Отзывы о санатории "Амра" Гагра

LeSTeL

Разочарованный
да не один конечно магазин, причем слово "магазин" понятие растяжимое... в нормальном понимании магазинов оччень мало. про бумагу без шуток, сколько ходили - в Гагре кроме как в Континенте нормальной не видели.

Ленча

участник
окей
бумагу то конечно найдем))):grin: :grin: а с тем же чайником? вот захочу я наночь кипятка нажраться - костер разводить? )) вы не думайте что я такая избалованная мне жеж интересно) никогда сознательно не отдыхала в учреждениях гкхм

"Амра", конечно, образец советского стиля, но не до такой степени, чтобы спрашивать кипятку. Возьмите лучше кипятильник...

LeSTeL

Разочарованный
набор необходимостей (по опыту отдыха в Нарте евро-номера)
с собой однозначно взять:
1. пластырь, анальгин, акт.уголь, аспирин и что-нибудь от желудка
2. т.бумаги рулон (на нз, т.к. часто персонал забывает, что туристу она тоже нужна и на просьбу дать делают такие квадратные глаза, типа "вы ей питаетесь"
3. если пользуетесь супер-какой шампунью - лучше взять с собой - в Гагре есть, но выбор маленький, можете и не найти
4. если фотоаппарат пленочный - берите пленки с собой - я было дело прикупила - три штуки по 36 кадров - в помойку, т.к. толи замоченные толи замученные были
5. полотенца для пляжа, т.к. из пансионатов их брать не разрешают
6. фонарик и свечку (на случай отключения эл.энергии)
7. дорожный чайник-кипятильник (если любите утром кофе-чай попить)
в принципе все это можно купить в Гагре и не тащить с собой... но раз просили - написала
еще совет - как приедете купите бутылек с питьевой водой, ну пластиковые такие литров по пять, т.к. из под крана пить не стоит, на всяк случай при отключении воды пригодится
напугала?

LeSTeL

Разочарованный
кулеров там однозначно нет, на территории есть фонтанчики, но вода естно холодная, в столовку не набегаетесь за кипяточком, да и зачем он вам нужен в жару-то???

Ленча

участник
ну лана поищу какойнить кипятильник с посудой дорожный
спасибо что про пластырь напомнила - а то пишу в блокнотике вспомогалку - чтоб не забыть че - вот про пластырь забыла
еще я думаю какой нить одеколоно-лосьончик в пластиковой бутылочке не помешал бы
в плане прижечь и обезвредить
фумигатор и сяку хрень от насекомых(мало ли)- тут у меня планы пошли вплоть до куска марли и кнопок на окно)) если администрация не выгонит за искажения дизайна помещения))
а так же пары книжек( не верится что будет где купить что почитать)
ужс
просто ужс:str:

LeSTeL

Разочарованный
фумигатор прокатался с нами просто так, комаров не было. почитать действительно не купишь... все остальное купить можно! порошки, мыло и прочую лабудень продают везде во многих палатках... кстатттттииии!!! вспомнила!!! если вино заводское пить на балкончике собираетесь - берите штопор, я так понимаю, что абхазцы открывают бутылки хлопком по донышку, т.к. чего-чего, а штопоров нет и в прошлом году нигде не появилось!!!

Ленча

участник
cлавтегосподи
на посуду меньше
а то я думала шо пара тарелок это только люксов удел
хы
нафига порошки если гладить потом нечем))

а не факт что комаров не будет - вам повезло а будующее я предсказать не могу
но насекомых не любим(((
а вино тож у нас никто не пиет...совпадение наверно))интересно а эфес пилснер там продают??

LeSTeL

Разочарованный
как это гладить не чем??? утюги на енто дело есть в пансионатах с гладильными досками... эфес продают, только не везде, вернее оч.редко где, в основном балтика и сухумское...

Ленча

участник
ооо даже утюги и доски есть? здорово
:roll:
я помню в крым катались - там на каждом шагу балтика и какое то украинское и стелла и все! эфеса ни в одном магазине не нашли))
в минске была - эфес только в одном супермаркете ( третьим по чсету) разжилась
и тут таже история(((
скоро на квас наверно перейду...((

LeSTeL

Разочарованный
на вино переходите на Абхазское, оно интереснее чем квас будет, опять же от кваса будет амбре стоять, и неполадки с желудком при некоторых смешениях с продуктами, а с вином - все нормально. чача тоже хороша, только много не выпьешь

Ленча

участник
та мы его просто не пьем! мне уже от запаха всяких вин и шампанских нехорошо - какие б они не были хорошими а у мужа желудок...бум соки искать) и эфес
эфес обязательно

Уж не знаю, как в Минске, по ходу у нас везде есть, может только на окраинах города, там народ попроще не до турецкого пива российского разлива, а вот в прошлом году в РА пил только Миллер или Ефес, настоящий турецкий.

Pollen

участник
в Пицунде Эфес был почти во всех заведениях, в пузатеньких таких бутылочках, в Ростове такой не продают, контрабандный наверно *))
и что удивительно - любое пиво -25р.: Балтика 3/7, Бочкарев, Бочка, Эфес..все под одну гребенку, поэтому покупали все Эфес, адназначна ))

Niels

пугающий
Ленча
нафига порошки если гладить потом нечем
Стиральный порошок в Гагре найти сможете, но Вам-то наверняка нужен не просто порошок, а особый какой-нибудь.
Я, например, с собой беру порошок без отбеливателя (в последнее время такой очень трудно найти и в российских городах). Чтобы стирать яркие футботки. Сейчас ведь, даже если на упаковке крупно про отбеливание ничего не написано, то мелко где-нибудь сможете на коробке найти, что отбеливатель всё ж присутствует.

Сверху