выходят на море - блеск. С огромными такими террасами. Я там не отдыхала, но совершила познавательную экскурсию. А в общем - это типичный сталинский ампир. Даже статУя Ленина сохранилась! А территория и впрямь очень красивая. Счастливого отдыха!

И

Ириска

Guest
Я в Амре не отдыхала, но кое-что могу рассказать.
В прошлом году мы ехали в Адлер в поезде с молодой парой, которые до этого отдыхали в Амре, а теперь не смогли достать туда путевок, поэтому едут в «Курорт Пицунда». Так вот девушка просто рыдала, заламывая руки, что муж везет её в какую-то глушь, и ехать ей совсем не хочется, а хочется отдыхать только в Амре. И я ее понимаю.
По красоте пейзажа другой пансионат с Амрой вряд ли может соперничать. Мы отдыхали в частном секторе, и ходили на пляж Амры. Без сомнения, это лучший пляж на всем гагрском побережье. Он ЧИСТЫЙ! Я своими глазами видела, как его убирали от мусора. Лежаки вроде бы есть, но это я точно не помню.
Звонили домой мы тоже из Амры – 10 руб. минута в любом направлении. Но за фруктами придется ездить действительно за 10 км. Но переживать особенно не о чем, потому что на рынок ездит санаторный автобус 2 или 3 раза в неделю.
Внутри номеров я не была, но то, что я видела, мне очень понравилось. В холлах чисто, немноголюдно, спокойно и даже как-то торжественно. Наверное, «кремлевские» дорожки и «Ленин сидящий» создают атмосферу советской эпохи, когда время текло медленно, как сироп, и волноваться было совершенно не о чем. Отдыхать в такой атмосфере – одно удовольствие!
Насчет питания со слов той же милой девушки могу сказать, что кормят хорошо, они отдыхали на две путевки втроем (дети до 5 лет бесплатно), качество и количество питания её вполне устраивало.
Сами мы в этом году будем отдыхать в Нарте – это через забор от Амры, там, конечно, нет такой помпезности, зато и подешевле. А пейзаж тот же.
Мне кажется, вам понравится. Возможно, сервис не дотягивает до уже привычных россиянам стандартов, но красота природы всё искупает. Поверьте, я не планировала в прошлом году, что вернусь сюда (в Абхазию) вновь так скоро. Но мест красивее я в жизни не встречала. Быть может, какие-нибудь Мальдивы… Но уж лучше каждый год в Абхазию – чем раз в 10 лет на Мальдивы!

ну, 10 руб. за минуту, а все-таки не $1,93 :)(http://www.megafonural.ru/site/mroum/cntr00001)

Спасибо огромное за то, что просветили!
Решено, едем в Амру. :) Да и памятник Ленину - это круто. (его бюст у меня в книжном шкафу на почетной четвертой полке до сих пор стоит)

Только бы достались путевочки... вчера оказалось, что просто придти и купить нельзя, нужно пару дней ждать ответа на заявку...

Сверху